Аппетитные пирожки с печенью: рецепт для всех любителей

Печенье в пирожках – вкусное и питательное блюдо, занимающее почётное место в кулинарных обычаях многих стран.

Печенье в пирожках может быть приготовлено двумя способами: пожаренным или запеченным, что делает их универсальным блюдом для разных вкусов.

Пирожки получаются не только вкусными, но и полезными благодаря содержанию в печени железа, витаминов группы В и других микроэлементов.

Классическая начинка для пирога может быть приготовлена из куриной, говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 80 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Мука — 650 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Печень говяжья — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр;
  • Укроп — пучок;
  • Кинза — пучок.

Приготовление пирожков с печенью:

Соединяем молоко с кефиром, добавляем соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем. Вводим в смесь яйцо, выливаем растопленное сливочное масло.

Поэтапно добавляем муку в смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Вводим в готовое тесто растительное масло, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет меньше липнуть.

Покрывая тесто, оставляем его в теплом месте. В это время приготовим начинку: натрем морковь на крупной терке, мелко нарежем лук, снимем с печени плёнку и также нарежем мелкими кубиками.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и печень. Солим печень и тушим её под крышкой около 8 минут на среднем огне.

Измельчаем печень с овощами в мясорубке. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр. Шинкуем укроп и кинзу, смешиваем с печенкой.

Тесто раскатываем и формируем 14 шариков. Шарики оставляем на 5 минут под полотенцем.

Из крупных лепёшек формируются пирожки, внутрь которых добавляется начинка.

Полотенцем укрываем пирожки на 10 минут. На сковороде, смазанной 150 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до румяного цвета. При обжарке важно класть пирожки в горячее масло швом вниз.

Получаются ароматными и вкусными пирожки из печени.

Печенье в пирожках – по-настоящему вкусное лакомство, подходящее для любого случая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.