Дешевый и вкусный новогодний тортик с простым рецептом на кефире

Торт на кефире – один из самых популярных и любимых десертов благодаря своей простоте и нежности. Кефир в выпечке делает блюдо более влажным и мягким, придает лёгкость и воздушность. Как кисломолочный продукт, кефир способствует лучшему поднятию теста.

Кефирные торты могут быть разными: от простых бисквитов до многослойных кондитерских изделий с кремом и фруктами. Готовить их просто, поэтому это хороший вариант как для праздников, так и для обычного чаепития. Каждый рецепт можно изменить, добавляя различные ингредиенты — орехи, шоколад, свежие или замороженные ягоды, что позволяет получать новые вкусы.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Отвешенная сметана (30%) — 600 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 300 г.

Приготовление торта на кефире:

В миску с яйцами добавляем соль и начинаем взбивать. Постепенно всыпаем сахар и вливаем кефир. Просеянную муку и какао добавляем в полученную массу и замешиваем густое тесто.

В тесто добавляют соду, тщательно перемешивают и вливают растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбивают миксером до однородного состояния, после чего тесто выкладывают на противень, покрытый пергаментом.

В печи при температуре 180 градусов выпекаем бисквит 15-20 минут, после чего удаляем с него неровные края и разрезаем на две равные части. Неровные края перемалываем в крошку.

Разделяем два бисквита ещё на две части каждый. Взбиваем миксером сметану, потом соединяем её с вареной сгущёнкой.

Каждый корж смазываем кремом, собираем торт. Из оставшегося крема можно добавить ложку сгущённого молока, взбить и покрыть им верхушку и бока торта.

Торт украшают измельченной бисквитной крошкой и орехами, получается мягкий сладкий торт для праздника.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.