
Сырная лепешка — вкусный и ароматный продукт с простым приготовлением и насыщенным вкусом. В течение веков сырные лепешки были важны в кухнях разных стран. Это изделие может быть как самостоятельным угощением, так и дополнением к основным блюдам.
Лепешки легко комбинировать с разными сырами.
Сырные лепешки радуют своей универсальностью. Их можно приготовить как воздушными и нежными, так и тоненькими и хрустящими.
Лепешки из сыра вкусные как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Мука — 130 г;
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
- Сыр — 180 г;
- Масло сливочное — 3 г.
Приготовление сырных лепешек:
Взбейте яйцо с кефиром, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. К смеси добавьте муку и соду, замесите густое тесто.
Тёрём сыр на крупной тёрке, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Растительным маслом смазываем сковородку и выкладываем на неё тесто.
Обжарим тесто с одной стороны под крышкой пятнадцать минут. Перевернем лепешку и обжарим ещё пять минут.

После готовки сверху покрываем сливочным маслом. Получается ленивый хачапури на завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.