Десять рецептов вкусных блинов: на молоке и кефире, толстые и тонкие.

Даже если вы хорошо готовите это блюдо, статья окажется полезной. В ней найдутся не только рецепты блинов, но и интересные варианты, которые вам понравятся.

Как приготовить хрустящие блины?

Этот рецепт крайне прост. Если блины приготовляете впервые, обратите особое внимание именно на него.

Что входит в состав:

  • хлебопекарная мука – 2 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. В блендере взбейте яйца, сахар, молоко и соль.
  2. Просеянную муку вводите в молочную смесь постепенно, всё тщательно взбивая для достижения нужной консистенции без комочков.
  3. В тесто тонкой струйкой влейте воду до консистенции густого молока.
  4. Погрейте сковородку и подрумяньте блины с двух сторон, добившись хрустящей корочки.
  5. Блины на молоке готовы! Согните каждый блин дважды, разложите по две или три штуки на тарелке. Перед подачей полейте сгущённым молоком.

Как сделать с коньяком? (без добавления соды)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 0,2 л;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
  2. Всыпьте два стакана пшеничной муки.
  3. Вводите остатки муки по столовой ложке до достижения желаемой консистенции.
  4. Насыпьте разрыхлитель.
  5. Влейте стакан кипятка и все взбейте.
  6. В блинное тесто влейте четыре ложки коньяка, после чего добавьте рафинированное масло. Хорошо перемешайте всё и дайте тесту настояться двадцать пять минут.
  7. Из-за наличия рафинированного масла в блинном тесте, сковородку смазывать нет необходимости.
  8. Жгите блины на сильном огне с двух сторон.
  9. Вместе с вкусными блинчиками предлагаем приготовить вкусную начинку.
  • Проварите рыбу красного сорта и размятайте её вилкой.
  • Творог перетрите через сито;
  • Мелко нарежьте укроп;
  • Смешайте все ингредиенты, посолите. Начинка завершена. Выложите её в блин и сверните в тонкую трубочку.

Классический рецепт блинов от Юлии Высоцкой.

Что входит в состав:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • мука – 0,12 кг;
  • малина – 0,1 кг;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо столовое категории С1 – 1 штука.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
  2. Про sift 120 грамм муки, соедините ее с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавьте к сухому содержимому стакан молока, которое предварительно нагрели до комнатной температуры.
  4. В миску разбейте одно яйцо и взбивайте миксером.
  5. В тесто добавьте растопленное масло и ванильный экстракт.
  6. Блиновка готова. При желании дайте ей постоять немного, чтобы оно «поднялось».
  7. В сковороду добавьте немного оливкового масла. Для приготовления вкусных блинов важно тщательно разогреть сковородку.
  8. Влейте в сковороду полсклянцы теста и разотрите его по всей поверхности.
  9. Позолотившись с одной стороны, блины готовы к перевороту.
  10. Когда блинчики с другой стороны приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку. Во время приготовления регулярно смазывайте сковороду оливковым маслом.
  11. Разложите блинчики по поверхности тарелки, предварительно завернув каждый из них с ягодами малины и пудрой внутри.

Приятного вам аппетита!

Из заварного теста на кипятке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • неароматное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. Взбейте до однородной массы сахар, яйца и соль.
  2. Вскипятите стакан чистой воды и медленно вмешивайте её в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко и полтора ложки рафинированного масла.
  4. В тесто добавьте муку и все перемешайте миксером.
  5. Разогрейте сковородку и жарьте блины на рафинированном масле при среднем огне.
  6. Готовы блины, можно завернуть в них любой наполнитель.

Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)

Что входит в состав:

  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до пены.
  2. Влейте рафинированное масло.
  3. Вмешайте молоко и перемешайте всё миксером до образования однородной массы.
  4. В чистой и сухой таре перемешайте просеянную муку, сахар (можно обычный, а можно коричневый), разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Все сухое смешайте до получения однородной массы. Можно использовать для этого вилку.
  5. Постепенно добавляйте смесь сухого к молочной массе по одной ложке, чтобы не было комочков.
  6. Тщательно взбивайте тесто для панкейков блендером, затем можно жарить.
  7. Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте в половник половину теста и выложите его на середину сковороды. Не размазывайте и не распределяйте тесто по всей поверхности. Главное отличие панкейков – это меньший диаметр, но большее возвышение.
  8. Когда одна сторона панкейка станет золотистой, а на другой — появятся пузырьки, его можно перевернуть.
  9. Положите готовые панкейки друг на друга и залейте их сиропом.

Часто к панкейкам добавляют кленовый сироп, но таковой доступен не всем. Рекомендуем использовать вместо него жидкий мед или варенье.

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несоленое сало – 1 кусочек;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините муку, соль, лимонную кислоту, сахар, ванилин и соду.
  2. Разогрейте кефир на плите, добавьте к нему подсолнечное масло и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте все.
  3. Всыпьте сухую смесь и добавьте кефирную массу тонкой струйкой.
  4. Дайте тесту постоять около получаса.
  5. Покройте сковородку маслом и начните жарить на ней блины. Толщина каждого блина примерно 5 миллиметров.
  6. Жарить блины нужно на медленном огне. Первую сторону обжаривайте под крышкой, вторую – без нее. Готовность наступает через 2,5-3 минуты с каждой стороны.
  7. Когда масло в сковороде почти закончится, обмажьте её кусочком сала и дожарьте на нём оставшиеся блины.
  8. Блины с кефиром готовы, полить их медом и поставить на стол.

Диетический рецепт

Блины – блюдо с высокой калорийностью, но при этом включают в себя полезные элементы. Предлагаем заменить все вредные составляющие на полезные.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • Гречневая мука (подойдёт любая другая мука грубого помола) — 200 граммов.
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сохраните только белки и остудите их. Желтки в данном рецепте не обязательны, так как содержат жир.
  2. Взбивайте два белка с небольшим количеством соли. Для вкуса добавьте корицу или ванильный сахар.
  3. Растопите мед на сковороде, а затем добавьте его к белкам. Взбейте все венчиком.
  4. Просейте гречневую муку и добавьте её к другим компонентам.
  5. Добавьте к тесту для блинов рафинированное масло.
  6. Для приготовления используйте минеральную воду. Вместо неё можно взять обычную очищенную, но блинчики получатся плоскими и без пористости.
  7. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте на ней блины с двух сторон, не добавляя масла.
  8. Подавайте готовые блины с фруктами или ягодами: грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Что входит в состав:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • кислое молоко – 1 л;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • Количество муки определяется по желанию и зависит от нужной густоты.
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взбивайте сахар, яйца и соль миксером.
  2. Влейте кислое молоко.
  3. Просейте муку и вмешивайте её порционно в блинную массу. Достигните нужной консистенции самостоятельно. Жидкое тесто даст более тонкие блинчики.
  4. Смешайте тесто с содой и рафинированным маслом.
  5. Тесто готово, обжаривайте блины на сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Подайте готовую порцию со сметаной.

На минеральной воде и кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,6 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука –0,35 кг.

Приготовление:

  1. За два-три часа до приготовление поместите кефир и минеральную воду в холодильник.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте к нему холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с содержанием жира 0,1 %.
  4. Вмешайте минеральную воду. Всё взбейте миксером или в блендере.
  5. Всыпьте просеянную муку.
  6. Добавьте немного соли и соды, потом все перемешайте.
  7. Хорошо разогрейте сковородку и поджарьте на растительном масле блины до готовности с каждой стороны.
  8. Готовые блины можно дополнить начинкой: мелко нарубите укроп, смешайте его с плавленым сливочным сыром. Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине и скрутите их трубочками.
  9. Разделите каждый блин по центру под углом. Подавайте, украсив блюдо сметаной.

Тонкие блинчики с отверстиями.

Ингредиенты:

  • растительное масло – для смазывания сковороды;
  • кефир – 0,5 л;
  • хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разогрейте кефир на маленьком огне.
  2. Всыпьте соль, яйца, сахар и соду. Взбейте все миксером.
  3. Всыпать муку, добавляя её понемногу, чтобы не образовались комки.
  4. Нагрейте молоко до кипения и постепенно добавьте его к тесту. Смешайте всё быстро, чтобы смесь закипела.
  5. Влейте ложку рафинированного масла.
  6. Хорошо смажьте маслом сковороду и жарьте блины на сильном огне.
  7. Выложите готовые ажурные блины и дополните их любимыми ингредиентами.

Мы представили много способов приготовить блины и поделились идеями для начинок. Теперь вы легко сможете их сделать. Будем рады, если рецепты придутся по вкусу вам и вашей семье. Приготовьте с любовью!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.