Традиции намазок на хлеб богаты историей и разнообразны по всему миру.
В европейской кухне распространенными добавками к хлебу являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мед. Из этих продуктов готовят бутерброды и закуски уже много лет. Популярны также паштеты из мяса, рыбы или овощей, а также соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
В азиатской кухне распространены намазки на основе кисломолочных продуктов: каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Их применяют для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.;
- Редис — 100 г;
- Зеленый лук — 70 г;
- Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
- Сыр Фета — 100 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Сухой чеснок — ½ ч. л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Отвариваем яйца вкрутую, измельчаем редис, зеленый лук и кинзу. Очищенные и сваренные яйца нарезаем мелко, соединяем с редисом, луком и кинзой.
Чтобы приготовить заправку, соединяем Фету со сметаной и майонезом. Вводим в заправку сухой чеснок и соль, хорошенько перемешиваем.
Добавляем заправку в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Нужно лишь немного подсушить хлеб на сковороде и смазать его приготовленной массой.
Намазка подходит для употребления в качестве салата. Предлагается подавать ее в сочетании с ломтиками хлеба или гренками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.