Блинчики на капусте: проверенное и вкусное блюдо

Блины с добавлением измельченной капусты – оригинальное и полезное блюдо, которое приготовили вместо традиционных блинов. Вкус получается приятный, с заметной овощной ноткой.

Капустные блины мягкие, нежные и слегка сочные благодаря влаге из капусты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами или зеленью, а также использовать в качестве основы для нафаршированных блюд с мясом, грибами или сыром.

Этот рецепт блинов хорош тем, кто стремится сделать свой рацион разнообразнее, увеличить потребление овощей или желает испытать нечто новенькое.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 6 г.

Приготовление капустных блинов:

Нарезаем капусту мелкими кусочками, измельчаем её в блендере с добавлением 50 мл молока. Измельчаем до консистенции пюре, добавляем соль и сахар.

В пюре из яиц добавляем сушеный чеснок, молоко, а затем тщательно смешиваем все составляющие. Медленно вносим муку в массу и замешиваем тесто.

В тесто добавляем дрожжи, перемешиваем все и оставляем под крышкой из целлофана на 30-40 минут в теплом месте.

Затем тщательно смешиваем тесто, смазываем разогретую сковороду маслом и выливаем на нее ложку теста. Ждем, пока блин подрумянится с двух сторон.

Каждый раз после выпечки блин обновите масло на сковороде. По окончании готовки советуем смазать блины сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.