Блины — особенное блюдо: готовится быстро и получается вкусным. Их можно есть как самостоятельным блюдом, так и с разнообразными начинками. Особую популярность блины с наполнителем приобретают в период Масленицы, когда по традиции выпекают их множество.
На столе осталось много несъеденных блинов. Их стоит обязательно переработать: сделать простую начинку. Часто это может быть мясная, сырная, с луком и яйцом.
Желаете чего-то новенького? Приготовьте блины с нестандартным наполнением — например, с красной рыбой. Рассмотрим рецепт приготовления таких блинов.
Ингредиенты для блинного теста с красной рыбой:
- Мука — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 500 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр Рикотта — 300 г;
- Красная рыба слабосоленая — 200 г;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Укроп — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление блинов с красной рыбой:
В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. В яичную массу просеиваем муку, вливаем 250 мл кефира и смешиваем до консистенции густого теста.
В тесто добавляем оставшийся кефир, соду и продолжим замешивать. Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешаем.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Из огурца удаляем семечки и режем его маленькими кубиками.
Так же, как и огурец, режем слабосоленую рыбу, мелко рубим укроп. Кладем огурец, рыбу и укроп к сыру в миску, подсаливаем и перемешиваем.
На сковороде жарим блины по традиционной технологии.
На края каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем в треугольники. Разрезаем получившиеся роллы пополам.
Красная рыба делает вкусными блины.
Эта начинка точно разнообразит Масленицу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.