Кабачки богаты полезными веществами: витаминами (А, С, К, группы В), минералами (магний, калий, марганец, фосфор, железо) и пищевыми волокнами. Благодаря этому состав может положительно влиять на организм: улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижать артериальное давление, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кожи и волос. Важно помнить, что польза кабачков зависит от способа приготовления. Жареные кабачки содержат больше калорий и жиров, чем приготовленные на пару или запеченные.
Расскажем, как приготовить котлеты из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — ½ ч.л.;
- Зелёный лук — пучок;
- Манная крупа — 3 ст.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Терём кабачок на крупной терке, посыпаем солью и даём постоять пятнадцать минут. На той же терке измельчаем морковь и картофель.
Из картофельно-кабачковой массы выдавливаем лишнюю жидкость, добавляем к моркови. Лук режем, сыр трем на мелкой терке и кладем к овощам.
Взбиваем яйца с чесноком, приправляем чёрным перцем и размешиваем. Добавляем манную крупу, перемешиваем и даём настояться двадцать минут.
Из смеси лепим маленькие котлеты и обжариваем их на сковородке с крышкой. Готовим 8-10 минут с каждой стороны на маленьком огне.
Котлеты вкуснее всего с добавлением сметаны. Такой выбор подойдет тем, кто постится или избегает мясных блюд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.