Быстрый рецепт булочек с начинкой (сладкой или соленой) — без яиц и масла

Булочки с изюмом — любимое кондитерское изделие, которое напоминает о домашнем уюте и гостеприимстве. Нежное дрожжевое тесто, сладкий изюм и аромат корицы делают его вкусным и аппетитным десертом, подходящим для завтрака или полдника с чаем или кофе.

Булочки с румяной корочкой и мягкой, пористой начинкой отлично подходят для завтрака или угощения гостей. Изюм, являясь главным ингредиентом, привносит сладость и обогащает верхний слой теста своей приятной текстурой и насыщенным вкусом.

Изюм окрашивает булочки в красивый золотистый оттенок и создает ощущение традиционного домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • дрожжи — 8 г;
  • сахар — 100 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • творог;
  • изюм.

Приготовление булочек с изюмом:

В тёплом молоке смешиваем дрожжи с ложкой сахара и парой ложек муки, хорошенько перемешиваем и выдерживаем десять-пятнадцать минут.

В опару добавляем оставшийся сахар, сметану и майонез, всё перемешиваем.

В смесь добавляем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему постоять один час.

Творожную начинку с изюмом готовят, соединив творог с сахаром по вкусу и сметаной. В получившуюся смесь добавляют изюм и тщательно перемешивают.

Раскатаем тесто в большой прямоугольник и разделим его на три равные части. Поместим в центр одну половину творожной начинки и накроем ее одним из кусков теста.

Остатки творожной начинки распределяем по слою теста, посыпаем её оставшимся изюмом. Накрыв начинку вторым пластом теста.

Делим рулет на небольшие части.

Обмажем булочки смесью из молока и яйца, а затем испечем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

С добавлением сыра и зелени эти булочки становятся вкусными, сдобными и подходят к супам и вторым блюдам.

Изюмные булочки хорошо подходят к чаю и молоку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.