
Печенье в пирожках – вкусное и питательное блюдо, занимающее почётное место в кулинарных обычаях многих стран.
Печенье в пирожках может быть приготовлено двумя способами: пожаренным или запеченным, что делает их универсальным блюдом для разных вкусов.
Пирожки получаются не только вкусными, но и полезными благодаря содержанию в печени железа, витаминов группы В и других микроэлементов.
Классическая начинка для пирога может быть приготовлена из куриной, говяжьей или свиной печени.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Дрожжи — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 80 мл;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Мука — 650 г.
Ингредиенты для начинки:
- Печень говяжья — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 70 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кориандр;
- Укроп — пучок;
- Кинза — пучок.
Приготовление пирожков с печенью:
Соединяем молоко с кефиром, добавляем соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем. Вводим в смесь яйцо, выливаем растопленное сливочное масло.
Поэтапно добавляем муку в смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Вводим в готовое тесто растительное масло, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет меньше липнуть.
Покрывая тесто, оставляем его в теплом месте. В это время приготовим начинку: натрем морковь на крупной терке, мелко нарежем лук, снимем с печени плёнку и также нарежем мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и печень. Солим печень и тушим её под крышкой около 8 минут на среднем огне.
Измельчаем печень с овощами в мясорубке. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр. Шинкуем укроп и кинзу, смешиваем с печенкой.
Тесто раскатываем и формируем 14 шариков. Шарики оставляем на 5 минут под полотенцем.
Из крупных лепёшек формируются пирожки, внутрь которых добавляется начинка.

Полотенцем укрываем пирожки на 10 минут. На сковороде, смазанной 150 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до румяного цвета. При обжарке важно класть пирожки в горячее масло швом вниз.
Получаются ароматными и вкусными пирожки из печени.

Печенье в пирожках – по-настоящему вкусное лакомство, подходящее для любого случая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.