
Апельсиновое печенье — ароматное лакомство с яркими цитрусовыми нотками, которое разнообразит повседневную жизнь. Его можно подавать к чаю утром или на семейных праздниках в качестве десерта. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, а сам процесс не сложен.
Печенье с хрустящей корочкой и нежным рассыпчатым внутренним слоем отличается апельсиновой цедрой и соком, придающими ему неповторимый вкус и аромат. Смесь сладости и легкой кислинки освежает и поднимает настроение.
Выпекание апельсинового печенья — интересное семейное занятие.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Цедра 1 апельсина;
- Сок апельсина — 140 мл;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 6 г.
Приготовление апельсинового печенья:
В массу из цедры апельсина, сахара, яйца и растительного масла добавляем сок апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
На противень укладываем пергамент, сверху распределяем порции теста.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

После готовности печенье можно присыпать сахарной пудрой. Изготавливается простое и быстрое апельсиновое печенье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.