Азиатская курочка: красиво и просто

Слушая о кухне Азии, представляем суши, вок и экзотические блюда. Но помимо рыбы и риса жители Азии любят курицу. Мясо птицы популярно в Корее, Китае и Японии. При этом люди придерживаются традиций и предпочитают свежее мясо с ферм.

Из курицы готовят не только супы и гарниры, но и различные блюда фаст-фуда. Курят обжаривают и тушат, чаще всего в соевом соусе с различными добавками.

Способ приготовления и маринования курицы, пришедший недавно из Азии, пользуется большой популярностью в Европе. Готовим вместе курицу по-азиатски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Лук — 400 г;
  • Перемолотые томаты — 700 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кинза свежая — 20 г;
  • Петрушка свежая — 20 г;
  • Соевый соус — 150 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Кунжут — 2 ч.л.;
  • Молотая острая паприка;
  • Имбирь сушеный — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Глутамат натрия — 1 ч.л.;
  • Острый перец свежий.

Приготовление:

Мелко режут лук, жарят на горячей сковороде с маслом около двух минут до мягкости.

Куриное филе нарезают тонкими ломтиками. С картофельной сковороды убирают лук, в неё добавляют масло и соевый соус. При максимальном нагреве обжаривают куриное мясо 5 минут.

Нарезаем кинзу и петрушку, смешиваем с мясом и томатным соусом.

Курицу посыпаем обжаренным луком, кунжутом, солью и сахаром.

Необходимо также добавить глюконат натрия.

Накрываем курицу крышкой и тушим пять минут. Затем добавляем в курицу молотую острую паприку, сухой имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, острый перец.

Пропустив через пресс зубчики чеснока, добавляем их к курице и перемешиваем со специями. Через 20 минут оставляем курицу под крышкой на огне ниже среднего.

Курицу по-азиатски вкуснее всего подавать с рисом.

Это сочетание идеально раскрывает вкус этого блюда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.