Быстрый рулет с начинкой из сырка «Дружба» и яиц — готовность за 30 минут

Многие кулинары относятся к слоеному тесту неоднозначно. Некоторые считают его обязательным для самостоятельного изготовления каждым поваром, другие же предпочитают покупать готовое. Такой подход удобен, так как экономит время на приготовление, а не всегда получается добиться идеального результата.

При умелом приготовлении домашнее слоеное тесто превосходит магазинное. Лучше всего оно подходит для большого количества пирожков и булочек. Для небольших закусок можно воспользоваться покупным тестом. Сейчас приготовим сытный слоеный рулет.

Ингредиенты для слоеного рулета с сыром:

  • Сырок дружба — 80 г;
  • Твёрдый сыр — 200 г;
  • Яйца варёные — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г.

Приготовление слоеного рулета с сыром:

Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр и сырок, мелко крошим вареные яйца.

На маленькой терке натёрли чеснок для начинки, добавили майонез и всё хорошо размешали.

Скалкой разравниваем пласты теста до тонких лепешек, смазывая каждую начиночкой.

Формируем из теста рулет и плотно закрываем его края. Надрезаем поверхность рулета через него поперек, а затем смазываем сливочным маслом.

Разложите рулеты на противень с бумагой для выпечки и запекайте при 220 градусах в течение 30 минут.

В результате мы получаем сырные рулеты.

Их можно использовать как хлеб с супом или для легкого перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.