
Помидоры по-корейски – вкусное и яркое блюдо, где сочные помидоры раскрывают новый аромат благодаря маринаду из чеснока, уксуса, перца и зелени.
Эти помидоры отличаются от традиционных салатов тем, что их маринуют недолго. В результате они сохраняют сочность, но приобретают яркий острый вкус.
В основе рецепта – спелые, но плотные помидоры, нарезанные большими ломтиками, залитые густым маринадом с соевым соусом, кориандром, сахаром и маслом.
Узнайте рецепт приготовления томатов по-корейски всего за пять минут.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Острый перец;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Уксус 9% — 70 мл;
- Масло растительное — 70 мл;
- Соевый соус — 70 мл;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 20 г.
Приготовление помидор по-корейски:
Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Болгарский перец режем маленькими кусочками, такой же размер оставляем у острого перца.
Из острого перца удаляют семена, помещают его вместе с болгарским перцем в блендер. Добавляют туда порезанную петрушку и укроп, дольки чеснока, всё измельчают.
К овощной массе добавляем уксус, соевый соус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Помидоры заливаем приготовленным маринадом и держим под крышкой в течение пары часов.

Получаются вкусные и простые маринованные помидоры по-корейски. Их можно подавать к мясу, эта закуска хороша к шашлыкам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.