Сальтисон — польское блюдо из отварённых соленых субпродуктов свинины. К нему относятся легкие, сердце, почки. Иногда используется также свиная голова. Субпродукты с чесноком и перцем варятся в свиных кишках до готовности.
Это блюдо стало популярным во многих странах Европы, таких как Чехия, Венгрия и Беларусь. В настоящее время редко кто готовит его дома. Несмотря на это, оно может служить альтернативой промышленно производимой колбасе.
Приготовим сальтисон в домашних условиях.
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- соль — 2 ч.л.;
- желатин — 30 г;
- лавровый лист — 4 шт.;
- черный перец — щепотка;
- чеснок — 10 зубчика.
Приготовление:
Нарезаем курицу кусочками, размещаем некоторые из них в мультиварке. Посолим курицу, притрусим желатином и добавим несколько лавровых листов.
В мультиварку кладут вторую часть курицы, посыпают ее черным перцем и добавляют 50 миллилитров воды.
Курицу готовят на режиме тушения 3 часа.
Нашинковать чеснок мелко, пока тушится курица. После тушения удалить косточки из мяса, соединить мясо с бульоном и чесноком.
Выкладывают в форму мясо и оставляют под плёнкой до полного охлаждения.
Сальтисоном из курицы получается вкусным и полезным блюдом.
В процессе приготовления возможно добавить паприку к уже отваренной курице.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.