
Почему многие врачи рекомендуют запекать рыбу вместо жарки? В чем польза такого приготовления? Вероятно, всё дело в том, что при жарке рыба поглощает много растительного масла. Это негативно сказывается на организме. Например, при похудении растительное масло может стать основным препятствием. Человек не подозревает, что жареная диетическая рыба содержит больше калорий, чем кажется.
Поэтому рекомендуется заменять жарку рыбы запеканием. Помимо пользы это делает мясо рыбе более мягким и с приятным вкусом.
Приготовим дома запеченную рыбу.
Ингредиенты для запеченной рыбы:
- минтай филе — 3 шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- черный перец — 1/2 ч.л.;
- копченая паприка — 1 ч.л.;
- растительное масло — 30 мл;
- лук — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- орегано — ½ ч.л.;
- паприка — ч.л.;
- мука — 65 г;
- йогурт — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- томатный соус — 2 ст.л.
Приготовление запеченной рыбы:
От внутренностей избавляемся, голову, жабры и плавники удаляем. Рыбу режем на небольшие кусочки и укладываем в форму для запекания.
Высыпаем пол чайной ложки соли, чесночного порошка и чёрного молотого перца, ложку прованских трав и копчёной паприки.
В масле для жарки смачиваем рыбное филе, равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности.
Рыбу заворачиваем в пищевую пленку и даём настояться тридцать минут.

Тремя луковицами, нарезанными полукольцами, заполняем чистую форму для запекания.
Филе рыбы размещается на луковой подушке, поверх него выливаются оставшиеся специи с маслом.

Рыбу выпекают при температуре 190 градусов в течение 35 минут под влажным пергаментом.
Нарезанный брусочками очищенный картофель промывают и просушивают бумажными полотенцами. К картофелю добавляют яйца, чесночный порошок, паприку, орегано и муку, все тщательно перемешивают.
Лук нужно нашинковать очень мелким, затем смешать с йогуртом, майонезом и томатной пастой.

На растительном масле в сковороде жарим картофель на слабом огне десять минут.

Картофель укладываем на бумажное полотенце для удаления масла.
Рыбу подают с луковой подушкой и картофелем, дополнив несложным соусом.

Рыба с пюре – вкусное и полезное блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.