
Цветная капуста в виде котлет — легкое, вкусное и полезное блюдо, которое хорошо подойдет как для обычного, так и для диетического меню.
Цветную капусту знали в европейских кухнях с шестнадцатого столетия, а в России — с девятнадцатого. Сначала ее считали изысканным блюдом, но потом она стала привычной и востребованной продукцией.
Цветная капуста в блюдах, таких как котлеты, славится мягким вкусом, легкой готовкой и широкими возможностями использования: ее можно обжаривать, запекать или готовить на пару.
Приготовим котлеты из цветной капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 900 г;
- соль — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- греческий йогурт — 4 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет из цветной капусты:
Цветную капусту варим в кипящей, посоленной (1 чайная ложка) воде 5 минут. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с панировочными сухарями.
В смесь из яиц и панировочных сухарей опускаем соцветия, затем жарим их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В греческий йогурт выдавливаем чеснок прессом, заправляем соусом солью.

Котлеты из цветной капусты лучше подавать с этим соусом. Рецепт простой и быстрый, его можно использовать с овощными салатами, кашами и картофельным пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.