Заменил мясо в закуске, а вкусы все новые

Сальтисон — польское блюдо из отварённых соленых субпродуктов свинины. К нему относятся легкие, сердце, почки. Иногда используется также свиная голова. Субпродукты с чесноком и перцем варятся в свиных кишках до готовности.

Это блюдо стало популярным во многих странах Европы, таких как Чехия, Венгрия и Беларусь. В настоящее время редко кто готовит его дома. Несмотря на это, оно может служить альтернативой промышленно производимой колбасе.

Приготовим сальтисон в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • желатин — 30 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • чеснок — 10 зубчика.

Приготовление:

Нарезаем курицу кусочками, размещаем некоторые из них в мультиварке. Посолим курицу, притрусим желатином и добавим несколько лавровых листов.

В мультиварку кладут вторую часть курицы, посыпают ее черным перцем и добавляют 50 миллилитров воды.

Курицу готовят на режиме тушения 3 часа.

Нашинковать чеснок мелко, пока тушится курица. После тушения удалить косточки из мяса, соединить мясо с бульоном и чесноком.

Выкладывают в форму мясо и оставляют под плёнкой до полного охлаждения.

Сальтисоном из курицы получается вкусным и полезным блюдом.

В процессе приготовления возможно добавить паприку к уже отваренной курице.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.