Даже если вы хорошо готовите это блюдо, статья окажется полезной. В ней найдутся не только рецепты блинов, но и интересные варианты, которые вам понравятся.
Как приготовить хрустящие блины?
Этот рецепт крайне прост. Если блины приготовляете впервые, обратите особое внимание именно на него.

Что входит в состав:
- хлебопекарная мука – 2 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 0,5 стак.;
- подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
- вода – 0,1 л;
- соль – 1 щепотка.
Последовательные шаги:
- В блендере взбейте яйца, сахар, молоко и соль.
- Просеянную муку вводите в молочную смесь постепенно, всё тщательно взбивая для достижения нужной консистенции без комочков.
- В тесто тонкой струйкой влейте воду до консистенции густого молока.
- Погрейте сковородку и подрумяньте блины с двух сторон, добившись хрустящей корочки.
- Блины на молоке готовы! Согните каждый блин дважды, разложите по две или три штуки на тарелке. Перед подачей полейте сгущённым молоком.
Как сделать с коньяком? (без добавления соды)



Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
- мука – 2,5 стак.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кипяток – 0,2 л;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Взбейте миксером ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
- Всыпьте два стакана пшеничной муки.
- Вводите остатки муки по столовой ложке до достижения желаемой консистенции.
- Насыпьте разрыхлитель.
- Влейте стакан кипятка и все взбейте.
- В блинное тесто влейте четыре ложки коньяка, после чего добавьте рафинированное масло. Хорошо перемешайте всё и дайте тесту настояться двадцать пять минут.
- Из-за наличия рафинированного масла в блинном тесте, сковородку смазывать нет необходимости.
- Жгите блины на сильном огне с двух сторон.
- Вместе с вкусными блинчиками предлагаем приготовить вкусную начинку.
- Проварите рыбу красного сорта и размятайте её вилкой.
- Творог перетрите через сито;
- Мелко нарежьте укроп;
- Смешайте все ингредиенты, посолите. Начинка завершена. Выложите её в блин и сверните в тонкую трубочку.
Классический рецепт блинов от Юлии Высоцкой.

Что входит в состав:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный экстракт – 3 капли;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – для жарки;
- мука – 0,12 кг;
- малина – 0,1 кг;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стак.;
- яйцо столовое категории С1 – 1 штука.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
- Про sift 120 грамм муки, соедините ее с сахаром и щепоткой соли.
- Добавьте к сухому содержимому стакан молока, которое предварительно нагрели до комнатной температуры.
- В миску разбейте одно яйцо и взбивайте миксером.
- В тесто добавьте растопленное масло и ванильный экстракт.
- Блиновка готова. При желании дайте ей постоять немного, чтобы оно «поднялось».
- В сковороду добавьте немного оливкового масла. Для приготовления вкусных блинов важно тщательно разогреть сковородку.
- Влейте в сковороду полсклянцы теста и разотрите его по всей поверхности.
- Позолотившись с одной стороны, блины готовы к перевороту.
- Когда блинчики с другой стороны приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку. Во время приготовления регулярно смазывайте сковороду оливковым маслом.
- Разложите блинчики по поверхности тарелки, предварительно завернув каждый из них с ягодами малины и пудрой внутри.
Приятного вам аппетита!
Из заварного теста на кипятке



Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стак.;
- вода – 1 стак.;
- неароматное масло – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Последовательные шаги:
- Взбейте до однородной массы сахар, яйца и соль.
- Вскипятите стакан чистой воды и медленно вмешивайте её в яичную смесь.
- Добавьте молоко и полтора ложки рафинированного масла.
- В тесто добавьте муку и все перемешайте миксером.
- Разогрейте сковородку и жарьте блины на рафинированном масле при среднем огне.
- Готовы блины, можно завернуть в них любой наполнитель.
Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)

Что входит в состав:
- неароматное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 0,1 кг;
- молоко – 0,1 л;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо до пены.
- Влейте рафинированное масло.
- Вмешайте молоко и перемешайте всё миксером до образования однородной массы.
- В чистой и сухой таре перемешайте просеянную муку, сахар (можно обычный, а можно коричневый), разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Все сухое смешайте до получения однородной массы. Можно использовать для этого вилку.
- Постепенно добавляйте смесь сухого к молочной массе по одной ложке, чтобы не было комочков.
- Тщательно взбивайте тесто для панкейков блендером, затем можно жарить.
- Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте в половник половину теста и выложите его на середину сковороды. Не размазывайте и не распределяйте тесто по всей поверхности. Главное отличие панкейков – это меньший диаметр, но большее возвышение.
- Когда одна сторона панкейка станет золотистой, а на другой — появятся пузырьки, его можно перевернуть.
- Положите готовые панкейки друг на друга и залейте их сиропом.
Часто к панкейкам добавляют кленовый сироп, но таковой доступен не всем. Рекомендуем использовать вместо него жидкий мед или варенье.
Толстые блины на кефире



Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- несоленое сало – 1 кусочек;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- мука – 2,5 стак.;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйца – 3 штуки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Соедините муку, соль, лимонную кислоту, сахар, ванилин и соду.
- Разогрейте кефир на плите, добавьте к нему подсолнечное масло и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте все.
- Всыпьте сухую смесь и добавьте кефирную массу тонкой струйкой.
- Дайте тесту постоять около получаса.
- Покройте сковородку маслом и начните жарить на ней блины. Толщина каждого блина примерно 5 миллиметров.
- Жарить блины нужно на медленном огне. Первую сторону обжаривайте под крышкой, вторую – без нее. Готовность наступает через 2,5-3 минуты с каждой стороны.
- Когда масло в сковороде почти закончится, обмажьте её кусочком сала и дожарьте на нём оставшиеся блины.
- Блины с кефиром готовы, полить их медом и поставить на стол.
Диетический рецепт
Блины – блюдо с высокой калорийностью, но при этом включают в себя полезные элементы. Предлагаем заменить все вредные составляющие на полезные.

Ингредиенты:
- ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
- минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
- соль – 1 щепотка;
- Гречневая мука (подойдёт любая другая мука грубого помола) — 200 граммов.
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Сохраните только белки и остудите их. Желтки в данном рецепте не обязательны, так как содержат жир.
- Взбивайте два белка с небольшим количеством соли. Для вкуса добавьте корицу или ванильный сахар.
- Растопите мед на сковороде, а затем добавьте его к белкам. Взбейте все венчиком.
- Просейте гречневую муку и добавьте её к другим компонентам.
- Добавьте к тесту для блинов рафинированное масло.
- Для приготовления используйте минеральную воду. Вместо неё можно взять обычную очищенную, но блинчики получатся плоскими и без пористости.
- Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте на ней блины с двух сторон, не добавляя масла.
- Подавайте готовые блины с фруктами или ягодами: грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного аппетита!
На кислом молоке



Что входит в состав:
- сахар – 4 ст. ложки;
- кислое молоко – 1 л;
- яйца – 3 штуки;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- Количество муки определяется по желанию и зависит от нужной густоты.
- подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Взбивайте сахар, яйца и соль миксером.
- Влейте кислое молоко.
- Просейте муку и вмешивайте её порционно в блинную массу. Достигните нужной консистенции самостоятельно. Жидкое тесто даст более тонкие блинчики.
- Смешайте тесто с содой и рафинированным маслом.
- Тесто готово, обжаривайте блины на сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Подайте готовую порцию со сметаной.
На минеральной воде и кефире

Ингредиенты:
- кефир – 0,6 л;
- соль – 1 щепотка;
- минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука –0,35 кг.
Приготовление:
- За два-три часа до приготовление поместите кефир и минеральную воду в холодильник.
- Взбейте яйца.
- Влейте к нему холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с содержанием жира 0,1 %.
- Вмешайте минеральную воду. Всё взбейте миксером или в блендере.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте немного соли и соды, потом все перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковородку и поджарьте на растительном масле блины до готовности с каждой стороны.
- Готовые блины можно дополнить начинкой: мелко нарубите укроп, смешайте его с плавленым сливочным сыром. Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине и скрутите их трубочками.
- Разделите каждый блин по центру под углом. Подавайте, украсив блюдо сметаной.
Тонкие блинчики с отверстиями.



Ингредиенты:
- растительное масло – для смазывания сковороды;
- кефир – 0,5 л;
- хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 1 стак.;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разогрейте кефир на маленьком огне.
- Всыпьте соль, яйца, сахар и соду. Взбейте все миксером.
- Всыпать муку, добавляя её понемногу, чтобы не образовались комки.
- Нагрейте молоко до кипения и постепенно добавьте его к тесту. Смешайте всё быстро, чтобы смесь закипела.
- Влейте ложку рафинированного масла.
- Хорошо смажьте маслом сковороду и жарьте блины на сильном огне.
- Выложите готовые ажурные блины и дополните их любимыми ингредиентами.
Мы представили много способов приготовить блины и поделились идеями для начинок. Теперь вы легко сможете их сделать. Будем рады, если рецепты придутся по вкусу вам и вашей семье. Приготовьте с любовью!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.