Блинчики с начинкой для Масленицы и Прощеного Воскресенья

Блины — особенное блюдо: готовится быстро и получается вкусным. Их можно есть как самостоятельным блюдом, так и с разнообразными начинками. Особую популярность блины с наполнителем приобретают в период Масленицы, когда по традиции выпекают их множество.

На столе осталось много несъеденных блинов. Их стоит обязательно переработать: сделать простую начинку. Часто это может быть мясная, сырная, с луком и яйцом.

Желаете чего-то новенького? Приготовьте блины с нестандартным наполнением — например, с красной рыбой. Рассмотрим рецепт приготовления таких блинов.

Ингредиенты для блинного теста с красной рыбой:

  • Мука — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр Рикотта — 300 г;
  • Красная рыба слабосоленая — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 ст. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление блинов с красной рыбой:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. В яичную массу просеиваем муку, вливаем 250 мл кефира и смешиваем до консистенции густого теста.

В тесто добавляем оставшийся кефир, соду и продолжим замешивать. Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешаем.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Из огурца удаляем семечки и режем его маленькими кубиками.

Так же, как и огурец, режем слабосоленую рыбу, мелко рубим укроп. Кладем огурец, рыбу и укроп к сыру в миску, подсаливаем и перемешиваем.

На сковороде жарим блины по традиционной технологии.

На края каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем в треугольники. Разрезаем получившиеся роллы пополам.

Красная рыба делает вкусными блины.

Эта начинка точно разнообразит Масленицу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.