Специалисты считают темный шоколад благотворным для здоровья.
6 декабря 2016 г.
Многие дети и взрослые по всему миру любят чёрный шоколад, но мало кто знает о всех его благоприятных свойствах. В США исследователи обнаружили новые доказательства его пользы для здоровья.
Исследования показали, что в кишечнике человека есть особенные бактерии, которые при употреблении шоколада превращают его вещества в соединения, способные противостоять воспалительным процессам. Эти бактерии оказывают особенно благотворное воздействие на сердечнососудистую систему людей.
Специалисты из Луизианы провели эксперименты по воздействию чёрного шоколада на организм человека. В ходе опытов изучали три типа порошка какао, применяемого для приготовления горького шоколада.
В специальных пробирках пищеварительный процесс был имитирован. Неусвоенные вещества после этого подверглись ферментации с помощью бактерий кишечника.
Учёные отмечают, что микробы кишечника делятся на два типа: полезные и вредные. Полезные бактерии активно взаимодействуют с шоколадом, увеличивая своё размножение и производя больше противовоспалительных веществ во время ферментации.
Специалисты отмечают, что несмотря на сложность переваривания многих компонентов шоколада, в толстой кишке вступает в силу работа бактерий. Волокна подвергаются ферментации, а крупные полифенольные полимеры при взаимодействии с бактериями превращаются в мелкие частицы, более легко усваиваемые организмом. Именно эти маленькие частицы обладают противовоспалительной активностью.
Источник:
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.