Классический десерт шарлотка изначально был несладким блюдом из хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, хотя в рецепт позже добавили яблоки.
Название «шарлотка» может произойти от десерта «Шарлот», подаваемого при дворе английского короля Георга III. Это блюдо состояло из взбитых яиц, сахара и молока с хлебом или бисквитом. Другая версия связывает происхождение названия с именем жены короля Георга V, королевы Шарлотты, любившей подобные десерты.
Меня удивляет бережливость некоторых людей к яблокам. Смысл, ценность и вкус пирога зависят именно от их числа.
Испечем современную Шарлотку без яиц и молока
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Яблоки — 4 шт.;
- Вода — 250 мл;
- Сахар — 250 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление Шарлотки:
Муку смешиваем с разрыхлителем, про Sifting в большую емкость. К муке добавляем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем и формируем углубление в сухих ингредиентах.
Заливаем в выемку воду и масло, перемешиваем плотное тесто. Счищаем с яблок кожуру, одно режем тонкими ломтиками, другие – мелкими кубиками.
Соединяем куски с тестом и разливаем в формочку для запекания.
Поверх теста выкладываем яблочные дольки рисунком.
Выпекаем Шарлотку при 180 градусах 60 минут.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Получается вкусная шарлотка без яиц и молока.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.