
Салат с фасолью объединяет питательность, вкус и пользу. Высокое содержание белка делает фасоль альтернативой мясу, особенно в вегетарианских блюдах. Фасоль хорошо усваивает ароматы других ингредиентов: овощей, копченостей, зелени или пикантных заправок.
Фасолевые салаты могут быть холодными или тёплыми, простыми в приготовлении и вкусными. Это хороший вариант как для обеда в офисе, так и для ужина дома — сытно, полезно и разнообразно.
Расскажем, как приготовить салат с фасолью
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 200 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Маринованный лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 20 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление салата с фасолью:
Четверть лука нарезаем кольцами, огурец – небольшими кубиками. Отварные яйца также режем кубиками и выкладываем их к луку и огурцу в салатник. Добавляем фасоль.
В миску добавляем натёртый чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Вливаем сметану и всё хорошо перемешиваем.

Вкусный и простой салат из фасоли — отличный способ удивить семью чем-нибудь новеньким.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.