Баранье жаркое с помидорами черри и копченой паприкой

Вам понадобится:

— баранина (мякоть) — 700 гр;

— картофель — 7−8 шт;

— лук репчатый — 2 шт:

— помидоры черри — 300 гр:

— масло растительное —для жарки

— специи: сушеная копченая паприка — 1 столовая ложка, свежей молотого чёрного перца, красного перца — по вкусу, лавровый лист — 1 штука.

— зелень петрушки и кинзы

— соль — по вкусу.

В казане или кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить кусочками порезанное мясо баранины и обжарить до легкой корочки. Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса, довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5 часа.

Добавляем соль, специи, столовую ложку копчёной паприки, зелень, помидоры, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и тушим до готовности (около 20 минут). Готовность проверяем по мягкости картофеля. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.

Рецепты шеф-повара доступны на странице в Facebook.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.