Приготовление простых пирогов — увлекательное занятие! Из обычных продуктов получается вкусный и ароматный пирог. В нашей подборке можно найти рецепты как сладкой, так и сытной выпечки с мясной, рыбной или овощной начинкой.
Быстрый пирог на кефире с капустой
Капустный пирог — прекрасный выбор для ужина. Его можно есть без беспокойства о лишнем весе, поскольку его готовят из полезных и низкокалорийных продуктов.
Похожий рецепт: пирог с капустой

Необходимые продукты:
- яйца — 3 шт.;
- 1 ст. нежирного кефира;
- мука в/c — полтора стакана;
- смесь молотых перцев;
- 1 ч. л. любого разрыхлителя;
- полкочана капусты;
- зелень;
- соль, семя кунжута.
Технология готовки:
- Мелко нарежьте капусту, посолите немного, разминайте руками до мягкости. Добавьте зелень и перец по вкусу. С солью не переусердствуйте, оставьте часть для теста.
- Соедините муку, соду и кефир (простоквашу), положите немного соли. В отдельной посуде размешайте яйца вилкой или миксером.
- Уложите выбранную форму для выпечки смазкой. Мелко смешайте тесто с яйцами.
- В форму вылейте половину готового теста, на него поставьте всю капусту, а сверху — остальное тесто из кефира.
- Поверх пирога можно присыпать кунжутом. Хотя это необязательно, он придаст выпечке с капустой особый вид.
С этим рецептом можно приготовить начинку из картофеля, рыбы, фарша или грибов. Каждый раз получится что-то новенькое!
Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:
- 340 г муки;
- полпачки сливочного маргарина;
- 2 ч. л. любого разрыхлителя;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар;
- 1 куриное яйцо;
- 5 – 6 яблок;
- порошок корицы — ½ ч. ложки.
Технология готовки:
- Чтобы приготовить быстрое пирожное к чаю, понадобится круглая форма диаметром 25 сантиметров. Сначала её следует выстилать бумагой для выпечки.
- Муку, маргарин, разрыхлитель, сахар и ванилин смешать до крошки с помощью вилки или миксера.
- Всыпьте яйцо и вымешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из него шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
- Пока тесто остывает, подготовьте яблоки: очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Положите ломтики в кастрюлю, добавьте корицу и тушите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавьте сахар, если яблоки слишком кислые.
- Для начала нужно нагреть духовку. За это время раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. Затем добавьте яблоки и накройте оставшимся тестом.
- Заготовку помещаем в духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.
Для этого пирога предпочтительнее использовать кисловатые яблоки поздних сортов, но можно взять яблочный джем или варенье.
С рыбными консервами
Печёночный пирог – подходящий выбор для перекуса или ужина. Получается сытным и ароматным.



Необходимые продукты:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки масла (спреда);
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. охлажденной воды;
- 1 луковица;
- петрушка;
- порция рыбных консервов;
- молотый перец.
Технология приготовления:
- Просейте муку через мелкое сито, добавьте соль, сахарный песок и перемешайте лопаткой. Положите в муку кусочек масла и разминайте все до крошки. Когда масло раскрошится, влейте холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто остывает, подготовьте лук: очистите его и мелко порубите. По желанию лук можно измельчить в блендере. Лук смешайте с нарезанной петрушкой и размятыми вилкой консервами.
- Вытащите тесто, отложите четверть для украшения верхушки. Раскатайте остальную массу в корж и положите в смазанную форму, формируя бортики краями.
- Положите рыбу с перцем, посолите по вкусу и разровняйте ложкой.
- Из оставшегося теста раскатать тонкий шнурок и разрезать его на полоски для формирования узорчатой сетки на рыбном пироге.
- Поставьте пирог в разогретую духовку на тридцать минут.
Выпечку разрезать на порции и поставить на стол, когда она немного остынет.
Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 125 г сахара;
- мука — 210 г;
- вишня или любые другие ягоды.
Технология приготовления:
- Сахар и охлажденные яйца взбивают до пышной пены. Для более быстрого и легкого процесса первоначально охладите.
- Постепенно добавьте всю муку. В результате получится масса, которая будет мягкой на ощупь.
- Разложите получившийся состав по смазанному противню и выровняйте его поверхность.
- Разберите вишню вручную или при помощи инструмента и вмешайте ее в тесто.
- Отправьте заготовку выпекаться до готовности.
Выпечка обладает изумительным вкусом. Нельзя поверить, насколько быстро можно приготовить такой пирог.
С вареньем

Необходимые продукты:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана варенья или джема;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
- ванилин;
- полтора стакана в/c муки.
Технология приготовления:
- В миску наливают кефир, кладут варенье и перемешивают лопаткой до однородной консистенции. Вводят соду или разрыхлитель.
- Хорошо размешайте просеянную муку.
- Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, а затем добавляем полученную смесь в тесто.
- Тщательно перемешайте смесь и затем разлейте её по форме.
- Выпекайте заготовку до золотистой корочки около получаса. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от модели духовки.
Готовим с творогом



Необходимые продукты:
- творог — 300 г;
- 1 яйцо;
- желток;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 300 г;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Технология приготовления:
- Тщательно перемешайте творог с сырым яйцом, добавьте сахар и масло. Получится эластичная масса. Добавьте немного ванили по желанию.
- Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её порциями к творогу, замешивая густое, но не очень плотное тесто.
- Распределите по форме с пергаментом, выравнивая и смазывая желтком.
Из-за тепла творог в пироге плавится и тесто плохо поднимается, но вкус это не портит. Верх получается румяным.
По желанию можно добавлять сахар в пироги с творожной начинкой.
Нежный бананный пирог, выпекаемый в духовке.

Необходимые продукты:
- сливочное масло — 155 г;
- сливки — 3,5 ст. л.;
- сахар 125 г;
- 1 крупный банан;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- мука — 375 г.
Технология приготовления:
- Растопите масло на паровой бане, остудите его и смешайте с сливками. Добавьте всю муку и норму кондитерского порошка.
- Взбивают венчиком сахарный песок с яйцом до однородной массы. Затем, эту массу добавляют к тесту и аккуратно перемешивают.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем половину приготовленного состава.
- Слайсами нарезанный банан выкладывается на слой теста и накрывается оставшимся покрытием.
Можно вылить тесто в форму, положить на него кусочки бананов и присыпать их пудрой или корицей.
С сырной начинкой

Необходимые продукты:
- сыр — четверть кило;
- кинза или любая другая зелень;
- маргарин — ⅔ пачки;
- соль — 1,5 ч. л.;
- яйцо;
- сметана — 1 ст. л.;
- мука в/c — два неполных стакана.
Технология приготовления:
- Из маргарина, яйца, сметаны, соли и муки приготовить мягкое, но эластичное тесто. Тесто получается податливым и не пристает к рукам.
- Разделите её на две равные части, каждую заверните в целлофан и остудите в морозильной камере.
- Пока тесто охлаждается, натрите сыр на крупной терке, нарежьте зелень и смешайте всё вместе. Добавьте немного соли по вкусу.
- Раскатайте корж и положите его на противень, застеленный пергаментом. Поверхность покройте сырной начинкой и прикройте второй лепешкой. Закрепите края, а верх проткните вилкой.
- Печь до готовности при средней температуре.
Считают, что печь сложные пироги трудно. Сейчас для приготовления простого варианта не нужно особых навыков. Достаточно найти хороший рецепт и купить свежие продукты. Несколько попыток, и кулинарные эксперименты принесут радость результатом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.