
Лепешки — главное блюдо восточной кухни. Жители Армении, Азербайджана, Грузии и других стран используют лепешки вместо хлеба. Любовь к лепешкам у этих народов, вероятно, возникла много веков назад.
В восточных культурах лепешки обладают высоким статусом. С этим продуктом обращаются согласно определенным правилам. Например, лепешки не рвут и не переворачивают верхушкой вниз. Выбрасывать лепешку считается грехом. Детей на Востоке воспитывают с большим уважением к лепешкам.
В магазинах продаются различные виды лепешек: от привычных толстых и пушистых до лаваша. Тем не менее, всё же лучше готовить домашние лепешки – они вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты для лепешек “Пятиминуток”:
- молоко — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- паприка — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- мука — 400 г;
- сыр — 200 г;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок.
Приготовление лепешек “Пятиминутка”:
В молоко разбить яйца, добавить паприку, смесь перцев и соль, всё перемешать. Влить растительное масло, просеять муку и замесить тесто без комочков.
Зеленый лук и укроп измельчаем мелко. Добавляем лук и укроп в тесто, тщательно размешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр.
На сковороде в растительном масле подрумяниваем тонкие лепешки с двух сторон.

Сыр кладем на одну половинку лепешки, закрываем другой частью.

На сковороде слегка прогреваем сыр, находящийся внутри каждой лепешки.
Перед каждым использованием смазываем сковороду растительным маслом.
После того как готово тесто, его можно смазать сливочным маслом.

Изготавливаются плотные лепешки с сыром, к примеру, с моцареллой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.