История пирогов и выпечки полна интересных моментов. На протяжении всей истории человечества с хлебом и пирогами постоянно экспериментировали. Например, знатные люди часто использовали выпечку для развлечения. Богатые стремились открыть для себя новые вкусы и вариации блюд. Иногда их желания были слишком необычными для реализации.
В средние века пекут пироги с живыми животными, птицами и грызунами внутри теста. С приходом гуманности от такой традиции решили отказаться.
Пироги сегодня стали более простыми. Узнайте, как сделать недорогую выпечку с вареньем.
Ингредиенты для пирога с вареньем:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 250 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Варенье.
Приготовление пирога с вареньем:
В миску к яйцам добавляем сахар, соль и ванильный сахар, тщательно смешивая до полного растворения кристаллов. Потом вливаем растительное масло и кефир, продолжая размешивать.
В смесь из кефира и яиц просеиваем муку с содой, замешиваем густое тесто без комочков. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
На верхнюю часть теста выкладываем варенье и формируем узор с помощью деревянной палочки.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Этот пирог экономичный и прекрасно подходит для чаепития.
Для рецепта подойдёт любое варенье из имеющихся запасов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.