Быстрый пирог с замороженными ягодами

В древности пироги с ягодами были доступны всем слоям общества, от знати до крестьян. Для разных сословий использовались различные начинки. Например, дворяне могли добавлять в пироги сахар, сметану и другие наполнители, а крестьяне довольствовались только ягодами в тесте.

Рецепты пирогов варьируются в зависимости от страны.

Шведский пай с ягодами — это открытый пирог с начинкой из ягод, покрытым сметанным кремом, сделанный из песочного теста. Финский черничный пирог — открытый пирог с черничным и сметанным наполнителем.

Открытый пирог из песочного или слоёного теста с ягодами и начинкой из яиц и сливок — традиционное американское блюдо.

Поделимся рецептом пирога из замороженных ягод.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • замороженные ягоды — 250 г;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление пирога с ягодами:

Взбивая яйца с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем. После этого в яичную смесь вливаем растительное масло и молоко, продолжив мешать.

В яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, получаем густое тесто без комочков. Для начинки соединяем ягоды с мукой.

Форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Ягоды соединяют с тестом, перемешивают и выливают в форму.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Для рецепта подойдут и свежие ягоды, но с замороженными удобно готовить круглый год.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.