
Торт на кефире – один из самых популярных и любимых десертов благодаря своей простоте и нежности. Кефир в выпечке делает блюдо более влажным и мягким, придает лёгкость и воздушность. Как кисломолочный продукт, кефир способствует лучшему поднятию теста.
Кефирные торты могут быть разными: от простых бисквитов до многослойных кондитерских изделий с кремом и фруктами. Готовить их просто, поэтому это хороший вариант как для праздников, так и для обычного чаепития. Каждый рецепт можно изменить, добавляя различные ингредиенты — орехи, шоколад, свежие или замороженные ягоды, что позволяет получать новые вкусы.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 200 г;
- Какао — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Отвешенная сметана (30%) — 600 г;
- Вареное сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление торта на кефире:
В миску с яйцами добавляем соль и начинаем взбивать. Постепенно всыпаем сахар и вливаем кефир. Просеянную муку и какао добавляем в полученную массу и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляют соду, тщательно перемешивают и вливают растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбивают миксером до однородного состояния, после чего тесто выкладывают на противень, покрытый пергаментом.
В печи при температуре 180 градусов выпекаем бисквит 15-20 минут, после чего удаляем с него неровные края и разрезаем на две равные части. Неровные края перемалываем в крошку.
Разделяем два бисквита ещё на две части каждый. Взбиваем миксером сметану, потом соединяем её с вареной сгущёнкой.
Каждый корж смазываем кремом, собираем торт. Из оставшегося крема можно добавить ложку сгущённого молока, взбить и покрыть им верхушку и бока торта.

Торт украшают измельченной бисквитной крошкой и орехами, получается мягкий сладкий торт для праздника.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.