Быстрый мясной пирог для встречи гостей

Мясные пироги любимы во многих культурах мира. Рецепты мясных пирогов есть практически везде: от Германии до Азии, каждый народ готовит их по своим традициям, но все ценят пироги с мясом.

Приготовление мясных пирогов уходит корнями в древность, когда люди только постигали основы кулинарного искусства. Для сохранения мяса его помещали в съедобное тесто. Со временем освоили способ запекания и жарки теста.

Приготовим на кухне современно вкусную мясную пироговую.

Ингредиенты теста для мясного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • кефир 2,5 % — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • твердый сыр — 100 г;
  • Петрушка — пучок.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 450 г;
  • лук — шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.

Приготовление мясного пирога:

Репчатый лук нарезанный мелким кубиком обжариваем на сковороде в растительном масле. К обжаренному луку добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить.

Фарш солим, добавляем сладкую паприку и специи для мяса, тщательно перемешиваем. В другой посуде готовим тесто: разбиваем яйца, вливаем кефир, солим и взбиваем до гладкости.

В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. После испарения влаги из начинки выравниваем её.

Поверх начинки выливается тесто, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне двадцать минут.

В это время трём сыр на крупной терке, мелко режем петрушку.

Чтобы узнать готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную шпажку. Если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.

Покрываем пирог пергаментом и тарелкой, переворачиваем и ставим начиночной стороной на сковородку.

Посыпьте пирог сыром и петрушкой, готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут.

В результате получается нежный пирогов с мясом и ароматом.

Можно испечь вкусный пирог, не используя духовку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.