Быстрые и невероятно вкусные котлеты из кабачка и картофеля

Кабачки богаты полезными веществами: витаминами (А, С, К, группы В), минералами (магний, калий, марганец, фосфор, железо) и пищевыми волокнами. Благодаря этому состав может положительно влиять на организм: улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижать артериальное давление, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кожи и волос. Важно помнить, что польза кабачков зависит от способа приготовления. Жареные кабачки содержат больше калорий и жиров, чем приготовленные на пару или запеченные.

Расскажем, как приготовить котлеты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Манная крупа — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Терём кабачок на крупной терке, посыпаем солью и даём постоять пятнадцать минут. На той же терке измельчаем морковь и картофель.

Из картофельно-кабачковой массы выдавливаем лишнюю жидкость, добавляем к моркови. Лук режем, сыр трем на мелкой терке и кладем к овощам.

Взбиваем яйца с чесноком, приправляем чёрным перцем и размешиваем. Добавляем манную крупу, перемешиваем и даём настояться двадцать минут.

Из смеси лепим маленькие котлеты и обжариваем их на сковородке с крышкой. Готовим 8-10 минут с каждой стороны на маленьком огне.

Котлеты вкуснее всего с добавлением сметаны. Такой выбор подойдет тем, кто постится или избегает мясных блюд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.