Быстрый и вкусный салат с фасолью. 4 ингредиента — всё!

Салат с фасолью объединяет питательность, вкус и пользу. Высокое содержание белка делает фасоль альтернативой мясу, особенно в вегетарианских блюдах. Фасоль хорошо усваивает ароматы других ингредиентов: овощей, копченостей, зелени или пикантных заправок.

Фасолевые салаты могут быть холодными или тёплыми, простыми в приготовлении и вкусными. Это хороший вариант как для обеда в офисе, так и для ужина дома — сытно, полезно и разнообразно.

Расскажем, как приготовить салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Маринованный лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление салата с фасолью:

Четверть лука нарезаем кольцами, огурец – небольшими кубиками. Отварные яйца также режем кубиками и выкладываем их к луку и огурцу в салатник. Добавляем фасоль.

В миску добавляем натёртый чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Вливаем сметану и всё хорошо перемешиваем.

Вкусный и простой салат из фасоли — отличный способ удивить семью чем-нибудь новеньким.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.