8 быстрых и вкусных рецептов пирога

Приготовление простых пирогов — увлекательное занятие! Из обычных продуктов получается вкусный и ароматный пирог. В нашей подборке можно найти рецепты как сладкой, так и сытной выпечки с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

Капустный пирог — прекрасный выбор для ужина. Его можно есть без беспокойства о лишнем весе, поскольку его готовят из полезных и низкокалорийных продуктов.

Похожий рецепт: пирог с капустой

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c — полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Мелко нарежьте капусту, посолите немного, разминайте руками до мягкости. Добавьте зелень и перец по вкусу. С солью не переусердствуйте, оставьте часть для теста.
  2. Соедините муку, соду и кефир (простоквашу), положите немного соли. В отдельной посуде размешайте яйца вилкой или миксером.
  3. Уложите выбранную форму для выпечки смазкой. Мелко смешайте тесто с яйцами.
  4. В форму вылейте половину готового теста, на него поставьте всю капусту, а сверху — остальное тесто из кефира.
  5. Поверх пирога можно присыпать кунжутом. Хотя это необязательно, он придаст выпечке с капустой особый вид.

С этим рецептом можно приготовить начинку из картофеля, рыбы, фарша или грибов. Каждый раз получится что-то новенькое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы — ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Чтобы приготовить быстрое пирожное к чаю, понадобится круглая форма диаметром 25 сантиметров. Сначала её следует выстилать бумагой для выпечки.
  2. Муку, маргарин, разрыхлитель, сахар и ванилин смешать до крошки с помощью вилки или миксера.
  3. Всыпьте яйцо и вымешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из него шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
  4. Пока тесто остывает, подготовьте яблоки: очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Положите ломтики в кастрюлю, добавьте корицу и тушите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавьте сахар, если яблоки слишком кислые.
  5. Для начала нужно нагреть духовку. За это время раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. Затем добавьте яблоки и накройте оставшимся тестом.
  6. Заготовку помещаем в духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

Для этого пирога предпочтительнее использовать кисловатые яблоки поздних сортов, но можно взять яблочный джем или варенье.

С рыбными консервами

Печёночный пирог – подходящий выбор для перекуса или ужина. Получается сытным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито, добавьте соль, сахарный песок и перемешайте лопаткой. Положите в муку кусочек масла и разминайте все до крошки. Когда масло раскрошится, влейте холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто остывает, подготовьте лук: очистите его и мелко порубите. По желанию лук можно измельчить в блендере. Лук смешайте с нарезанной петрушкой и размятыми вилкой консервами.
  3. Вытащите тесто, отложите четверть для украшения верхушки. Раскатайте остальную массу в корж и положите в смазанную форму, формируя бортики краями.
  4. Положите рыбу с перцем, посолите по вкусу и разровняйте ложкой.
  5. Из оставшегося теста раскатать тонкий шнурок и разрезать его на полоски для формирования узорчатой сетки на рыбном пироге.
  6. Поставьте пирог в разогретую духовку на тридцать минут.

Выпечку разрезать на порции и поставить на стол, когда она немного остынет.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука — 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Сахар и охлажденные яйца взбивают до пышной пены. Для более быстрого и легкого процесса первоначально охладите.
  2. Постепенно добавьте всю муку. В результате получится масса, которая будет мягкой на ощупь.
  3. Разложите получившийся состав по смазанному противню и выровняйте его поверхность.
  4. Разберите вишню вручную или при помощи инструмента и вмешайте ее в тесто.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Выпечка обладает изумительным вкусом. Нельзя поверить, насколько быстро можно приготовить такой пирог.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. В миску наливают кефир, кладут варенье и перемешивают лопаткой до однородной консистенции. Вводят соду или разрыхлитель.
  2. Хорошо размешайте просеянную муку.
  3. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, а затем добавляем полученную смесь в тесто.
  4. Тщательно перемешайте смесь и затем разлейте её по форме.
  5. Выпекайте заготовку до золотистой корочки около получаса. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от модели духовки.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог — 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Тщательно перемешайте творог с сырым яйцом, добавьте сахар и масло. Получится эластичная масса. Добавьте немного ванили по желанию.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её порциями к творогу, замешивая густое, но не очень плотное тесто.
  3. Распределите по форме с пергаментом, выравнивая и смазывая желтком.

Из-за тепла творог в пироге плавится и тесто плохо поднимается, но вкус это не портит. Верх получается румяным.

По желанию можно добавлять сахар в пироги с творожной начинкой.

Нежный бананный пирог, выпекаемый в духовке.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 155 г;
  • сливки — 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука — 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопите масло на паровой бане, остудите его и смешайте с сливками. Добавьте всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Взбивают венчиком сахарный песок с яйцом до однородной массы. Затем, эту массу добавляют к тесту и аккуратно перемешивают.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем половину приготовленного состава.
  4. Слайсами нарезанный банан выкладывается на слой теста и накрывается оставшимся покрытием.

Можно вылить тесто в форму, положить на него кусочки бананов и присыпать их пудрой или корицей.

С сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • сыр — четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин — ⅔ пачки;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мука в/c — два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из маргарина, яйца, сметаны, соли и муки приготовить мягкое, но эластичное тесто. Тесто получается податливым и не пристает к рукам.
  2. Разделите её на две равные части, каждую заверните в целлофан и остудите в морозильной камере.
  3. Пока тесто охлаждается, натрите сыр на крупной терке, нарежьте зелень и смешайте всё вместе. Добавьте немного соли по вкусу.
  4. Раскатайте корж и положите его на противень, застеленный пергаментом. Поверхность покройте сырной начинкой и прикройте второй лепешкой. Закрепите края, а верх проткните вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Считают, что печь сложные пироги трудно. Сейчас для приготовления простого варианта не нужно особых навыков. Достаточно найти хороший рецепт и купить свежие продукты. Несколько попыток, и кулинарные эксперименты принесут радость результатом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.