12 рецептов дрожжевого теста для пиццы

Вкусный результат, блюдо из солнечной Италии, во многом зависит от основы, независимо от начинки.

Основная рецептура теста для пиццы

Представлен простой способ приготовления основы, требующий:

  • 200 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается. Молоко подогревается до 35°C.
  2. В молоко добавляют дрожжи, затем массу перемешивают с маслом.
  3. В жидкость постепенно добавляется мука маленькими порциями.
  4. Из подготовленной муки формируют тесто и дают ему постоять 30 минут.

Слоёная основа для пиццы

Слоёное тесто имеет отличную структуру, что даёт возможность придавать ему разные формы и печь из него вкусные блюда, например, пиццу.

Для его приготовления необходимы:

  • 50 г маргарина;
  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • немного соли.

Для приготовления нежной и ароматной основы:

  1. Муку насыпают на стол горкой, а в её середине формируют углубление, куда наливают холодную воду из морозилки.
  2. Затем готовят гладкое тесто, формируют шар и отправляют его в холодильник.
  3. Пластичный маргарин, преобразуемый в длинный прямоугольник, направляют в морозилку.
  4. Через два часа тесто приобретает форму продолговатого бруска, в который вдавливается маргарин.
  5. Заготовку прокатывают вдоль так тонко, чтобы её можно было свернуть в три раза.
  6. Процедуру повторяют еще раз, после чего тесто, сложенное втрое, хранят в холодильнике час.

Для этого теста не экономьте маргарин, ведь жир делает его слоистым.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке

За 15 минут готовится тесто из:

  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • небольшого количества соли.

Этапы подготовки:

  1. В глубокую миску просеют 800 граммов муки, их смешаюет с дрожжами, солью и сахаром.
  2. В миску добавляют молоко и подсолнечное масло постепенно.
  3. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки.
  4. Тесто замешивают, пока оно не перестаёт липнуть к рукам. После этого его оборачивают пищевой плёнкой и оставляют на два часа в холоде.

Как сделать на воде?

Тесто на воде отличается низким содержанием калорий и легким приготовлением.

Чтобы выполнить рецепт, потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие – пакетик;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мука – 350 – 450 г (сколько возьмёт).

Способ приготовления основы для тонкой пиццы:

  1. В глубокую посуду сыпется горкой мука.
  2. В центре горки формируется ямка для размещения сахара, соли, оливкового масла и теплой воды.
  3. В пиалу насыпают дрожжи и поливают ложкой воды из углубления в муке.
  4. Через пять минут дрожжевой раствор вводят в мучную смесь.
  5. Вымешивают тесто около пяти минут на столе, после чего кладут его в миску, накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.
  6. При удвоении массы её разглаживают и используют как основу для пиццы.

Готовим на сухих дрожжах

Этот рецепт подходит для теста на сухих дрожжах для пиццы с любым наполнителем.

Потребуются:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие дрожжи – ½ пакетика;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – полстакана.

Чтобы получить вкусный результат в виде пиццы:

  1. Муку смешивают с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Затем добавляют сюда яйцо и воду.
  3. Тесто вымешивается до исчезновения комочков.
  4. Через полчаса, когда пластичная масса отдохнет, в тесто руками аккуратно перемешивается подсолнечный фарш.

Итальянское тонкое дрожжевое тесто

Поклонники пиццы часто предпочитают варианты с толстым, мягким тестом. В Италии же настоящая пицца похвастается тонкой и нежной основой.

Сделать ее можно из следующих компонентов:

  • 250 мл воды;
  • в 2 раза больше муки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по 3 г соли и сахара.

Приготовление итальянского тонкого теста происходит следующим образом:

  1. Вода подогревается до 40°C.
  2. В первой емкости соединяются сухие компоненты, во второй – жидкие.
  3. С непрерывным перемешиванием жидкость добавляется в мучную массу.
  4. Тесто вымешивают до гладкости, затем отбивают десять минут, придав тесту мягкость.
  5. Из получившейся массы делают шар, покрывают его пленкой и кладут в холодильник на полтора часа.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Этот рецепт дрожжевого теста для пиццы поможет испечь пышную пиццу с пористой структурой.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить:

  • 550 г муки;
  • 300 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотку соли;
  • стопку подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. В миску вливается подогретая вода.
  2. В неё также добавляют сахар, соль и дрожжи.
  3. Муку добавляют в жидкость после ее тщательного смешения, и начинают замешивать.
  4. Когда комочков не остается, мягкое тесто, прилипающее к рукам, продолжаем вымешивать с подсолнечным маслом.
  5. Из теста формируем шар и оставляем его охлаждаться на один час.

На кефире

По следам выполнения инструкции получается отличное, податливое тесто.

При замесе будем использовать:

  • кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 7 г;
  • сухие дрожжи – полпакетика;
  • мука – 400 г.

В процессе следуем алгоритму:

  1. В чистой миске нагревают кефир, а затем в него добавляют соль и сахар.
  2. В отдельную емкость про Sifting муку, туда же добавляют дрожжи и постепенно вливают теплый кефир. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  3. Через десять минут к муке добавляют оливковое масло, что придает ей эластичность.
  4. Тесто для колобка размещают в миске, накрывают полотенцем и ставят в холодильник на 60 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Современные электроприборы упрощают домашние дела, в том числе и приготовление пищи. Для того чтобы хлебопечка вымесила тесто, нужно выбрать подходящую программу и заложить ингредиенты в правильной последовательности.

В нашем случае будем использовать:

  • 15 мл оливкового масла;
  • стакан воды;
  • 7 г соли;
  • полкило муки;
  • 5 г сухих дрожжей.

Домашние дела хозяйки завершены. Выпечка сделает тесто самолично, до этого время займет подготовка начинки для пиццы или глоток чая.

Быстрая основа – «Как пух»

Вкусная основа для пиццы быстро и просто.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пакетик дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахара;
  • 600 г муки.

Способ приготовления:

  1. Масло соединяют с кефиром и затем смесь немного нагревают.
  2. В тёплый кефир кладут соль и сахар.
  3. В большой миске соединяются мука и дрожжи.
  4. В углубление из муки заливают тёплую жидкость.
  5. Тесто замешивают до эластичности и хранят в холодильнике тридцать минут.

Как в пиццерии

Чтобы отведать сытное блюдо с основой, как у пиццы, не нужно заказывать его с доставкой домой.

Достаточно подготовить:

  • 350 г муки из мягких сортов пшеницы;
  • 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г сахарной пудры;
  • щепотку морской соли.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Сначала нагревают воду, потом в неё добавляют дрожжи, а потом — оливковое масло.
  2. В большой ёмкости соединяются просеянная мука, соль и сахар.
  3. Жидкость постепенно добавляется к сухим компонентам.
  4. Тесто замешивают примерно десять минут и потом оставляют в тепле на час.
  5. После удвоения объёма массы её нужно хорошенько обмять и применять по назначению.

Мягкое и пористое тесто

В основе пиццы лежит пористая и воздушная среда, которая прекрасно оттеняет вкус любого наполнения.

Для её создания используются:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • соль – щепотка.

В процессе подготовки следует совершить следующие шаги.

  1. Масло растапливается на медленном огне.
  2. В тёплом молоке разводятся дрожжи.
  3. В тёплое молоко с дрожжами вбивают яйца и добавляют соль.
  4. Муку, предварительно про Sifting, добавляют постепенно, постоянно перемешивая массу.
  5. Тесто замешивают руками, в него добавляют растопленное масло. Затем основу оставляют на полчаса.

Зная рецепты вкусной и нежной основы под пиццу, хозяйка может радовать семью и друзей домашней выпечкой. При этом не придется тратиться на покупку пиццы вне дома.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.