Завтрак — аппетитные булочки с начинкой.

Мир изобилует разнообразной выпечкой. Каждый вид пирогов и булочек имеет свою историю. Некоторые изделия из теста обладают историей длительностью в тысячу лет: лепешки, хачапури, пироги с мясом и другими начинками.

Булочку улитку изобрели сравнительно недавно, но она произвела фурор среди кулинаров Германии в XIX веке. Изначально улитки готовили с изюмом, получая сладкую выпечку. Позже стали использовать другие ингредиенты: мясо, сыр и другие соленые компоненты.

Приготовим улитку дома.

Ингредиенты для булочки улитки:

  • мука — 800 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • молоко — 500 мл;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • сливочное масло;
  • желток — шт.

Приготовление булочки улитки:

В миску с мукой добавляем пять грамм дрожжей и такое же количество соли. Вливаем в муку молоко, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на десять минут в теплом месте. Нарежьте мясо и лук мелкими кусочками, смешайте их с солью и черным перцем.

Тесто разделяем на четыре равные доли, лепим шарики.

Все колобки раскатываем в тонкие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом.

На каждый лепешек ложим начинку из мяса и лука.

Начинка заключена в лепешки.

Каждый рулет сворачивают в спиральку, немного прижимают скалкой.

Улитку помещаем на противень, покрытый пергаментом.

Улиток накрываем пищевой пленкой и даём им постоять двадцать минут.

Каждой улитки смажем желтком и молоком.

Выпекаем улитки при 185 градусах 35-40 минут.

В результате у нас получились душистые и румяные улитки.

Эти булочки так хороши, что полюбятся всем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.