
В праздничные дни повара стремятся порадовать гостей. Кто-то останавливается на знакомых блюдах, а кто-то берется за новые рецепты. Но не всегда эксперименты удаются. Особенно неприятно, когда из-за них уходит много времени и денег.
Экспериментируйте с доступными продуктами, например со свеклой. Закуски и салаты с ней сложно сделать невкусными, получатся не только вкусными, но и полезными.
Приготовим закуску из свеклы дома.
Ингредиенты для свекольной закуски:
- Свекла — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление свекольной закуски:
Свеклу варим до готовности и чистим. Натираем свеклу на мелкой терке.
Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до мягкости.
Лук посыпаем черным перцем, вводим томатную пасту и пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Перемешиваем компоненты, добавляем лук в свеклу.

Солим закуску, перемешиваем.

Намазываем смесь на подсушенный хлеб.

Свекла даёт вкусную и недорогую закуску, подходящую и для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.