
История чебуреков берёт начало в средние века на Ближнем Востоке. Вначале это были тонкие лепёшки с начинкой из мяса, приправленного специями, обжаренными в бараньем жире. Со временем рецепт чебуреков распространился по всему миру.
В разных странах и регионах готовят чебуреки по-своему. В России из пресного теста с мясной начинкой, а в Турции — из заварного теста с сыром. Помимо классических рецептов с мясом, существуют интересные варианты, например, сладкие чебуреки с кремом. Такие чебуреки больше похожи на пирожные, чем на сытные пирожки.
Приготовим сладкие чебуреки без духовки
Ингредиенты для теста:
- мука — 450 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- йогурт — 125 г;
- растительное масло — 60 мл;
- яйца — 2 шт.;
- апельсиновая корка.
Ингредиенты для начинки:
- рикотта — 250 г;
- шоколадная крошка;
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление сладких чебуреков:
В миску кладем яйца, добавляем сахар, соль и апельсиновую корку, взбиваем. В яичную смесь вливаем йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для начинки соединяем рикотту с шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
Тесто разделяют на восемь частей, каждую раскатывают в тонкий пласт. На один пласт кладут начинку, накрывают вторым и защипывают края, затем делают узор вилкой.

Аналогично создаем другие чебуреки.

Каждый чебурек жарим в сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Каждый готовящийся чебурек можно посыпать сахарной пудрой. Из этого получается интересное лакомство, которое сможет заменить привычные сладкие пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.