
Морковный салат — простое и освежающее блюдо, которое поможет увеличить в рационе количество витаминов и полезных веществ. Морковь, являясь основным компонентом салата, богата бета-каротином, витаминами A, C и K, а также калием и магнием.
Морковный салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Его яркая расцветка и свежесть украсят любое мероприятие, а ещё он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Готовим вкусный салат с морковью за 5 минут.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 75 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — пучок;
- сметана или майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление морковного салата:
Морковь, отваренные яйца и сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить, добавить в салат. В салат также выдавить чеснок через пресс.
Сметанным или майонезным соусом заправляем салат, солим и хорошо перемешиваем.

В результате получается простой и быстрый морковный салат. Его можно подать в качестве закуски на праздничный стол или использовать в качестве начинки для бутербродов.
Салат можно заправить оливковым маслом, чтобы сделать его менее калорийным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.