Цветная капуста в котлетном виде: быстрый и доступный ужин

Цветная капуста в виде котлет — легкое, вкусное и полезное блюдо, которое хорошо подойдет как для обычного, так и для диетического меню.

Цветную капусту знали в европейских кухнях с шестнадцатого столетия, а в России — с девятнадцатого. Сначала ее считали изысканным блюдом, но потом она стала привычной и востребованной продукцией.

Цветная капуста в блюдах, таких как котлеты, славится мягким вкусом, легкой готовкой и широкими возможностями использования: ее можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Приготовим котлеты из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 900 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • греческий йогурт — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление котлет из цветной капусты:

Цветную капусту варим в кипящей, посоленной (1 чайная ложка) воде 5 минут. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с панировочными сухарями.

В смесь из яиц и панировочных сухарей опускаем соцветия, затем жарим их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В греческий йогурт выдавливаем чеснок прессом, заправляем соусом солью.

dzen.ru

Котлеты из цветной капусты лучше подавать с этим соусом. Рецепт простой и быстрый, его можно использовать с овощными салатами, кашами и картофельным пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.