Быстрый и простой пирог с вареньем на кефире

История пирогов и выпечки полна интересных моментов. На протяжении всей истории человечества с хлебом и пирогами постоянно экспериментировали. Например, знатные люди часто использовали выпечку для развлечения. Богатые стремились открыть для себя новые вкусы и вариации блюд. Иногда их желания были слишком необычными для реализации.

В средние века пекут пироги с живыми животными, птицами и грызунами внутри теста. С приходом гуманности от такой традиции решили отказаться.

Пироги сегодня стали более простыми. Узнайте, как сделать недорогую выпечку с вареньем.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Варенье.

Приготовление пирога с вареньем:

В миску к яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар, тщательно смешивая до полного растворения кристаллов. Потом вливаем растительное масло и кефир, продолжая размешивать.

В смесь из кефира и яиц просеиваем муку с содой, замешиваем густое тесто без комочков. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.

На верхнюю часть теста выкладываем варенье и формируем узор с помощью деревянной палочки.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Этот пирог экономичный и прекрасно подходит для чаепития.

Для рецепта подойдёт любое варенье из имеющихся запасов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.