Быстрый пирог за 35 минут: вкуснее торта

Пирог со смородиной — вкусный и ароматный десерт, который порадует любителей сладостей ярко выраженной кисло-сладкой нотой и насыщенным вкусом ягоды.

Благодаря аромату и богатому составу витаминов смородина нашла своё место в русской кухне, а в выпечке она уже много веков – дело семейной традиции.

Пироги с начинкой из смородины бывают сладкими и нейтральными по вкусу, а рецепты их приготовления разнообразны – от простых до сложных.

Традиционное тесто в паре с свежими или замороженными ягодами формирует восхитительный союз, где каждая часть пирога доставляет удовольствие и наслаждение.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • смородина — 200 г;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 2 ст.л

Приготовление пирога со смородиной:

Для теста смешиваем миксером сахар и яйца до пышности, добавляем к ним растопленное сливочное масло. Добавляем в смесь кефир и продолжаем смешивать.

В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто миксером. Смородину соединяем с крахмалом и высыпаем в тесто, перемешиваем.

Пергаментом застели форму для выпечки и в неё вылей тесто со смородиной. Сливочное масло растопи, смешай с сахаром и полив этой смесью верхушку теста.

Выпекаем пирог при 175 градусах 30 минут.

Дождавшись, когда пирог немного остынет, достанем его из формы.

По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.