Вкусный результат, блюдо из солнечной Италии, во многом зависит от основы, независимо от начинки.
Основная рецептура теста для пиццы

Представлен простой способ приготовления основы, требующий:
- 200 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Масло растапливается. Молоко подогревается до 35°C.
- В молоко добавляют дрожжи, затем массу перемешивают с маслом.
- В жидкость постепенно добавляется мука маленькими порциями.
- Из подготовленной муки формируют тесто и дают ему постоять 30 минут.
Слоёная основа для пиццы
Слоёное тесто имеет отличную структуру, что даёт возможность придавать ему разные формы и печь из него вкусные блюда, например, пиццу.

Для его приготовления необходимы:
- 50 г маргарина;
- 250 мл воды;
- 500 г муки;
- немного соли.
Для приготовления нежной и ароматной основы:
- Муку насыпают на стол горкой, а в её середине формируют углубление, куда наливают холодную воду из морозилки.
- Затем готовят гладкое тесто, формируют шар и отправляют его в холодильник.
- Пластичный маргарин, преобразуемый в длинный прямоугольник, направляют в морозилку.
- Через два часа тесто приобретает форму продолговатого бруска, в который вдавливается маргарин.
- Заготовку прокатывают вдоль так тонко, чтобы её можно было свернуть в три раза.
- Процедуру повторяют еще раз, после чего тесто, сложенное втрое, хранят в холодильнике час.
Для этого теста не экономьте маргарин, ведь жир делает его слоистым.
Быстрое дрожжевое тесто на молоке

За 15 минут готовится тесто из:
- 500 мл молока;
- 1 кг муки;
- 30 г сахара;
- 40 мл подсолнечного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- небольшого количества соли.
Этапы подготовки:
- В глубокую миску просеют 800 граммов муки, их смешаюет с дрожжами, солью и сахаром.
- В миску добавляют молоко и подсолнечное масло постепенно.
- Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки.
- Тесто замешивают, пока оно не перестаёт липнуть к рукам. После этого его оборачивают пищевой плёнкой и оставляют на два часа в холоде.
Как сделать на воде?
Тесто на воде отличается низким содержанием калорий и легким приготовлением.



Чтобы выполнить рецепт, потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- дрожжи сухие – пакетик;
- сахар – 15 г;
- вода – 250 мл;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- мука – 350 – 450 г (сколько возьмёт).
Способ приготовления основы для тонкой пиццы:
- В глубокую посуду сыпется горкой мука.
- В центре горки формируется ямка для размещения сахара, соли, оливкового масла и теплой воды.
- В пиалу насыпают дрожжи и поливают ложкой воды из углубления в муке.
- Через пять минут дрожжевой раствор вводят в мучную смесь.
- Вымешивают тесто около пяти минут на столе, после чего кладут его в миску, накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.
- При удвоении массы её разглаживают и используют как основу для пиццы.
Готовим на сухих дрожжах
Этот рецепт подходит для теста на сухих дрожжах для пиццы с любым наполнителем.

Потребуются:
- мука – 400 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 3 г;
- сухие дрожжи – ½ пакетика;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – полстакана.
Чтобы получить вкусный результат в виде пиццы:
- Муку смешивают с солью, сахаром и дрожжами.
- Затем добавляют сюда яйцо и воду.
- Тесто вымешивается до исчезновения комочков.
- Через полчаса, когда пластичная масса отдохнет, в тесто руками аккуратно перемешивается подсолнечный фарш.
Итальянское тонкое дрожжевое тесто
Поклонники пиццы часто предпочитают варианты с толстым, мягким тестом. В Италии же настоящая пицца похвастается тонкой и нежной основой.

Сделать ее можно из следующих компонентов:
- 250 мл воды;
- в 2 раза больше муки;
- 10 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- по 3 г соли и сахара.
Приготовление итальянского тонкого теста происходит следующим образом:
- Вода подогревается до 40°C.
- В первой емкости соединяются сухие компоненты, во второй – жидкие.
- С непрерывным перемешиванием жидкость добавляется в мучную массу.
- Тесто вымешивают до гладкости, затем отбивают десять минут, придав тесту мягкость.
- Из получившейся массы делают шар, покрывают его пленкой и кладут в холодильник на полтора часа.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Этот рецепт дрожжевого теста для пиццы поможет испечь пышную пиццу с пористой структурой.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить:
- 550 г муки;
- 300 мл воды;
- пакетик сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- щепотку соли;
- стопку подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В миску вливается подогретая вода.
- В неё также добавляют сахар, соль и дрожжи.
- Муку добавляют в жидкость после ее тщательного смешения, и начинают замешивать.
- Когда комочков не остается, мягкое тесто, прилипающее к рукам, продолжаем вымешивать с подсолнечным маслом.
- Из теста формируем шар и оставляем его охлаждаться на один час.
На кефире
По следам выполнения инструкции получается отличное, податливое тесто.



При замесе будем использовать:
- кефир – 200 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 7 г;
- сухие дрожжи – полпакетика;
- мука – 400 г.
В процессе следуем алгоритму:
- В чистой миске нагревают кефир, а затем в него добавляют соль и сахар.
- В отдельную емкость про Sifting муку, туда же добавляют дрожжи и постепенно вливают теплый кефир. Полученное тесто тщательно вымешивают.
- Через десять минут к муке добавляют оливковое масло, что придает ей эластичность.
- Тесто для колобка размещают в миске, накрывают полотенцем и ставят в холодильник на 60 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Современные электроприборы упрощают домашние дела, в том числе и приготовление пищи. Для того чтобы хлебопечка вымесила тесто, нужно выбрать подходящую программу и заложить ингредиенты в правильной последовательности.

В нашем случае будем использовать:
- 15 мл оливкового масла;
- стакан воды;
- 7 г соли;
- полкило муки;
- 5 г сухих дрожжей.
Домашние дела хозяйки завершены. Выпечка сделает тесто самолично, до этого время займет подготовка начинки для пиццы или глоток чая.
Быстрая основа – «Как пух»
Вкусная основа для пиццы быстро и просто.

Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 100 мл подсолнечного масла;
- пакетик дрожжей;
- щепотка соли;
- 20 г сахара;
- 600 г муки.
Способ приготовления:
- Масло соединяют с кефиром и затем смесь немного нагревают.
- В тёплый кефир кладут соль и сахар.
- В большой миске соединяются мука и дрожжи.
- В углубление из муки заливают тёплую жидкость.
- Тесто замешивают до эластичности и хранят в холодильнике тридцать минут.
Как в пиццерии
Чтобы отведать сытное блюдо с основой, как у пиццы, не нужно заказывать его с доставкой домой.

Достаточно подготовить:
- 350 г муки из мягких сортов пшеницы;
- 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы;
- 300 мл воды;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г сахарной пудры;
- щепотку морской соли.
Приготовление включает следующие этапы.
- Сначала нагревают воду, потом в неё добавляют дрожжи, а потом — оливковое масло.
- В большой ёмкости соединяются просеянная мука, соль и сахар.
- Жидкость постепенно добавляется к сухим компонентам.
- Тесто замешивают примерно десять минут и потом оставляют в тепле на час.
- После удвоения объёма массы её нужно хорошенько обмять и применять по назначению.
Мягкое и пористое тесто
В основе пиццы лежит пористая и воздушная среда, которая прекрасно оттеняет вкус любого наполнения.

Для её создания используются:
- мука – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 6 г;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – кусочек;
- соль – щепотка.
В процессе подготовки следует совершить следующие шаги.
- Масло растапливается на медленном огне.
- В тёплом молоке разводятся дрожжи.
- В тёплое молоко с дрожжами вбивают яйца и добавляют соль.
- Муку, предварительно про Sifting, добавляют постепенно, постоянно перемешивая массу.
- Тесто замешивают руками, в него добавляют растопленное масло. Затем основу оставляют на полчаса.
Зная рецепты вкусной и нежной основы под пиццу, хозяйка может радовать семью и друзей домашней выпечкой. При этом не придется тратиться на покупку пиццы вне дома.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.