Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Характерная черта торта в том, что не каждый заварной крем подходит для Наполеона. Потому всегда нужно знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из имеющихся ингредиентов.
Классический крем для «Наполеона»

Для готовки оригинальных и разнообразных кремов стоит сначала освоить рецепт классического крема, применяемого во множестве рецептов.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 3,5 ст. л.;
- Ванильный сахар – пакетик.
Пошаговый способ приготовления:
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном вместимостью 1,5-2 литра.
- В приготовленную емкость пропускаем муку и добавляем сахар, учитывая ванильный сахар.
- Три куриных яйца всыпаем в смесь и аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком, не создавая комочков.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем молоко. В итоге должна получиться жиденькая однородная масса.
- Варим крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Держим крем на медленном огне до тех пор, пока не появятся первые пузырьки воздуха.
- После того как крем начнёт кипеть, убираем его от плиты и даём ему остыть.
После того как крем остынет до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло. Это придаст крему нежность и блеск.
Если при варке образовались комочки муки, не отчаивайтесь. Протрите смесь через мелкое сито, и у вас получится однородный нежный крем.
Разнообразные виды крема для «Наполеона»
«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Тесто по сути одинаковое, поэтому крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.
Крем с грушами

Этот рецепт использует кукурузный крахмал, чтобы сделать крем нежным и вкусным, а лёгкая нотка рома напомнит о путешествиях.
Берем такие ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Куриные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 3 – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Ром – 1 ст. л.;
- Лимонная цедра – с половинки лимона;
- Груши – 2 шт.;
- Ванилин – 10 г;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовим крем таким образом:
- В желтках смешиваем приготовленный сахар и взбиваем до пышной светлой пены.
- В готовящуюся пену добавляем кукурузный крахмал (лучше его просеять beforehand, чтобы не было комочков) и лимонную цедру.
- Вторая половина сахара растворяется в молоке с ванилином. Кастрюлю ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревают молоко.
- В тёплом молоке размешиваем яичную смесь и доводим крем до кипения, постоянно помешивая.
- Как только появятся первые пузырьки, убираем массу с огня и даем ей немного остыть.
- В теплом креме смешиваем ром до однородности.
Крем с вареной сгущенкой



Сгущенное молоко придаст крему насыщенный молочный вкус. В крем можно добавить различные ингредиенты: зефир, мармелад и другие. Важно сохранить неповторимый карамельно-молочный вкус.
Вкусный рецепт: торт наполеон на сковороде
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сгущенка – банка;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Масло сливочное – упаковка;
- Мука/крахмал – 5 ст. л.
Приготовление:
- В блендере взбиваем молоко с мукой, пока не получится однородная масса.
- Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
- Разогреваем крем на небольшом огне и непрерывно помешивая, варим пять минут.
- Охлаждаем крем.
- В холодную массу вливаем масло, следя за тем, чтобы оно оставалось твердым; иначе крем не получится взбить.
- Взбивайте смесь до получения снежно-белого крема.
- Необходимо тонкой струйкой влить сгущенку и хорошо взбить крем.
Крем на йогурте и меду

Для того чтобы крем был более жидким и лучше пропитывал коржи, а также придал торту новый вкус, в него можно добавить йогурт.
Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- Йогурт – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Мед – столовая ложка;
- К добавке можно добавить малину, клубнику или кокосовую стружку по вкусу.
Готовим крем по такому рецепту:
- Соединяем молоко, йогурт, желток и мед, взбивая их.
- Тщательно помешивая, ставим смесь на огонь.
- Крем доведут до загустения, затем уберут с огня и оставят остывать.
- Для более нежного крема можно добавить сливочное масло по вкусу.
- Добавляем наполнители. Украшаем готовый торт выбранным декором.
Крем для «Наполеона» с орехами


Новый взгляд на старый рецепт поразит вас результатом.
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сахар – 250 г;
- Мука/крахмал – 160 г;
- Сливки – 250 мл;
- Яйца куриные – 2шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Орехи грецкие – по вкусу.
Готовим крем так:
- В миску наливается 200 граммов молока, туда же добавляется ванилин, сахар и крахмал.
- Взбиваем яйца с остальными ингредиентами миксером до пышности.
- В сотейнике с толстым дном разогреем оставшееся молоко.
- В тёплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливается заранее приготовленная смесь с крахмалом.
- Варив смесь, следим, чтобы она не пригорела, и доводим до состояния густой сметаны.
- После готовности крема его снимают с плиты и дожидаются полного остывания.
- В охлаждённую массу вливаем сливки и тщательно всё взбиваем миксером.
- В завершение добавляем грецкие орехи, измельченные в блендере.
Нежный творожно-банановый крем

Лучше сделать крем объемом на полпорции больше, так как его может не хватить для всех слоев пирога «Наполеон».
Используем такие продукты:
- Молоко – литр;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4шт.;
- Ванилин – чайная ложка;
- Мука – 5 ст. л.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Творог – 400 г;
- Введите желаемое количество бананов, основываясь на собственном вкусе (минимальное — одна шт.).
Этапы приготовления:
- В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар (50 г оставим для творога), ванилин и муку. Хорошо перемешиваем все миксером на среднем режиме.
- Молоко тонкой струйкой вливают, одновременно взбив крема, чтоб не было комочков.
- Смесь ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая, пока крем не станет похожим на сливки.
- После готовности смеси гасим огонь и позволяем крему остыть.
- В крем добавляем сливочное масло и взбиваем его до появления белоснежных пик.
- В блендере измельчаем банан.
- Взбейте творог с бананом блендером.
- Крем наносится слоями: корж – заварной крем – творожно-банановая масса.
Сметанный крем



Нежно-тающий во вкусе, этот десерт непременно понравится всем. Легкая кислинка порадует каждого ценителя.
Ингредиенты для нашего крема:
- Сметана – 250 мл;
- Сахар – 250 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Молоко – 800 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – пачка.
Пошаговый рецепт:
- Взять 250 граммов молока и хорошенько перемешать с мукой и ста граммами сахара.
- Молоко с сахаром и ванилью подогреваем на плите.
- Когда молоко закипит, интенсивно размешивая, добавляем заранее приготовленный состав из молока и муки.
- Продолжая помешивать, варим крем ещё около пяти минут.
- Отставляем крем остывать.
- В это время взбиваем сливочное масло до пышного и воздушного состояния.
- В остывший крем добавляем масло.
- Завершающим этапом является медленное добавление сметаны в крем ложкой, одновременно взбивая смесь миксером.
Шоколадный крем

Удовлетворите свои вкусовые рецепторы и близких людей изумительно вкусным «Наполеоном» с тонким привкусом горечи. Это настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления нам необходимо:
- Яйца – 3 шт.;
- Горький шоколад – 100 г;
- Сахар – 180 г;
- Сливочное масло – упаковка.
Перед приготовлением крема размягчите сливочное масло.
- В кастрюлю помещаем два желтка, одно яйцо и сахар.
- Тщательно взбиваем смесь.
- Вводим битый шоколад и маргарин.
- Варим на медленном огне до закипания.
- Даем крему остыть.
- В это время взбиваем белки со сахаром до образования пышной массы.
Шоколадным кремом смазываем коржи, а сверху торт украшаем белым безе.
Заварной крем без яиц



Вы вегетарианец или яйца закончились, а идти в магазин лень? Тогда это рецепт именно для вас.
Возьмем:
- Молоко – литр;
- Масло – 200 г;
- Мука – 5-6 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Ванилин – 10 г;
- Добавки по вкусу.
Готовим крем так:
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль, затем ставим на средний огонь.
- В это время в кастрюле с толстым дном плавится сливочное масло.
- В растопленное масло добавляем муку и обжариваем до нагрева молока.
- Когда молоко со смесью сахара достаточно прогреется, снимаем с огня кастрюлю с маслом и мукой, а затем тонкой струйкой вливаем в неё молоко.
- Он будет немного шипеть, не бойтесь и помните мешать, чтобы крем получился гладким.
- После того как масса станет однородной, поставьте крем на огонь и варите до загустения.
- В готовую смесь можно добавлять различные ароматизаторы по вкусу.
Попробуйте разные кремы для «Наполеона», фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.