Апельсиновое печенье к празднику. Просто и быстро

Апельсиновое печенье — ароматное лакомство с яркими цитрусовыми нотками, которое разнообразит повседневную жизнь. Его можно подавать к чаю утром или на семейных праздниках в качестве десерта. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, а сам процесс не сложен.

Печенье с хрустящей корочкой и нежным рассыпчатым внутренним слоем отличается апельсиновой цедрой и соком, придающими ему неповторимый вкус и аромат. Смесь сладости и легкой кислинки освежает и поднимает настроение.

Выпекание апельсинового печенья — интересное семейное занятие.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сок апельсина — 140 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 6 г.

Приготовление апельсинового печенья:

В массу из цедры апельсина, сахара, яйца и растительного масла добавляем сок апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На противень укладываем пергамент, сверху распределяем порции теста.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

После готовности печенье можно присыпать сахарной пудрой. Изготавливается простое и быстрое апельсиновое печенье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.