Ароматные картофельные пирожки — настоящее чудо, в магазине их не купишь.

Картофельные пирожки – вкусное и сытное блюдо, подходящее для перекуса или полноценного обеда.
К достоинствам выпечки относится простота приготовления и доступность ингредиентов. Для её создания нужны недорогие продукты: картофель, мука, яйца и другие.

Картофельные пирожки можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим рецептам. Хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.

Существует много рецептов картофельных пирожков, которые можно изменить по вкусу.

Испечем простые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 480 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с кефиром кладем соль, соду и сахар, перемешиваем. Вводим в кефир пару яиц, из одного яйца ранее отделяем желток.

Добавляем к кефиру растительное масло и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку в кефир и формируем мягкое, упругое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут.

Отварная картофелина смешивается с мелко нарезанным зеленым луком, специями, солью и сливочным маслом до получения однородной массы.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и делим его на четыре части. Из каждой части формируем колобок и раскатываем в пласт размером примерно 40 сантиметров в диаметре. Каждый пласт смазываем сливочным маслом.

Каждый пласт теста сворачивают в плоский рулет и разрезают на пять квадратов.

Несколько раз прокатаем каждый кусочек и положим по горстке начинки посередине каждого.

Закрываем все углы квадратиков, наполняем начинкой. Укладываем пирожки швом вниз.

С помощью скалки придавливаем пирожки, раскатывая каждый в тоненькую лепёшку. На каждой лепёшке делаем мелкие разрезы, переворачиваем её другой стороной, сворачиваем в трубочки и фиксируем края.

Выкладываем пирожки на противень и покрываем желтком. Пекём пирожки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Выпечка напоминает по форме пончики или пышки.

Это ароматы картошки, привлекательные как вкусными, так и видом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.