
Картофельные пирожки – вкусное и сытное блюдо, подходящее для перекуса или полноценного обеда.
К достоинствам выпечки относится простота приготовления и доступность ингредиентов. Для её создания нужны недорогие продукты: картофель, мука, яйца и другие.
Картофельные пирожки можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к другим рецептам. Хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
Существует много рецептов картофельных пирожков, которые можно изменить по вкусу.
Испечем простые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 250 мл;
- пищевая сода — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- зелёный лук — 50 г;
- соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску с кефиром кладем соль, соду и сахар, перемешиваем. Вводим в кефир пару яиц, из одного яйца ранее отделяем желток.
Добавляем к кефиру растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в кефир и формируем мягкое, упругое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут.
Отварная картофелина смешивается с мелко нарезанным зеленым луком, специями, солью и сливочным маслом до получения однородной массы.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и делим его на четыре части. Из каждой части формируем колобок и раскатываем в пласт размером примерно 40 сантиметров в диаметре. Каждый пласт смазываем сливочным маслом.

Каждый пласт теста сворачивают в плоский рулет и разрезают на пять квадратов.

Несколько раз прокатаем каждый кусочек и положим по горстке начинки посередине каждого.
Закрываем все углы квадратиков, наполняем начинкой. Укладываем пирожки швом вниз.

С помощью скалки придавливаем пирожки, раскатывая каждый в тоненькую лепёшку. На каждой лепёшке делаем мелкие разрезы, переворачиваем её другой стороной, сворачиваем в трубочки и фиксируем края.

Выкладываем пирожки на противень и покрываем желтком. Пекём пирожки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Выпечка напоминает по форме пончики или пышки.

Это ароматы картошки, привлекательные как вкусными, так и видом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.