28 вкусных рецептов с курицей

На столе чаще всего появляется именно куриное мясо. Вкус его нейтральный, поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами. Кроме того, такое мясо питательное и недорогое. Вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты приготовления? Ой, вряд ли! Ниже собраны самые лучшие пошаговые рецепты блюд из курицы.

Блюда из курицы в духовке

Готовить второе блюдо из курицы в духовом шкафу удобно с использованием противня, формы подходящего размера или специального рукава/пакета.

Для равномерного прожарки целиковой курицы её необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 40 минут, даже если она уже разморожена.

Приготовя мяско таким образом, оно может стать пересушенным и недосоленным.

Запеченная курица в специях целиком

Ингредиенты для одной тушки массой до полтора килограммов:

• 2 ч. л. молотой паприки;
• 3 десертные ложки масла оливок;
• 1 ч. л. сушеного базилика;
• 3 – 5 чесночных зубков;
• крупная морская соль.

Приготовление:

1. Обсушить промытую тушку.

Чтобы получить румяную корочку на поверхности, кожуру нужно предварительно подсушить.

Измельчённый очищенный чеснок смешайте с солью, паприкой и базиликом. Эта ароматная смесь должна покрыть курицу с обеих сторон.
Поместите курицу, грудкой вниз, в форму и оставьте её в прохладном месте на два часа.
Поместите маринованное куриное мясо в духовку и запекайте 120-130 минут при средней температуре.

Куриная грудка по-французски

Состав компонентов:

• 1 крупное филе курятины;
• душистый молотый перец;
• 100 г «Пошехонского» сыра;
• чесночная соль;
• жир для смазывания формы;
• 5 – 7 шт. черри;
• 2 головки лука.

Приготовление:

Раскройте мясо, освобождённое от костей, тонкими пластами. Подходит для этого широкий острый нож. Каждый кусочек покройте чесночной солью.
В смазанную жиром форму выложить ломтики мяса одним слоем. Поверх положить хаотично нарезанный белый лук.
Сверху украсить кружочками черешни. Нарезать их можно половинами или тонкими пластинками на ваше усмотрение.
Сверху посыпать всё измельчённым сыром «Пошехонский».
Поместите в разогретую до 190 градусов духовку блюдо из грудки курицы на полчаса. Готовность курицы можно определить по цвету мяса и выделившегося сока.

Жульен с грибами и курицей

Состав компонентов:

• 300 – 350 г филе курятины;
• 2 ст. порубленных пластинками очищенных шампиньонов;
• 100 г уже тертого соленого сыра;
• половинка крупной луковицы;
• чесночная соль и мускатный орех;
• масло;
• полный стакан среднежирных сливок;
• кусочек сливочного масла;
Полтора десертных ложки сливочного масла и такое же количество муки.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать средними кусочками и быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Готовить до полной готовности не требуется. Похмелевшие куски курицы измельчить.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами и посыпать чесночной солью. Продукты не должны тушиться в выделившейся жидкости, а хорошо поджариться. Для этого грибы можно подрумянить на отдельной сковородке небольшими порциями.
Муку равномерно распределить по чистой сковороде и обжаривать до появления кремового цвета, не используя жир.
Изменив цвет продукта, добавьте к нему сливочное масло. Готовьте основу соуса, постоянно помешивая, до консистенции сметаны.
К муке добавить сливки, соль и мускатный орех. Удалить комочки в массе и прогреть её до загустения.
В соус положить курицу и обжаренный лук с грибами, тушить несколько минут.
Равномерно разложить массу по формам и заполнить каждое измельченным сыром.
Выпекайте лакомство в разогретой печи 20–25 минут. Подавайте в тех же формах, где готовили.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Состав компонентов:

• 1 целая головка чеснока;
• 1 ст. л. морской соли;
• тушка курицы на 1,5 кило;
Половина столовой ложки свежего молотого перца и несколько целых зерен.
• 1,5 десертных ложки уксусной эссенции;
• 1/3 ст. кипяченой теплой воды.

Приготовление:

После мытья курицу просушить бумажными салфетками.
Смешайте соль, молотый перец и мелко натёртый чеснок. Покройте тушку полученной приправой.
В емкость объемом 0,5 литра наливают воду с уксусной эссенцией и добавляют зерна перца.
Поместите тушку курицы в емкость и поставьте конструкцию в холодную духовку на нижний уровень, подложив снизу форму или глубокую тарелку.
Выпекайте 70 минут при средней температуре духовки.
Готовность блюда определяют по аппетитной румяной корочке.

Порезать кожу не стоит, иначе мясо утратит весь свой жир.

Благодаря паре, вытекающей из бутылки, мясо за назначенное время точно пропечется до готовности.

Грудка, запеченная с ананасами

Состав компонентов:

• 5 – 6 кругляшей ананасов в сиропе;
• 1 грудка курицы;
• 2/3 ст. тертого сыра;
• классический майонез;
• чесночная соль;
• 2 помидора;
• 1 луковица;
• листья салата и зелень;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

Рассеките грудку на две части. Каждый кусок отбейте молотом до тонкого состояния, посыпьте чесночной солью. Можно добавить любимые специи.
Мясо переложите на противень, застеленный подсолнечным маслом.
Сверху смажьте его майонезом, посыпьте мелко нарезанным луком и кубиками помидоров со шкуркой.

Напоследок положите средние кусочки экзотических фруктов рядом с курочкой.
Покройте всем сыром и выпекайте при сильном нагреве 20–25 минут.
Подавайте горячее блюдо с подходящим гарниром, разложив по салатным листьям и посыпьте измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с птицей

Ингредиенты для 500 граммов куриного филе.

• 600 – 700 г картошки;
• 2 ст. крупно натертого сыра;
• 100 г репчатого лука;
• чесночная соль;
• легкий майонез;
• 1,5 ст. среднежирной сметаны.

Приготовление:

Нарежьте курицу мелкими ломтиками. Посыпьте ее чесночной солью, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Тонко нарежьте очищенный сырой лук. Сметане добавьте соль. Порежьте очищенные картофелины тонкими кружочками.
Покрываем форму ломтиками лука, сверху укладываем картошку и поливаем овощи соленой сметанкой.
Сверху плотно разложить кусочки курицы и посыпать продуктами сыром.
Можно делать тонкие слои и многократно их повторять до полного использования всех компонентов.
Запеканку выпекают при температуре 190 градусов в течение 35-55 минут, продолжительность зависит от вида картофеля и размера кусков продуктов. Удобна для проверки готовности овощи тонкой деревянной палочкой.

Выпекаем с овощами в горшочках

Состав компонентов:

• 3 порционных куска курицы;
Один стручок сладкого перца любой окраски.
• 2 баклажана;
• 3 средние картофелины;
• 3 небольших помидора;
• 1 головка лука;
• половина морковки;
• свежая зелень;
• соль.
Ингредиенты предназначены для приготовления трёх порций среднего размера.

Приготовление:

В каждый горшок положить мясо, посоленное.
Перед приготовлением все овощи следует очистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Баклажаны примерно десять минут посолить, чтобы ушел горький вкус, а затем ещё раз промыть.
Смешайте овощные кусочки, посолите и добавьте измельченную зелень.
Равномерно распределите смесь по горшочкам, добавив в каждый немного подсоленной воды.
Переместите горшки в холодную духовку и установите температуру на 170 градусов.
Приготовление блюда занимает около часа. После этого поместить емкости в духовку на полчаса, чтобы немного остыли и настоялись.

Блюда из курицы в мультиварке

В «умной кастрюле» просто приготовить блюда из курицы. Мультиварка сама сварит или запечет продукт. Потребуется лишь положить в нее готовые ингредиенты, выбрать режим и дождаться сигнала о готовности.

Холодец из курицы в мультиварке

Состав компонентов:

• целая курица примерно на 1,5 кило;
• соль и перец горошком;
• по 1,5 шт. лука и моркови;
• кило куриных лапок;
• 3 – 4 шт. лавровых листочка.

Приготовление:

Очистить лапки у курицы, подрезать когти и удалить наиболее грязные участки ножом. Помыть всю тушку птицу, а затем разделать её на крупные куски.
Замочить мясные составляющие в холодной воде на протяжении часа. Слейте с них воду.
Поместите части птицы в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте очищенные овощи, лавровый лист, перец и соль.
В программе тушить 4–4,5 часа. Доваренное мясо должно легко отделяться от костей. При затруднении в разделывании курицы время приготовления можно продлить ещё на час.
Извлеките мясо из бульона. Удалите кости, а оставшуюся часть разделите на волокна и разложите по маленьким контейнерам.
Остатки бульона проStrain through a colander and add salt to taste.
7. Залить подготовленной жидкостью мясо.
Отправить закуску на холод до застывания.

Вкусный плов с курицей

Состав компонентов:

• 1 куриная четверть, примерно, на 350 – 400 г;
• 2 полных стакана сухого риса;
• большая луковица;
• чесночная соль;
• большая морковка;
• 600 мл питьевой воды;
• жир для обжаривания;
• специи.

Приготовление:

Нарезать овощи мелкими кусочками и поджарить до золотистого цвета в чаше прибора на выбранном жире.
Добавить к уже обжаренному луку и морковке нарезанное филе курицы без кожи и жарить все вместе до посветления мяса.
Добавить чесночную соль и любимые специи.
Через несколько минут после начала жарки, по поверхности продуктов равномерно распределить сухую крупу при помощи лопатки.
Залей все теплой, но не горячей водой, иначе рис не пропарется.
Варить блюдо в программе «Плов» до её завершения. Перемешать и подогревать под крышкой ещё четверть часа.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Состав компонентов:

• 1 куриная тушка;
• 5 головок лука;
• 400 г специальной лапши;
• 3 лавровых листа;
• свежий укроп для подачи;
• соль, ароматные травы.

Приготовление:

Нарезать на порции вымытую курицу и положить ее в чашу мультиварки.
В ту же емкость добавить две целые очищенные луковицы, соль и лавровый лист. Тушить компоненты семьдесят минут.
Положите мясо на тарелку, отделите его от костей и нарежьте мелко. Выбросьте вареное луковицу и лавровый лист.
Включите режим приготовления на пару и доведите до кипения остатки бульона в кастрюле.
Нарежьте оставшийся лук тонкими колечками и опустите в кипящий бульон на 10–15 секунд. После этого извлеките нарезку из бульона и сразу же высыпьте её на горячее куриное мясо.
В том же бульоне сварить лапшу до готовности. Вынуть её шумовкой и разложить вокруг мяса с луком.
Предложите это необычное восточное блюдо гостям на общем блюде.

Легкий куриный суп с вермишелью

Состав компонентов:

• полкило супового набора (курятина);
• 4 средних картофельных клубня;
• большая морковка;
• средняя луковица;
• 2,5 л фильтрованной воды;
Один неполный мутиваррочный стакан тонкой вермишели в виде паутинки.
• соль и специи для супа.

Приготовление:

Тщательно вымойте и просушите мясо, затем положите его в чашу кухонного комбайна вместе с подготовленными овощами.
Залить всё водой, посолить и приправить.
Для этого подойдёт режим тушения или приготовления супа, включите его на один час.
За десять–пятнадцать минут до готовности в почти готовое блюдо добавляют тонкие нити вермишели.
Подавайте суп, добавив в каждое блюдо кусочек курицы.

Диетическое куриное филе на пару

Состав компонентов:

• 2 шт. грудки курицы;
• 1 л фильтрованной воды;
• чесночная соль.

Приготовление:

Положите промытые и очищенные грудки на доску для варки на пару. При желании посыпьте их немного чесночной солью.
В чашу устройства для приготовления пищи налить всю воду и расположить подставку с фигуркой птицы.
Закройте крышку устройства и готовьте курицу по программе «На пару» около сорока пятидесяти минут.

Готовое диетическое блюдо подают с соусами низкой калорийности. К примеру, на основе несладкого натурального йогурта.

Тушеная курица со сметаной и чесноком

Состав компонентов:

• 3 шт. куриных окорочков;
• 1 большая белая луковица;
• сухая аджика (приправа);
• свежий чеснок;
• 5 десертных ложек сметаны;
• 1 десертная ложка лаймового сока;
• 25 г сушеной петрушки;
• соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

Тонкие колечки лука соединить с окорочками, разрезанными на 3-4 части. Добавить специи, соль, аджику и небольшое количество подсолнечного масла. Тщательно перемешать смесь руками.
В устройстве установите режим выпечки на тридцать минут.
После истечения времени, нанесите к курице смесь сметаны с размятым чесноком (количество выбирается по вкусу), сушеной петрушкой и солью.
Установите кухонной помощнице режим тушения и готовьте ещё 17–20 минут.
Такую курочку особенно вкусно подавать с нежным картофельным пюре, приготовленным на молоке и сливочном масле.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Состав компонентов на полкило филе:

• 3 шт. репчатого лука;
• 5 десертных ложек жирной сметаны;
• половина стакана твердого сыра;
• 3 шт. томатов;
• поваренная соль и приправы.

Приготовление:

Курицу нарежьте ломтиками, отобьете, поперчите и посолите.
Каждый кусочек мяса смазать сметаной, сверху положить кружки лука и накрыть пластинками томата.
В чашу мультиварки нальем немного подсоленной воды и положим отбивные.
В процессе приготовления тушёного мяса его готовят от 35 до 45 минут.
Семь-восемь минут до отключения устройства посыпать отбивные тертым сыром.

Готовим на сковороде

Простые и вкусные кушанья из курицы можно приготовить и на сковороде. Это самый простой способ для хозяек, у которых нет мультиварки или других кухонных приборов.

Чахохбили из курицы

Состав компонентов:

• 1 кило окорочков курицы;
• 3 – 4 шт. помидоров;
• 1 пучок свежего базилика;
• 2 луковицы;
• 1 пучок свежей кинзы;
• 1 стручок чили;
• хмели-сунели по вкусу;
• чесночная соль;
• кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Обжарьте окорочка и кольца лука в сливочном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Размять помидоры и выложить их без кожуры в кастрюлю. Готовить смесь под крышкой примерно полчаса.
В сковороду положить измельченный без семян чили, чесночную соль и приправу. Готовить ещё 15 минут.
Добавив свежую измельченную зелень, потушите массу 5–6 минут и выключите огонь. Подавайте блюдо с любым сухим гарниром.

Жареная кусочками курица на сковороде

Состав компонентов:

• 8 шт. куриных голеней;
• чесночная соль;
• 1 головка лука;
• жир для жарки, специи.

Приготовление:

Лучше всего прогреть сковороду с желаемым жиром.
В нее выложить голени, быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки и убрать на тарелку.
На оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку курицу и, если нужно, еще немного жира.
Добавить чесночную соль и понравившиеся пряности.
В течение двадцати минут потушить курицу с луком под закрытой крышкой на среднем огне.
Хорошо прожаренное мясо легко отделяется от костей. Можно добавить время приготовления, если потребуется.

Сочные куриные котлетки

Состав компонентов:

• 700 – 800 г филе курицы;
• 2 головки лука;
• 1 яйцо;
Тёртая зелень, соль с чесноком, смесь перцев.
• смесь сливочного и растительного масел.

Приготовление:

Поместите кусочки лука и филе в чашу блендера и переработайте их в однородную массу, похожую на фарш.
Покрошить массу чесночной солью, добавить перец, сушёную зелень и содержимое сырого яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Разделите мясо на равные порции и из каждой формите маленькую котлету.
Обжарьте лепешки, используя смесь сливочного и подсолнечного масла.
По желанию, в качестве панировки для котлет можно использовать сухарную крошку, муку или измельчённые несладкие кукурузные хлопья.

Куриные рубленые котлеты

Состав компонентов:

• 600 г курятины (филе);
• 2 яйца;
• головка лука;
• свежий укроп;
• 1 десертная ложка крахмала;
• 2 десертные ложки классического майонеза;
• 1 десертная ложка пшеничной муки;
• жир для обжаривания;
• мелкая соль со специями.

Приготовление:

Нарежьте филе мелкими кусочками и добавьте к нему измельченный укроп по желанию.
В полученную смесь добавить все сухие составляющие, майонез и яйца.
Хорошо перемешайте всё и оставьте на 20 минут.
На раскаленную сковороду с жиром выложить столовой ложкой отдохнувший фарш порциями, сформировав из него плоские котлеты.
5. Обжаривать порции до румяности и готовности.
Для лучшего результата оставьте фарш настояться на всю ночь в прохладном месте и пожарьте котлеты утром.

Готовим в сливочной подливе

Состав компонентов:

• 800 – 900 г филе курицы;
• полкило очищенных белых грибов;
• свежий укроп;
• чесночная соль;
• сливочное масло;
• 1 ст. тертого сыра;
• 1,5 ст. сливок;
• 1 яйцо;
• головка лука;
• томат.

Приготовление:

Курицу нарежьте средними кусками, посыпьте чесночной солью и оставьте на 15 минут.
Режете лук тонкими ломтиками, помидоры — пластинами, грибы — кубиками.
Выложите мясо на сковороду с раскаленным сливочным маслом. Грибы-боletus разложите поверх мяса и готовьте 40 минут под крышкой, время от времени помешивая.
Поверх наполнения сковородки разложить ломтики помидоров и лука, посолить всё и залить 1/3 стакана воды.
5. Тушить ингредиенты под крышкой полчаса.
За десять минут до окончания приготовления добавить в блюдо сыр, перемешанный с яйцом, мелко порубленным укропом и сливками. Посыпать солью.
7. Залить соусом курятину с овощами.
Пусть масса покипит десять минут, затем снимите сковороду с огня.

Жареное куриное филе на сковороде до румяной корочки.

Состав компонентов:

• кило куриных бедер;
• чесночная или обычная соль;
Небольшой кусок сливочного и одна столовая ложка растительного масла.
• оливковый майонез.

Приготовление:

Разрежьте каждое бедро на две части. Посолите курицу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, затем положите туда курицу.
Сначала обжарьте бедра до хрустящей золотистой корочки, потом накройте мясо крышкой, уменьшите огонь и томьте 10–12 минут.

Готовое блюдо нужно немедленно поместить на тарелку, чтобы курица не впитала излишний жир.

Рецепты приготовления вкусных куриных крыльев на сковороде.

Состав компонентов:

• 7 – 8 шт. куриных крылышек;
• 2 щепотки карри;
• 1 щепотка соли;
• 2 щепотки итальянских трав;
• жир для обжарки крыльев.

Приготовление:

Можно крылья как разрезать, так и оставить целыми на усмотрение хозяйки.
Поместите всё содержимое в общий сосуд, добавьте соль и специи. Аккуратно вотрите сухую смесь в мякоть, используя руки, и оставьте так на полчаса.
По прошествии этого момента разместите крылья на сковороде с разогретым маслом.
Обжаривать на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Затем переверните крылья, снизьте температуру и тушите их четверть часа под закрытой крышкой.
Принесите блюдо с кетчупом или другим острым соусом.

Закуски и салаты из курицы

Куриная мясная основа используется во множестве необычных закусок: от салата до выпеченных рулетов, пиццы, рулетов из лаваша и других аппетитных вариантов.

Салат с вареной горой и пекинской капустой.

Состав компонентов:

• половина кочана китайской капусты;
• 300 г куриного мяса;
• 12 – 14 шт. сочных крабовых палочек;
• 1 банка консервированных ананасов;
• 1 спелый гранат;
• легкий майонез и соль.

Приготовление:

Мелко порезать капусту, взяв лишь её нежную зелёную часть.
2. Очень мелко порезать палочки.
Нарезать ананасы, предварительно освободив их от сиропа, кубиками.
Отварите курицу и разделите ее на большие волокна.
Соединить ингредиенты и добавить гранатовые зерна из спелого плода.
Соус из вареного курицы с гранатом заправьте легким майонезом. Добавьте соль, перемешайте.

Рулетики из курицы с грибами

Состав компонентов:

Один полный стакан нарезанных на кубики грибов.
• 2 головки лука;
• 1 кило куриного филе;
• чесночная соль;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

На масле сначала обжарьте полукольца лука, а потом готовьте их с грибами. Шампиньоны наиболее подходящий вариант. Подсолите начинку.
Нарежьте филе тонкими ломтиками, слегка отбейте и посыпьте чесночной солью.
Наполните мясо смесью из лука и грибов, сверните в рулеты и зафиксируйте шпажками.
Выложите рулетики на противень, застеленный фольгой, шпажками вниз. Сбрызните их маслом.
5. Запекать 17 – 20 минут при 200 градусах.
Сервировать горячее блюдо на латте.

Грибная пицца с курицей на тонкой основе.

Состав компонентов:

• 300 – 400 г отваренного филе курятины;
500 граммов шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками.
• 2 крупные луковицы;
• майонез и кетчуп;
• 5 средних помидор;
• 1 ст. тертого сыра;
• полкило дрожжевого теста;
• сливочное масло.

Приготовление:

Раскатайте дрожжевое тесто тонким слоем на противне.
Покройте основание смесью из кетчупа и майонеза.
Обжарьте отдельно грибы со луком на сливочном масле до готовности.
Разложить застывшие продукты по основам для пиццы.
Сначала на поверхность положить кусочки курицы и колечки помидоров.
6. Все засыпать сыром.
Чтобы приготовить пиццу, поставьте её в духовку на 40–45 минут при температуре 200 градусов. За это время основа подрумянится, а сыр растает полностью.

Рулет из лаваша с куриным филе

Состав компонентов:

• 1 м армянского лаваша;
• 200 г филе курицы;
• классический майонез;
• чесночная соль;
Чашка, наполненная тертым полутвердым сыром.
• специи;
• свежая зелень.

Приготовление:

Отварите филе птицы, охладите и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
К мясу добавить чесночную соль, классический майонез, мелко порубленную зелень и специи по вкусу.
3. Разрезать лаваш на две части.
Смазать первую часть начинкой и посыпать частью тертого сыра.
Второй половиной лаваша накрыть начиненную часть, остатки начинки и сыр равномерно распределить поверх нее.
Уложить плотный рулет, остудить его и нарезать ломтиками.

Закуска из курицы и чернослива

Состав компонентов:

• 200 г вареной курятины;
• 4 вареных яйца;
• 1 ст. очищенных ядер грецких орехов;
• 1 бочковой соленый огурец;
• классический майонез;
• 150 г вяленого чернослива без косточек.

Приготовление:

Курятину, отваренную, охлажденную и разделившуюся на волокна, укладывают первым слоем в прозрачную салатницу.
Затем выкладывают полоски чернослива, предварительно размягченные в горячей воде.
На сухофрукты посыпают обжаренные и мелко нарезанные орехи.
Затем выкладывают тонкие полоски огурца. Можно измельчить его на терке.
5. Последней высыпается яичная стружка.
Каждый слой смазывают майонезом, по вкусу добавляя соль.

Куриный салат с корейской морковью и огурцом.

Состав компонентов:

• 200 – 250 г заранее сваренного филе курятины;
• 3 вареных очищенных яйца;
• несколько свежих огурцов;
• 2/3 ст. корейской морковки;
• соленый майонез.

Приготовление:

Крупной соломкой острым ножом разрезается охлажденное мясо.
Отжатая корейская морковь должна быть нарезанной соломкой. Длинные полоски можно укоротить кухонными ножницами.
3. Огурцы порубить тонкими брусочками.
Измельчите отваренные и остывшие яйца с помощью терки с мелкой насечкой.
Выложите продукты в ряд, смазывая каждый слой соленым майонезом: морковь – свежий огурец – курица – яичная стружка. Верхний слой оставьте без заправки, он будет украшением салата.
Перед дегустацией следует охладить закуску.

Грибной салат с куриным филе

Состав компонентов:

• 200 г филе копченой курицы;
Сто грамм мягкого плавленого сыра (из упаковки из полистирола).
• 2 сваренных заранее яйца;
• 1 вареная морковка;
• ½ пучка зеленого лука;
• классический майонез;
• поваренная соль;
• 150 г маринованных (целиком) шампиньонов.

Приготовление:

С копчёной курицы снять мясо с костей и нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать очищенную от кожуры, варёную морковь и все вареные яйца.
Нашинковать лук мелко, а грибы — пластинами.
4. Сыр смешать с майонезом и посолить.
Соединить все продукты и заправить приготовленным соусом.
Декорируйте закуску половинами черри или любыми другими красочными компонентами.
Для приготовления вкусных блюд из филе курицы (грудки) не жалейте специй и соусов, так как эта часть птицы сама по себе довольно сухая и пресная. Эта часть подходит для низкокалорийных блюд. Более жирные и сочные блюда получатся из красного куриного мяса, например, из бедер.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.