Вкус кабачков превосходит мясо по мнению автора рецепта.

Жареные кабачки — простое и удивительно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Рецептом легко пользоваться: сочетает доступность, быстроту приготовления и натуральный вкус сезонных овощей. Летом, когда кабачки сочные и нежные, они часто присутствуют на столе — как гарнир, как самостоятельное блюдо или закуска.

Из молодых кабачков готовят жареные блюда, нарезанные кружочками или полосками, обваленные в муке или панировке и поджаренные на сковороде до золотистого цвета. Подают их горячими или остывшими, дополняя чесночным соусом, сметаной или свежей зеленью. Блюдо не нуждается в дорогих ингредиентах или сложных кулинарных навыках, а его вкус и аромат всегда возбуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • сухая петрушка;
  • творог;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление жареных кабачков:

Толком нарезаем кабачок кружочками, распределим по форме для запекания. Посолим, перемешаем, через три-пять минут отжимаем излишки жидкости.

Сжимаем так, чтобы получилась слегка деформированная форма.

Мукой, сушеной петрушкой и черным перцем посыпаем кабачковые кружочки. Кабачки перемешиваем с мукой, добавляем к смеси творог.

В отдельной посуде перемешиваем яйца с массой из творога и кабачков. На раскаленной сковороде с маслом формируем маленькие лепешки из кабачковой и творожной смеси.

Лепешки из кабачков и творога обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.

Жарят кабачки вкусно и не обычно. Вместо творога подойдёт сыр, лишь бы хорошо плавилcя.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.