Броколли: 10 способов приготовить суп-пюре

Нежнейший суп-пюре из брокколи – отличный выбор для обеда. Блюдо полезно регулярно употреблять как взрослым, так и детям, ведь оно богато витаминами. Приготовить его можно не только по традиционному рецепту, но и с оригинальными добавками.

Классический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: пол килограмма брокколи, пучок зелёного лука, два столовых яйца, триста восемьдесят миллилитров фильтрованной воды, восемьдесят миллилитров очень жирных сливок, соль, цветные молотые перцы.

  1. Капусту нарезают небольшими кусочками и варят в подсоленной воде до готовности. Это приблизительно 7-9 минут.
  2. Вилкой взбивают яйца, соединяя белки и желтки, после чего в них добавляют сливки.
  3. В суп с капустой тоненькой струйкой добавляют полученную смесь из яиц и сливок. Не перемешивают содержимое, даже если появятся комочки.
  4. В кастрюлю кладут мелко порубленный лук, соль и перец. Потом блюдо томят ещё 8-9 минут.

Массу взбивают блендером до кремообразного состояния.

С картофелем

Для приготовления блюда потребуется пол килограмма капусты, два или три среднего размера картофеля, одна репчатая луковица, один небольшой корень моркови, два литра крепкого мясного бульона, сто семьдесят миллилитров очень жирных сливок и соль.

  1. Овощи режут и готовят в течение 18-20 минут (после закипания) в подсоленной воде.
  2. После того как масса немного остынет, в неё вливают сливки.

Необходимо посолить, пюрировать и разлить по тарелкам.

С цветной капустой

Для приготовления супа: 200 г свежей или замороженной брокколи и цветной капусты, 3 клубня картофеля, морковь, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковица, поваренная соль.

  1. Куриный бульон нагревается до кипения. Можно воспользоваться простой водой.
  2. В это время все овощи, за исключением двух видов капусты, нарезанные мелкими кубиками, обжариваются на сливочном масле.
  3. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
  4. Цветения двух разновидностей капусты сварить несколько минут в кипящей воде, раздельно.
  5. Отваренные овощи добавляют к остальным компонентам. Суп готовится до мягкости всех составляющих.

Потребуется проварить блюдо, добавить сливки, подсолить и еще раз довести до кипения. Для более яркого вкуса можно добавить зелень.

Это интересно: рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Нежный суп-пюре со сливками

Состав: 420 грамм капусты, ломтик сливочного масла, сто двадцать миллилитров жирных сливок, репчатый лук, чуть-чуть мускатного ореха, соль.

  1. Луковые кубики поджаривают на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Капуста отваривается до мягкости.
  3. Брокколи тушится с луком, сливками, солью и мускатным орехом, затем перетирается в пюре и немного подогревается.

Суп-пюре из брокколи со сливками, нежным по консистенции, дополняется хрустящими гренками.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: пол килограмма брокколи, морковь, оливковое масло, лук, банка белой фасоли, соль, специи.

  1. Лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, обжариваются в сковороде с маслом до мягкости.
  2. В емкость укладывают соцветия капусты. Все продукты заливают водой, подсаливают, посыпают ароматными травами. Варят в режиме «Суп» 20-25 минут.

За 5-7 минут до окончания приготовления в чашу добавляется фасоль без жидкости.

С гренками

Потребуются: пол килограмма свежего броколи, лук, два картофелины, чеснок по вкусу, маленький багет, соль, черный перец, стакан жирных сливок.

  1. В поваренной воде варятся до готовности кусочки картофеля и цветки капусты.
  2. Лук обжаривают до румяного цвета и добавляют к другим овощам.
  3. Багетом, нарезанным ломтиками, парят на сливочном масле, а затем присыпают чесноком.
  4. Пюре из овощей с бульоном дополняют сливками и нагревают до возникновения первых пузырьков.

Подается с чесночными гренками.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты: 170 граммов плавленого сыра, 7-9 соцветий капусты, 3 средние картофелины, морковь, лук, большая ложка лимонного сока, щепотка сушеных трав и столько же мускатного ореха.

  1. В сотейнике лук обжаривается на масле вместе с морковкой.
  2. Добавляют туда мелко порубленную картошку и капусту. Продукты заливают водой. Массу солят и перчат.
  3. Размякшее содержимое посуды можно взбить, добавить к нему лимонный сок и плавленые сыры в сотейник.

Суп следует настоять под крышкой в течение 12-15 минут.

С добавлением бекона

Ингредиенты: триста двадцать граммов брокколи, стакан жирных сливок, восемьдесят граммов бекона, две столовые ложки пшеничной муки, один литр очищенной воды, три картофелины, лук, соль, щепотка сухого тимьяна.

  1. В сотейнике поджаривают ломтики бекона с кубиками лука. Муку добавляют к смеси, и все ингредиенты обжариваются несколько минут при постоянном помешивании.
  2. Воду наливают поджарке, потом добавляют капусту и бруски картофеля.
  3. После того как овощи станут мягкими, можно посолить, посыпать тимьяном и сделать пюре. Добавьте сливки и нагрейте смесь.

В такой супчик хорошо добавить консервированную кукурузу.

Постный суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: пятьсот граммов капусты, два картофелины, пол литра фильтрованной воды, девяносто миллилитров кокосового молока, горсть отваренных креветок, соль.

  1. Картошку и брокколи, нарезанные кусочками, варят в подсоленной воде до готовности.
  2. Пюре из готовых овощей смешивают с кокосовым молоком.

Потребуется лишь разогреть угощение и добавить в него отваренных креветок. Это не обязательная добавка, но придает блюду более насыщенный вкус.

Для первого прикорма

Ингредиенты: картофелина, морковка, 120 г брокколи.

  1. В чистой воде до готовности тушатся все приготовленные овощи. Для первого прикорма не применяют мясной или куриный бульон.
  2. После закипания всех компонентов их можно измельчить блендером.
  3. Суп готов, осталось лишь немножко прогреть его.

Для малышей в семье еда готовится без соли и специй.

По прошествии времени допускается добавление сливок или молока, равно как и лавровых листиков.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.