Быстрая маринованная капуста с необычным вкусом.

Маринованная капуста — вкусная и богатая витаминами пища, вошедшая в рацион многих стран. Хрустящая и сочная, она сохраняет вкус свежей зелени. Благодаря ферментации маринованная капуста особенно полезна для здорового питания.

В истории человека есть много традиций сохранения урожая, а засолка капусты – одно из самых древних их проявлений. Благодаря ему можно хранить капусту даже тогда, когда свежие овощи трудно достать зимой.

Как приготовить маринованную капусту быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 450 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9 % — 150 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 10 горошин.

Приготовление маринованной капусты:

Капусту режем мелко, морковь натираем на мелкой терке и соединяем ингредиенты. Важно помнить, что капусту не следует тереть руками.

Мелко рубим зубки чеснока. Заполняем крупную кастрюлю, объемом шесть литров, уложенной поплотнее капустой и морковкой.

Поверх листа капусты кладем кусочки чеснока. В кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и чёрный перец, доводим до кипения.

Засолить капусту нужно маринадом, закрыть её крышкой и положить сверху груз. Капусту хранить таким образом 24 часа.

Капусту можно перенести в банки и хранить в холодильнике. Будет готовая маринованная капуста.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.