Быстрый рецепт пышной шарлотки без яиц и молока.

Классический десерт шарлотка изначально был несладким блюдом из хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, хотя в рецепт позже добавили яблоки.

Название «шарлотка» может произойти от десерта «Шарлот», подаваемого при дворе английского короля Георга III. Это блюдо состояло из взбитых яиц, сахара и молока с хлебом или бисквитом. Другая версия связывает происхождение названия с именем жены короля Георга V, королевы Шарлотты, любившей подобные десерты.

Меня удивляет бережливость некоторых людей к яблокам. Смысл, ценность и вкус пирога зависят именно от их числа.

Испечем современную Шарлотку без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление Шарлотки:

Муку смешиваем с разрыхлителем, про Sifting в большую емкость. К муке добавляем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем и формируем углубление в сухих ингредиентах.

Заливаем в выемку воду и масло, перемешиваем плотное тесто. Счищаем с яблок кожуру, одно режем тонкими ломтиками, другие – мелкими кубиками.

Соединяем куски с тестом и разливаем в формочку для запекания.

Поверх теста выкладываем яблочные дольки рисунком.

Выпекаем Шарлотку при 180 градусах 60 минут.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Получается вкусная шарлотка без яиц и молока.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.