5 вкусных десертов для тех, кто следит за фигурой

Среди диет и ограничений забываем, что десерты могут быть вкусными и полезными. В статье Рсуте представлены пять рецептов ПП-десертов, которые подарят удовольствие вкусовым рецепторам и помогут сохранить форму.

Пять вкусных рецептов десертов по системе ПП, подходящих для тех, кто соблюдает диету.

1. Брауни с черной фасолью

Этот рецепт походит на фантастический, но брауни с черной фасолью — настоящий хит для сладкоежек. Вместо привычных составляющих использовали полезные, сделав десерт одновременно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм консервированной чёрной фасоли (промой и осуши).
  • 3 яйца
  • Три столовых ложки кокосового или оливкового масла.
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Половина стакана кокосового сахара или другой подобный продукт по желанию
  • кокосовая стружка для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте форму для выпечки.
  2. В блендере взбейте все компоненты брауни (за исключением кокосовой стружки) до образования гладкой смеси.
  3. Выложите смесь в приготовленную форму и поставьте в духовку на 15-25 минут.
  4. Перед подачей остудите брауни и присыпьте его поджаренной кокосовой стружкой.

2. Запеченные пончики

Может показаться, что диета и пончики противоречат друг другу, но этот рецепт позволит наслаждаться ароматными пончиками без нарушения режима. Запеченные вместо жареных, они оказываются более полезными и вкусными.

Ингредиенты:Для пончиков:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Одна чайная ложка растворимого кофе-эспрессо (по желанию).
  • Половина чайной ложки мелкой морской соли.
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка холодного кофе эспрессо
  • ¼ чашки растопленного кокосового масла
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури:

  • ⅓ чашки эспрессо или крепкого кофе
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Четверть чайной ложки мелкого морского соли.
  • Дваста двадцать шесть грамм горько-сладкого или полусладкого шоколада, порубленного мелкими кусочками.
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Посыпать можно смесью из одной чайной ложки растворимого порошка эспрессо (при желании).

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, а затем подготовьте формы для выпекания пончиков.
  2. Соедините сухие компоненты в одной емкости, а влажные – в другой.
  3. Соедините сухое и мокрое, замешивая до образования однородной массы.
  4. Выложите тесто по формам и запекайте до золотистой корочки.
  5. Для приготовления глазури проварите эспрессо с сахаром и солью, затем добавьте шоколад и масло, тщательно размешайте до однородной массы. Окуните пончики в глазурь и при желании посыпьте их сверху.

3. Веганский ягодный чизкейк

В мире веганской кухни появляются удивительные блюда, которые удовлетворяют вкусовые рецепторы и радуют заботой о здоровье и окружающей среде. Веганский ягодный чизкейк — одно из таких блюд. Десерт не содержит сливок и молочных продуктов, но обладает великолепной текстурой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1,5 стакана грецких орехов/миндаля или смеси
  • 1,5 стакана измельченного или высушенного кокоса
  • Один стакан измельчённых фиников (заранее вымоченые в горячей воде в течение пяти минут).
  • ¼ стакана рисово-солодового сиропа
  • соль по вкусу
  • ваниль по вкусу

Для начинки:

  • Одна с половиной чашки черники, замороженной или свежей.
  • Одна баночка охлаждённого кокосового крема.
  • Пятьсот грамм фундука, предварительно вымоченного на четыре часа или дольше.
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • ½ стакана рисово-солодового сиропа
  • Два столовых ложки сока плюс цедра двух лимонов.
  • щепотка ванили
  • Для декора можно использовать замороженные ягоды и поджаренные орехи.

Приготовление:

  1. Для начала, смажьте форму для чизкейка маслом и застелите её бумагой для выпечки.
  2. Взбейте орехи до состояния крошки. Смешайте финики, орехи, кокосовую стружку, рисовый сироп, ваниль и соль в комбайне. Взбивайте до липкой консистенции. Выложите смесь на дно формы для торта и разровняйте. Поставьте в холодильник для застывания.
  3. Чтобы сделать краситель из ягод, прогрейте их на маленьком огне или в микроволновке, пока не станут мягкими. Потом перетрите ягоды.
  4. Чтобы приготовить начинку, сливаем воду с кешью и перетираем в блендере или кухонном комбайне вместе со всеми остальными ингредиентами для начинки, за исключением цедры лайма, сока и измельченных ягод. Взбивать до однородной массы.
  5. Поделить начинку на три равные доли. В одну долю добавить сок и цедру лайма, тщательно перемешать. Равномерно разложить этот слой на охлаждённой основе и поместить в морозильную камеру на 10 минут.
  6. В двух оставшихся частях начинки добавьте разную порцию измельченной черники, чтобы получить два разных оттенка фиолетового: светлый и темный. Равномерно распределите их поверх первого слоя. Поставьте снова в морозильную камеру на 10 минут.
  7. Когда чизкейк слегка застынет, достаньте его из формы и украсьте морожеными ягодами или жареными орешками. Подайте и наслаждайтесь нежным вкусом, который сливается с ароматом свежих ягод.

4. Замороженные бананы в посыпке

Хотите удивить гостей и себя вкусным и лёгким десертом? Замороженные бананы в посыпке — отличный вариант. Приготовьте их по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана миндаля, крупно нарезанного
  • 8 шпажек

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, какао-порошок и кленовый сироп до однородной консистенции.
  2. Поделите бананы пополам и установите каждую половинку на нижнюю часть деревянной палочки, проталкивая до середины, но не полностью.
  3. Каждый банан окуните в шоколадную смесь, а потом в нарезанный миндаль.
  4. Разложите шпажки по противню, выстланному бумагой для выпечки, и уберите в морозильную камеру на один час, чтобы десерт застыл и приобрел хрустящую текстуру.
  5. Замороженные бананы можно подавать. Попробуйте этот легкий, но сытный вкус, который удовлетворит тягу к сладостям и останется полезным и освежающим.

5. Ягодный смузи

Смузи — вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать за короткое время. Этот ягодный смузи с ароматом ягод и нежным вкусом ванильного соевого молока хорошо подойдет для десертного стола.

Ингредиенты:

  • 1 литр охлажденного ванильно-соевого молока
  • Два зрелых банана, очищенные и порезанные кусочками.
  • 1 стакан малины, свежей или замороженной
  • 1 шоколадный батончик (мелко раскрошенный)
  • 1 стакан кубиков льда

Приготовление:

  1. Всыпьте все составляющие в блендер или кухонный комбайн.
  2. Измельчите их до однородной консистенции.
  3. Сразу подавайте смузи, посыпанные мелко порубленным шоколадом для придания текстуры и вкуса.
  4. Добавьте измельченные овсяные отруби для гущей и более питательной консистенции смузи, если захотите.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.