Слушая о кухне Азии, представляем суши, вок и экзотические блюда. Но помимо рыбы и риса жители Азии любят курицу. Мясо птицы популярно в Корее, Китае и Японии. При этом люди придерживаются традиций и предпочитают свежее мясо с ферм.
Из курицы готовят не только супы и гарниры, но и различные блюда фаст-фуда. Курят обжаривают и тушат, чаще всего в соевом соусе с различными добавками.
Способ приготовления и маринования курицы, пришедший недавно из Азии, пользуется большой популярностью в Европе. Готовим вместе курицу по-азиатски.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Лук — 400 г;
- Перемолотые томаты — 700 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кинза свежая — 20 г;
- Петрушка свежая — 20 г;
- Соевый соус — 150 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Кунжут — 2 ч.л.;
- Молотая острая паприка;
- Имбирь сушеный — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец;
- Молотый кориандр — ½ ч.л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
- Соль;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Глутамат натрия — 1 ч.л.;
- Острый перец свежий.
Приготовление:
Мелко режут лук, жарят на горячей сковороде с маслом около двух минут до мягкости.
Куриное филе нарезают тонкими ломтиками. С картофельной сковороды убирают лук, в неё добавляют масло и соевый соус. При максимальном нагреве обжаривают куриное мясо 5 минут.
Нарезаем кинзу и петрушку, смешиваем с мясом и томатным соусом.
Курицу посыпаем обжаренным луком, кунжутом, солью и сахаром.
Необходимо также добавить глюконат натрия.
Накрываем курицу крышкой и тушим пять минут. Затем добавляем в курицу молотую острую паприку, сухой имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, острый перец.
Пропустив через пресс зубчики чеснока, добавляем их к курице и перемешиваем со специями. Через 20 минут оставляем курицу под крышкой на огне ниже среднего.
Курицу по-азиатски вкуснее всего подавать с рисом.
Это сочетание идеально раскрывает вкус этого блюда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.