
Пироги – древнее и разнообразное блюдо в кулинарии многих стран. Это изделия из теста, как правило, с начинкой, которая может быть сладкой или соленой. От простых домашних пирогов с картофелем и мясом до изысканных фруктовых пирогов с глазурью или сливками – вариантов множество.
Пироги занимают важное место в культуре и традициях многих народов. В русском фольклоре пироги часто ассоциируются с домашним уютом и теплом, а в англоязычных странах пироги часто подаются на праздники, такие как День благодарения или Рождество. Пироги могут стать центром внимания на любом столе, создавая атмосферу общности и уюта.
Расскажем, как приготовить пироги без дрожжей.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мука — 450 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирогов:
В яйцах смешиваем соль и сахар, вливаем кефир, добавляем сметану и хорошо размешиваем. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное и липкое тесто.
Последнюю порцию муки смешиваем с содой и продолжаем замес. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем ещё 3-4 минуты.
Через пятнадцать минут тесто покройте полотенцем. За это время можно приготовить начинку из картофеля и обжаренного лука.
Снова обминаем тесто и раскатываем его в колбаску, затем делим на колобки весом по 60 граммов. Из колобков руками формируем небольшие лепешки с начинкой.
Запечатав начинку внутри теста, кладем пирожки швами вниз. В сотейнике разогреем растительное масло. Выложим в горячее масло пирожки, чтобы те плавали.
Обжариваем пирожки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Выходятся воздушными и с восхитительным ароматом пирожки. Тесто универсально и прекрасно сочетается с различными начинками, будь то картофельная или мясная.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.