Завтрак из одной свеклы: вкусная и полезная закуска

В праздничные дни повара стремятся порадовать гостей. Кто-то останавливается на знакомых блюдах, а кто-то берется за новые рецепты. Но не всегда эксперименты удаются. Особенно неприятно, когда из-за них уходит много времени и денег.

Экспериментируйте с доступными продуктами, например со свеклой. Закуски и салаты с ней сложно сделать невкусными, получатся не только вкусными, но и полезными.

Приготовим закуску из свеклы дома.

Ингредиенты для свекольной закуски:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление свекольной закуски:

Свеклу варим до готовности и чистим. Натираем свеклу на мелкой терке.

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до мягкости.

Лук посыпаем черным перцем, вводим томатную пасту и пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Перемешиваем компоненты, добавляем лук в свеклу.

Солим закуску, перемешиваем.

Намазываем смесь на подсушенный хлеб.

Свекла даёт вкусную и недорогую закуску, подходящую и для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.