В древности пироги с ягодами были доступны всем слоям общества, от знати до крестьян. Для разных сословий использовались различные начинки. Например, дворяне могли добавлять в пироги сахар, сметану и другие наполнители, а крестьяне довольствовались только ягодами в тесте.
Рецепты пирогов варьируются в зависимости от страны.
Шведский пай с ягодами — это открытый пирог с начинкой из ягод, покрытым сметанным кремом, сделанный из песочного теста. Финский черничный пирог — открытый пирог с черничным и сметанным наполнителем.
Открытый пирог из песочного или слоёного теста с ягодами и начинкой из яиц и сливок — традиционное американское блюдо.
Поделимся рецептом пирога из замороженных ягод.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 150 мл;
- молоко — 150 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- замороженные ягоды — 250 г;
- мука — 1 ст.л.
Приготовление пирога с ягодами:
Взбивая яйца с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем. После этого в яичную смесь вливаем растительное масло и молоко, продолжив мешать.
В яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, получаем густое тесто без комочков. Для начинки соединяем ягоды с мукой.
Форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Ягоды соединяют с тестом, перемешивают и выливают в форму.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.
Для рецепта подойдут и свежие ягоды, но с замороженными удобно готовить круглый год.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.