Блины — блюдо мировой кухни. В многих европейских странах готовят блины, считая их традиционным блюдом. Существуют английские, азиатские, славянские и даже американские блины. Каждая нация имеет свои секреты приготовления блинов.
Помимо различий в рецептах, во всех странах существуют традиции, связанные с блинами. В Англии, например, проводится бег с блинами, существовавший несколько веков. Цель этого бега — быстро пробежать дистанцию с блинной сковородой, в которой нужно постоянно переворачивать блин.
Расскажем, как приготовить блины 2 в 1 для Масленицы.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Кипяток — 200 мл;
- Мука — 130 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление блинов:
В миску кладем яйца, добавляем теплое молоко, про Sifting муку. Добавляем в смесь сахар и соль.
Растопим сливочное масло и добавим его к остальным ингредиентам, тщательно вымешаем до получения однородной массы без комочков. Введём кипяток в тесто и ещё раз перемешаем.
Покрываем сковородку тонким слоем растительного масла и раскаляем. Влеваем ложку теста на горячую поверхность и жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.
Сметана с вареньем станет вкусной начинкой для блинов.
Получаются сладкие десертные блинчики.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.