Быстрый завтрак из яйца, кефира и сыра на сковороде

Сырная лепешка — вкусный и ароматный продукт с простым приготовлением и насыщенным вкусом. В течение веков сырные лепешки были важны в кухнях разных стран. Это изделие может быть как самостоятельным угощением, так и дополнением к основным блюдам.

Лепешки легко комбинировать с разными сырами.

Сырные лепешки радуют своей универсальностью. Их можно приготовить как воздушными и нежными, так и тоненькими и хрустящими.

Лепешки из сыра вкусные как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г;
  • Масло сливочное — 3 г.

Приготовление сырных лепешек:

Взбейте яйцо с кефиром, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. К смеси добавьте муку и соду, замесите густое тесто.

Тёрём сыр на крупной тёрке, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Растительным маслом смазываем сковородку и выкладываем на неё тесто.

Обжарим тесто с одной стороны под крышкой пятнадцать минут. Перевернем лепешку и обжарим ещё пять минут.

После готовки сверху покрываем сливочным маслом. Получается ленивый хачапури на завтрак.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.