Черный шоколад благоприятно влияет на здоровье.

Специалисты считают темный шоколад благотворным для здоровья.

6 декабря 2016 г.

Многие дети и взрослые по всему миру любят чёрный шоколад, но мало кто знает о всех его благоприятных свойствах. В США исследователи обнаружили новые доказательства его пользы для здоровья.

Исследования показали, что в кишечнике человека есть особенные бактерии, которые при употреблении шоколада превращают его вещества в соединения, способные противостоять воспалительным процессам. Эти бактерии оказывают особенно благотворное воздействие на сердечнососудистую систему людей.

Специалисты из Луизианы провели эксперименты по воздействию чёрного шоколада на организм человека. В ходе опытов изучали три типа порошка какао, применяемого для приготовления горького шоколада.

В специальных пробирках пищеварительный процесс был имитирован. Неусвоенные вещества после этого подверглись ферментации с помощью бактерий кишечника.

Учёные отмечают, что микробы кишечника делятся на два типа: полезные и вредные. Полезные бактерии активно взаимодействуют с шоколадом, увеличивая своё размножение и производя больше противовоспалительных веществ во время ферментации.

Специалисты отмечают, что несмотря на сложность переваривания многих компонентов шоколада, в толстой кишке вступает в силу работа бактерий. Волокна подвергаются ферментации, а крупные полифенольные полимеры при взаимодействии с бактериями превращаются в мелкие частицы, более легко усваиваемые организмом. Именно эти маленькие частицы обладают противовоспалительной активностью.

Источник:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.