
Многие кулинары относятся к слоеному тесту неоднозначно. Некоторые считают его обязательным для самостоятельного изготовления каждым поваром, другие же предпочитают покупать готовое. Такой подход удобен, так как экономит время на приготовление, а не всегда получается добиться идеального результата.
При умелом приготовлении домашнее слоеное тесто превосходит магазинное. Лучше всего оно подходит для большого количества пирожков и булочек. Для небольших закусок можно воспользоваться покупным тестом. Сейчас приготовим сытный слоеный рулет.
Ингредиенты для слоеного рулета с сыром:
- Сырок дружба — 80 г;
- Твёрдый сыр — 200 г;
- Яйца варёные — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г.
Приготовление слоеного рулета с сыром:
Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр и сырок, мелко крошим вареные яйца.
На маленькой терке натёрли чеснок для начинки, добавили майонез и всё хорошо размешали.

Скалкой разравниваем пласты теста до тонких лепешек, смазывая каждую начиночкой.

Формируем из теста рулет и плотно закрываем его края. Надрезаем поверхность рулета через него поперек, а затем смазываем сливочным маслом.

Разложите рулеты на противень с бумагой для выпечки и запекайте при 220 градусах в течение 30 минут.

В результате мы получаем сырные рулеты.

Их можно использовать как хлеб с супом или для легкого перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.