Быстрые блинчики: простейший рецепт на каждый день

Блины — блюдо мировой кухни. В многих европейских странах готовят блины, считая их традиционным блюдом. Существуют английские, азиатские, славянские и даже американские блины. Каждая нация имеет свои секреты приготовления блинов.

Помимо различий в рецептах, во всех странах существуют традиции, связанные с блинами. В Англии, например, проводится бег с блинами, существовавший несколько веков. Цель этого бега — быстро пробежать дистанцию с блинной сковородой, в которой нужно постоянно переворачивать блин.

Расскажем, как приготовить блины 2 в 1 для Масленицы.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Мука — 130 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление блинов:

В миску кладем яйца, добавляем теплое молоко, про Sifting муку. Добавляем в смесь сахар и соль.

Растопим сливочное масло и добавим его к остальным ингредиентам, тщательно вымешаем до получения однородной массы без комочков. Введём кипяток в тесто и ещё раз перемешаем.

Покрываем сковородку тонким слоем растительного масла и раскаляем. Влеваем ложку теста на горячую поверхность и жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.

Сметана с вареньем станет вкусной начинкой для блинов.

Получаются сладкие десертные блинчики.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.