
Мир изобилует разнообразной выпечкой. Каждый вид пирогов и булочек имеет свою историю. Некоторые изделия из теста обладают историей длительностью в тысячу лет: лепешки, хачапури, пироги с мясом и другими начинками.
Булочку улитку изобрели сравнительно недавно, но она произвела фурор среди кулинаров Германии в XIX веке. Изначально улитки готовили с изюмом, получая сладкую выпечку. Позже стали использовать другие ингредиенты: мясо, сыр и другие соленые компоненты.
Приготовим улитку дома.
Ингредиенты для булочки улитки:
- мука — 800 г;
- дрожжи — 5 г;
- соль — 10 г;
- молоко — 500 мл;
- говядина — 500 г;
- лук — 100 г;
- сливочное масло;
- желток — шт.
Приготовление булочки улитки:
В миску с мукой добавляем пять грамм дрожжей и такое же количество соли. Вливаем в муку молоко, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на десять минут в теплом месте. Нарежьте мясо и лук мелкими кусочками, смешайте их с солью и черным перцем.

Тесто разделяем на четыре равные доли, лепим шарики.

Все колобки раскатываем в тонкие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом.
На каждый лепешек ложим начинку из мяса и лука.

Начинка заключена в лепешки.
Каждый рулет сворачивают в спиральку, немного прижимают скалкой.

Улитку помещаем на противень, покрытый пергаментом.
Улиток накрываем пищевой пленкой и даём им постоять двадцать минут.
Каждой улитки смажем желтком и молоком.

Выпекаем улитки при 185 градусах 35-40 минут.
В результате у нас получились душистые и румяные улитки.

Эти булочки так хороши, что полюбятся всем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.