Быстрые корейские помидоры за 5 минут: летняя дачная закуска

Помидоры по-корейски – вкусное и яркое блюдо, где сочные помидоры раскрывают новый аромат благодаря маринаду из чеснока, уксуса, перца и зелени.

Эти помидоры отличаются от традиционных салатов тем, что их маринуют недолго. В результате они сохраняют сочность, но приобретают яркий острый вкус.

В основе рецепта – спелые, но плотные помидоры, нарезанные большими ломтиками, залитые густым маринадом с соевым соусом, кориандром, сахаром и маслом.

Узнайте рецепт приготовления томатов по-корейски всего за пять минут.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 20 г.

Приготовление помидор по-корейски:

Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Болгарский перец режем маленькими кусочками, такой же размер оставляем у острого перца.

Из острого перца удаляют семена, помещают его вместе с болгарским перцем в блендер. Добавляют туда порезанную петрушку и укроп, дольки чеснока, всё измельчают.

К овощной массе добавляем уксус, соевый соус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Помидоры заливаем приготовленным маринадом и держим под крышкой в течение пары часов.

www.youtube.com

Получаются вкусные и простые маринованные помидоры по-корейски. Их можно подавать к мясу, эта закуска хороша к шашлыкам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.