
Вишневый желе — вкусный летний десерт, символизирующий изобилие. Яркий, ароматный и нежный по текстуре, оно передаёт насыщенный вкус спелой вишни с лёгкой кислинкой. Его ценят за универсальность: подают как самостоятельное угощение, используют для прослойки тортов и пирожных, или украшают им творожные и сливочные десерты.
Вишнёвое желе отличается не только вкусом, но и полезными свойствами за счет содержания витаминов, антиоксидантов и органических кислот из вишни. Приятным будет оно как взрослым, так и детям, особенно в красивых креманках с мятой, сливками или йогуртом. В холодное время года баночка домашнего желе станет напоминанием о летнем солнце.
Ингредиенты:
- вишня — 500 г;
- сахар — 80 г;
- вода — 640 мл;
- желатин — 10 г.
Приготовление желе из вишни:
К желатину добавляем сорок граммов воды и оставляем его для набухания в течение пяти-шести минут.
В кастрюлю насыпьте черешню и сахар, влейте воду и нагревайте смесь до кипения. После закипания варите черешню три-четыре минуты. Снимайте пену с поверхности.
В горячий компот добавляем желатин, перемешиваем и через сито проливаем в другую посуду. Вишню перетираем через сито.

Дайте желе остыть при комнатной температуре, потом поместите его в холодильник для полного застывания. В результате получится вкусное насыщенное желе из вишни.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.