Мясные пироги любимы во многих культурах мира. Рецепты мясных пирогов есть практически везде: от Германии до Азии, каждый народ готовит их по своим традициям, но все ценят пироги с мясом.
Приготовление мясных пирогов уходит корнями в древность, когда люди только постигали основы кулинарного искусства. Для сохранения мяса его помещали в съедобное тесто. Со временем освоили способ запекания и жарки теста.
Приготовим на кухне современно вкусную мясную пироговую.
Ингредиенты теста для мясного пирога:
- яйца — 3 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- кефир 2,5 % — 200 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для посыпки:
- твердый сыр — 100 г;
- Петрушка — пучок.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 450 г;
- лук — шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сладкая паприка — 1 ч.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Репчатый лук нарезанный мелким кубиком обжариваем на сковороде в растительном масле. К обжаренному луку добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить.
Фарш солим, добавляем сладкую паприку и специи для мяса, тщательно перемешиваем. В другой посуде готовим тесто: разбиваем яйца, вливаем кефир, солим и взбиваем до гладкости.
В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. После испарения влаги из начинки выравниваем её.
Поверх начинки выливается тесто, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне двадцать минут.
В это время трём сыр на крупной терке, мелко режем петрушку.
Чтобы узнать готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную шпажку. Если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.
Покрываем пирог пергаментом и тарелкой, переворачиваем и ставим начиночной стороной на сковородку.
Посыпьте пирог сыром и петрушкой, готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут.
В результате получается нежный пирогов с мясом и ароматом.
Можно испечь вкусный пирог, не используя духовку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.