Nuget.ru

Женский журнал

Курица, томленая в сливочном соусе с грибами: рецепт с восхитительным ароматом.

Голени, приготовленные с грибами в сливочном соусе, – это блюдо, сочетающее в себе тепло домашнего очага и изысканный вкус. Оно уместно как для обычного обеда, так и для праздничного ужина, и способно создать ощущение торжественности даже в будни.

Нежное мясо куриных голеней, дополненное грибами и изысканным сливочным соусом, создает сбалансированный вкус, который способен заинтересовать и порадовать ценителей кулинарии.

Этот рецепт открывает простор для кулинарной фантазии: при его приготовлении можно использовать различные сорта грибов, например, шампиньоны, подосиновики и лисички.

Голени, приготовленные с грибами в сливочном соусе, отличаются не только превосходным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Сервировка этого блюда с рассыпчатым картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира делает его оформление более привлекательным и доставит удовольствие вашим гостям.

Читайте также:  Турецкая курица: альтернатива классическим отбивным, полная сока и вкуса

Ингредиенты:

  • куриные голени — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Голени, тушеные с грибами в сливочном соусе:

Читайте также:  Мясные гнезда с начинкой: оригинальный и аппетитный ужин

Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем посыпаем солью и перцем с обеих сторон. На растительном и сливочном масле обжариваем их в сковороде с каждой стороны в течение 5-7 минут.

Мелко нарезаем лук и чеснок, затем обжариваем их в сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут. Грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку, обжариваем еще 5 минут.

Соль и муку добавляем к грибам, тщательно перемешиваем, затем вливаем воду. После этого добавляем сливки и соевый соус и готовим блюдо в течение нескольких минут.

Куриные голени добавляют в соус и тушат под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.

В результате приготовления получаются аппетитные и нежные куриные голени. Это прекрасный вариант, чтобы удивить близких оригинальным блюдом на ужин.