
Среди диет и ограничений забываем, что десерты могут быть вкусными и полезными. В статье Рсуте представлены пять рецептов ПП-десертов, которые подарят удовольствие вкусовым рецепторам и помогут сохранить форму.
Пять вкусных рецептов десертов по системе ПП, подходящих для тех, кто соблюдает диету.
1. Брауни с черной фасолью
Этот рецепт походит на фантастический, но брауни с черной фасолью — настоящий хит для сладкоежек. Вместо привычных составляющих использовали полезные, сделав десерт одновременно вкусным и питательным.

Ингредиенты:
- Четыреста грамм консервированной чёрной фасоли (промой и осуши).
- 3 яйца
- Три столовых ложки кокосового или оливкового масла.
- ⅓ стакана какао-порошка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Половина стакана кокосового сахара или другой подобный продукт по желанию
- кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте форму для выпечки.
- В блендере взбейте все компоненты брауни (за исключением кокосовой стружки) до образования гладкой смеси.
- Выложите смесь в приготовленную форму и поставьте в духовку на 15-25 минут.
- Перед подачей остудите брауни и присыпьте его поджаренной кокосовой стружкой.
2. Запеченные пончики
Может показаться, что диета и пончики противоречат друг другу, но этот рецепт позволит наслаждаться ароматными пончиками без нарушения режима. Запеченные вместо жареных, они оказываются более полезными и вкусными.

Ингредиенты:Для пончиков:
- 2 стакана муки высшего сорта
- ½ стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Одна чайная ложка растворимого кофе-эспрессо (по желанию).
- Половина чайной ложки мелкой морской соли.
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка холодного кофе эспрессо
- ¼ чашки растопленного кокосового масла
- ¼ стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванили
Для глазури:
- ⅓ чашки эспрессо или крепкого кофе
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- Четверть чайной ложки мелкого морского соли.
- Дваста двадцать шесть грамм горько-сладкого или полусладкого шоколада, порубленного мелкими кусочками.
- 2 столовые ложки кокосового масла
- Посыпать можно смесью из одной чайной ложки растворимого порошка эспрессо (при желании).
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, а затем подготовьте формы для выпекания пончиков.
- Соедините сухие компоненты в одной емкости, а влажные – в другой.
- Соедините сухое и мокрое, замешивая до образования однородной массы.
- Выложите тесто по формам и запекайте до золотистой корочки.
- Для приготовления глазури проварите эспрессо с сахаром и солью, затем добавьте шоколад и масло, тщательно размешайте до однородной массы. Окуните пончики в глазурь и при желании посыпьте их сверху.
3. Веганский ягодный чизкейк
В мире веганской кухни появляются удивительные блюда, которые удовлетворяют вкусовые рецепторы и радуют заботой о здоровье и окружающей среде. Веганский ягодный чизкейк — одно из таких блюд. Десерт не содержит сливок и молочных продуктов, но обладает великолепной текстурой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
Для основы:
- 1,5 стакана грецких орехов/миндаля или смеси
- 1,5 стакана измельченного или высушенного кокоса
- Один стакан измельчённых фиников (заранее вымоченые в горячей воде в течение пяти минут).
- ¼ стакана рисово-солодового сиропа
- соль по вкусу
- ваниль по вкусу
Для начинки:
- Одна с половиной чашки черники, замороженной или свежей.
- Одна баночка охлаждённого кокосового крема.
- Пятьсот грамм фундука, предварительно вымоченного на четыре часа или дольше.
- ½ стакана растопленного кокосового масла
- ½ стакана рисово-солодового сиропа
- Два столовых ложки сока плюс цедра двух лимонов.
- щепотка ванили
- Для декора можно использовать замороженные ягоды и поджаренные орехи.
Приготовление:
- Для начала, смажьте форму для чизкейка маслом и застелите её бумагой для выпечки.
- Взбейте орехи до состояния крошки. Смешайте финики, орехи, кокосовую стружку, рисовый сироп, ваниль и соль в комбайне. Взбивайте до липкой консистенции. Выложите смесь на дно формы для торта и разровняйте. Поставьте в холодильник для застывания.
- Чтобы сделать краситель из ягод, прогрейте их на маленьком огне или в микроволновке, пока не станут мягкими. Потом перетрите ягоды.
- Чтобы приготовить начинку, сливаем воду с кешью и перетираем в блендере или кухонном комбайне вместе со всеми остальными ингредиентами для начинки, за исключением цедры лайма, сока и измельченных ягод. Взбивать до однородной массы.
- Поделить начинку на три равные доли. В одну долю добавить сок и цедру лайма, тщательно перемешать. Равномерно разложить этот слой на охлаждённой основе и поместить в морозильную камеру на 10 минут.
- В двух оставшихся частях начинки добавьте разную порцию измельченной черники, чтобы получить два разных оттенка фиолетового: светлый и темный. Равномерно распределите их поверх первого слоя. Поставьте снова в морозильную камеру на 10 минут.
- Когда чизкейк слегка застынет, достаньте его из формы и украсьте морожеными ягодами или жареными орешками. Подайте и наслаждайтесь нежным вкусом, который сливается с ароматом свежих ягод.
4. Замороженные бананы в посыпке
Хотите удивить гостей и себя вкусным и лёгким десертом? Замороженные бананы в посыпке — отличный вариант. Приготовьте их по простому рецепту.

Ингредиенты:
- 4 банана
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла
- ⅓ стакана какао-порошка
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ стакана миндаля, крупно нарезанного
- 8 шпажек
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, какао-порошок и кленовый сироп до однородной консистенции.
- Поделите бананы пополам и установите каждую половинку на нижнюю часть деревянной палочки, проталкивая до середины, но не полностью.
- Каждый банан окуните в шоколадную смесь, а потом в нарезанный миндаль.
- Разложите шпажки по противню, выстланному бумагой для выпечки, и уберите в морозильную камеру на один час, чтобы десерт застыл и приобрел хрустящую текстуру.
- Замороженные бананы можно подавать. Попробуйте этот легкий, но сытный вкус, который удовлетворит тягу к сладостям и останется полезным и освежающим.
5. Ягодный смузи
Смузи — вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать за короткое время. Этот ягодный смузи с ароматом ягод и нежным вкусом ванильного соевого молока хорошо подойдет для десертного стола.

Ингредиенты:
- 1 литр охлажденного ванильно-соевого молока
- Два зрелых банана, очищенные и порезанные кусочками.
- 1 стакан малины, свежей или замороженной
- 1 шоколадный батончик (мелко раскрошенный)
- 1 стакан кубиков льда
Приготовление:
- Всыпьте все составляющие в блендер или кухонный комбайн.
- Измельчите их до однородной консистенции.
- Сразу подавайте смузи, посыпанные мелко порубленным шоколадом для придания текстуры и вкуса.
- Добавьте измельченные овсяные отруби для гущей и более питательной консистенции смузи, если захотите.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.