Приготовление коржей на сковороде для торта намного быстрее, чем приготовление в духовке. Этот метод идеально подходит хозяйкам, которым по разным причинам недоступен духовка.
Быстрые коржи для торта на сковороде
Этот торт – спасение для хозяйственных дам, желающих быстрого приготовления. Готовность к употреблению в течение всего лишь сорока минут гарантирует удобство, а низкая калорийность позволяет наслаждаться вкусом без лишней вины.

Для теста:
- 3 – 3,5 ст. муки;
- 200 г нежирной сметаны или простокваши;
- 1 ст. сахара;
- 40 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. л. соды.
Советуем уменьшить количество сахара и масла в диетической версии теста вдвое, а сметану заменить нежирным кефиром.
- Соедините размягченное масло, сметану и сахар.
- Просейте муку и замесите мягкое тесто. Затем разделите его на четыре-пять частей.
- Раскатайте тестовые пласты, подравняв контуры по диаметру сковороды, и обжарьте по четыре-пять минут с каждой стороны (поверхность казана не промазывайте).
Смешайте сгущенку со сметаной и этим кремом промажьте коржи. Бока и верх украсьте обрезками коржей, перемешанными с оставшимся кремом.
Домашний тортик-минутка готов!
Готовим на кефире
Можно легко приготовить этот торт для гостей, если вдруг тех застанет дома. Получатся нежные и мягкие коржи, не требующие дополнительной пропитки кремом.
Для теста:
- 1,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 – 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. масла.
Для готовки хлебобулочных изделий применяйте посуду с толстым дном, предпочтительнее с антипригарным покрытием.
- В большой миске взбейте яйца со сахаром, после чего введите кефир и масло, продолжая помешивать.
- В просеянную муку добавьте соду.
- Смешайте все составляющие, и у вас получится мягкое, пластичное тесто.
- На прогретую и смазанную маслом сковороду вылейте тесто ложкой тонким слоем (около полусантиметра, как у блинов), накройте крышкой.
- Через две минуты поверхность заготовки станет готова, затем корж следует осторожно перевернуть на другую сторону и продолжить выпекание в течение одной минуты.
- Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.
Остаётся собрать торт, прослойкуя коржи кремом. Верхний слой присыпьте сахарной пудрой.
Торт на кефире отлично подойдёт для семейного чаепития.
На сметане
Интересно ваше предложение о торте без яиц и масла! Быстро приготовить его можно: и тесто на сметане, и крем.
Набор продуктов минимальный:
- 3 – 3,5 ст. муки;
- 200 г сметаны (10%);
- неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. соды.
Совет: приготовьте крем по своему вкусу: заварной, со сгущенкой или из взбитых сливок. Торт будет вкусным в любом случае.
- Соедините все ингредиенты для теста до получения эластичной и мягкой консистенции.
- Разделите тесто на семь-восемь частей. Раскатайте каждую часть в круг нужного диаметра.
- Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой прогретой сковороде.
- Вырезайте коржи круглыми формами — блюдцем или крышкой от кастрюли.
Сметой с сахаром и ванили прослойте приготовленный торт, покройте его тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь.
Совет: для любителей фруктов в прослойку торта можно добавить тонко нарезанные фрукты или ягоды — клубнику, киви или бананы.
Медовые коржи для торта на сковороде
Это лакомство всегда нравится всем дома.
Для теста:
- 2,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- по 2 ст. л. сметаны и меда;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла.
Готовить коржи будем так:
- Растопите масло и мед на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбейте яйцо со сметаной и сахаром.
- В подогретый мед добавьте соду и дайте постоять 5 минут для начала реакции.
- Смешайте мед с яичной смесью.
- Всыпьте муку. Её нужное количество может не совпадать с той величиной, что указано в рецепте, важно лишь чтобы тесто получилось мягким и пластичным.
- Получится 8–9 порций. Равномерно распределите начинку по диаметру сковороды.
- Теперь пора готовить коржи на горячей, сухой сковороде. С каждой стороны понадобится от одной до двух минут. Каждый слой проколите вилкой, иначе получится много пузырей.
Покрытие коржей кремом (например, из сливок и сгущенного молока) – сверху и сбоку – а затем хранение в холодильнике не менее суток обеспечит хорошую пропитку торта перед подачей на стол. Украсьте поверхность медовика по желанию: тертым шоколадом или молотыми орехами.
Как испечь со сгущенкой
Любителям сладостей — простой рецепт торта с коржами и кремом из сгущенного молока.
Для теста:
- 1 банка обычной сгущенки;
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 неполная ч. л. соды.
Для любителей сладостей готовим быстрое и вкусное угощение — домашний торт со сгущенкой.
- Сделайте из указанных ингредиентов тесто и разделите его на семь — восемь кусочков.
- Раскатайте тонко и выпекайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
Взбивайте крем из сгущенки, масла и ореховой крошки. Промазывайте им слои и поверхности торта. Украшайте посыпкой от обрезков или по-другому, как нравится.
Для шоколадного торта
Делитесь рецептом вкусного чая, который всем понравится.
Для теста:
- 2 ст. некислого кефира;
- Одна с половиной — две столовые ложки сахара (при необходимости убавьте вдвое).
- 3 яйца;
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 – 3 ст. л. какао.
Для этого замечательного блюда коржи выпекаются методом заливки: тесто сме consistency сметаны разливают ложкой на сковороду.
- Взбивая яйца со сахаром, понемногу вливайте кефир.
- Растопите масло и добавьте к смеси, затем какао.
- Вводите муку постепенно, пока тесто не станет как густая сметана.
- Хорошо разогрейте сковородку без масла и начните выпекать коржи. Ложкой выложите тесто, разровняв поверхность (3 – 5 столовых ложек на 1 коржик). Используйте минимальный огонь.
- Дайте коржам остыть, расположив их по отдельности на столе или другой ровной поверхности.
Для этого десерта лучше всего подойдёт шоколадный крем (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!
Коржи для «Наполеона» на сковороде
Этот торт всем нравится, но что делать, если нет духовки, а хочется порадовать любимых вкусным лакомством?
Есть простая формула коржей для торта «Наполеон».
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 1 пачка (200 г) маргарина;
- 0,5 ст. воды;
- 1,5 ст. сахара.
Главная сложность в этом рецепте – аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду из-за их тонкости. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
- Растопите маргарин и смешайте его с водой.
- В процессе замешивания постепенно вмешивайте муку до получения эластичного теста.
- Чтобы придать тесту слоистость, раскатайте его в толстый пласт (2 – 3 см), сложите пополам четыре раза, затем снова раскатайте и еще раз сложите. Повторяйте это несколько раз.
- Разделите пласт теста на 12 – 15 частей, сохраняя слои, полученные при множественных раскатках и складываниях, и положите в холодильник на 30 – 40 минут.
- После установленного времени разкатывают каждый кусок теста в тонкий пласт и вырезают из него круги размером с сковороду, используя тарелку или другой инструмент.
- Обжарьте лепешки на сухой горячей поверхности по 30 секунд с каждой стороны. Дайте остыть.
- Обжарьте оставшиеся кусочки теста отдельно, а затем, когда они остынут, перекрошите их мелкими крошками.
Соберите торт, обильно промазывав каждый слой кремом для «Наполеона». Покройте верх и бока кремом и украсьте крошками.
Для большей заметности слоёв пирога после готовки раскатывайте тесто не очень тонко и сократите общее количество коржей до девяти-десяти.
На основе творога
Легкий десерт для худеющих. В нём нет избытка жира, а готовится он просто и быстро.
Для теста:
- 2 ст. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г некислого и не мокрого творога;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо.
Сделаем быстрые коржи для торта:
- Разотрите сахар с творогом.
- Добавьте ванилин, яйцо и соду.
- Вводите муку постепенно, постоянно замешивая.
- Разделите полученную массу теста на 6-8 частей, количество которых будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
- Каждый кусочек раскатывайте в тонкую лепешку, наматывайте на скалку и перекладывайте на горячую сухую сковороду. Прокалывайте каждую лепешку вилкой, чтобы
из неё не вышли пузыри. - Пропекайте по одному-двум минутам с каждой стороны. Пока коржи горячие, удалите кривые кромки при помощи тарелки или крышки от кастрюли.
Каждый корж прослойте выбранным кремом, а также смажьте верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, смешанными с оставшимся кремом. До подачи к столу торт должен отдохнуть в холодильнике 5–6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.