
Нежный, воздушный и умеренно сладкий торт со сметанным кремом прекрасно подходит как для спокойных чаепитий, так и для праздничных застолий. Его мягкие коржи, пропитанные легким и освежающим кремом, создают гармоничный вкус, делая каждый кусочек невероятно нежным.
Торт ценят за легкость приготовления и натуральные составляющие.
Сметанный крем делает десерт более сливочным и слегка кислым. В него можно добавить ваниль, ягоды, орехи или шоколад для аромата и вкусовой разницы.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Какао — 2 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 130 г;
- Мука — 130 г;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% — 300 г;
- Вареная сгущенка — 370 г.
Приготовление торта со сметанным кремом:
Соединяем яйца с солью, ванильным и обычным сахаром. Добавляем кефир, про Sifted through flour, baking soda and cocoa powder.
Получаем однородное тесто, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки и готовим при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Снимаем выпуклую часть с бисквита и разрезаем его на три тонких коржа. Для крема соединяем сгущенное молоко со сметаной.
Каждый корж смазываем кремом и собираем торт. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, предварительно завернув его в пищевую пленку.
Разбиваем верхушку бисквита на крошку. Покрываем смазанным кремом торт, посыпаем крошкой из бисквита.

Шоколадный торт с нежными сметанными прослойками получается очень вкусным. Это отличный десерт к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.