
Многие любят куриные ножки за их удобство и сытность. С ними удачно сочетается практически любой гарнир: от картофеля и круп до макарон.
Куриные ножки богаты полезными веществами: витаминами группы В, А и К, а также минералами — железом, фосфором, калием, магнием и другими.
Куриное мясо просто усваивается и не даёт ощущения тяжести в желудке. Попробуем пожарить сочные куриные ножки по-еврейски.
Ингредиенты:
- Лук — 400 г;
- Курица — 1 кг;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — ⅓ ч.л.;
- Сода — 1/4 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление куриных ножек по-еврейски:
Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде с маслом до прозрачности. Затем к нему добавляется сода, всё перемешивается и жарка продолжается.
Куриные ножки солим, перчим, укладываем рядом с луком и тушим на медленном огне двадцать минут под крышкой.

Перевернув куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить ещё 20-25 минут.
Мелко нарезанный чеснок добавляют к куриным ножкам и тушат под крышкой ещё 5-6 минут.

В результате у нас получились золотистые куриные ножки в луковом соусе.

Это блюдо идеально для быстрого и сытного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.