Маринованная капуста — вкусная и богатая витаминами пища, вошедшая в рацион многих стран. Хрустящая и сочная, она сохраняет вкус свежей зелени. Благодаря ферментации маринованная капуста особенно полезна для здорового питания.
В истории человека есть много традиций сохранения урожая, а засолка капусты – одно из самых древних их проявлений. Благодаря ему можно хранить капусту даже тогда, когда свежие овощи трудно достать зимой.
Как приготовить маринованную капусту быстро.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг;
- Морковь — 450 г;
- Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
- Вода — 500 мл;
- Уксус 9 % — 150 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Черный перец — 10 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
Капусту режем мелко, морковь натираем на мелкой терке и соединяем ингредиенты. Важно помнить, что капусту не следует тереть руками.
Мелко рубим зубки чеснока. Заполняем крупную кастрюлю, объемом шесть литров, уложенной поплотнее капустой и морковкой.
Поверх листа капусты кладем кусочки чеснока. В кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и чёрный перец, доводим до кипения.
Засолить капусту нужно маринадом, закрыть её крышкой и положить сверху груз. Капусту хранить таким образом 24 часа.
Капусту можно перенести в банки и хранить в холодильнике. Будет готовая маринованная капуста.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.