Голени, приготовленные с грибами в сливочном соусе, – это блюдо, сочетающее в себе тепло домашнего очага и изысканный вкус. Оно уместно как для обычного обеда, так и для праздничного ужина, и способно создать ощущение торжественности даже в будни.
Нежное мясо куриных голеней, дополненное грибами и изысканным сливочным соусом, создает сбалансированный вкус, который способен заинтересовать и порадовать ценителей кулинарии.
Этот рецепт открывает простор для кулинарной фантазии: при его приготовлении можно использовать различные сорта грибов, например, шампиньоны, подосиновики и лисички.
Голени, приготовленные с грибами в сливочном соусе, отличаются не только превосходным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Сервировка этого блюда с рассыпчатым картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира делает его оформление более привлекательным и доставит удовольствие вашим гостям.
Ингредиенты:
- куриные голени — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 20% — 180 мл;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Голени, тушеные с грибами в сливочном соусе:
Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем посыпаем солью и перцем с обеих сторон. На растительном и сливочном масле обжариваем их в сковороде с каждой стороны в течение 5-7 минут.
Мелко нарезаем лук и чеснок, затем обжариваем их в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут. Грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку, обжариваем еще 5 минут.
Соль и муку добавляем к грибам, тщательно перемешиваем, затем вливаем воду. После этого добавляем сливки и соевый соус и готовим блюдо в течение нескольких минут.
Куриные голени добавляют в соус и тушат под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.
В результате приготовления получаются аппетитные и нежные куриные голени. Это прекрасный вариант, чтобы удивить близких оригинальным блюдом на ужин.