Девять рецептов вкусного супа с креветками

Креветки почитаются гурманами за неповторимый вкус и ценность для здоровья. В магазинах его можно приобрести в замороженном и отваренном виде, поэтому не нужно долго готовить. Суп с креветками получается привлекательным, питательным и вкусным.

Классический суп с креветками – простой рецепт

Незадолго всё будет готово, а итог восхитит каждого, кто живёт здесь.

Креветочный суп оживит привычный рацион.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. В разогретом масле обжарить овощи.
  3. Перед приготовлением креветок, если в панцире, нужно их очистить и обжарить на небольшом огне.
  4. Залей кипятком, посоли и вари семь минут. Добавь перца.
  5. Нашинковав капусту и порезав морковь брусочками, отправляем всё в бульон к креветкам.
  6. Через восемь минут добавить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Этот суп получится полезным, изысканным и нежным. Приготовление сливочного супа с креветками невероятно простое.

Ингредиенты:

  • креветки – 1100 г;
  • грибы – 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • сельдерей – ветка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением морепродукт нужно помыть. Для удобного очищения поместите креветки в кипящую подсоленную воду и держите около трех минут.
  2. В сковороде расплавьте сливочное масло, затем положите туда креветки и обжарьте их.
  3. Нарезать грибы, обжарить отдельно.
  4. После того как продукты обжарились, смешать их, залить бульоном, добавить вино и посыпать специями.
  5. Всыпьте сельдерей и продолжайте варку четверть часа.
  6. Нужно взять сельдерей и перемешать с сливками.
  7. Выложите по пиалам, украсьте блюдо измельченной зеленью.

Тыквенный суп с креветками

Вкус тыквенной похлебки, сладковатый и густой, удачно дополняет креветки.

Суп из тыквы с креветками — весьма аппетитное необычное угощение.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву ломтиками шириной два сантиметра, залейте водой и варите до размягчения.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Взбейте оранжевый овощ блендером после того, как слиете с него воду, залейте сливками и доведите до кипения.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, добавить креветки. Обжарить до розового цвета.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Суп с креветками и плавленым сыром отличается особым ароматом и превосходным вкусом. Готовят его лучше всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Добавить картофель, нарезанный кубиками, в куриный бульон.
  2. Обжарьте готовый морепродукт в масле, поперчите и посолите.
  3. С помощью блендера пюрируют картофель, добавляют к жидкости тертый сыр и чеснок. Доводят суп до кипения, вносят приправу и кладут креветки.
  4. Зелень нашинковать, блюдо готовое присыпать, до подачи настоять.

Крем-суп с креветками пошагово

Любителям нежных и лёгких супов понравится этот рецепт.

Для облегчения снятия панциря с креветок погрузите их на минуту в кипящую воду, а затем на пять секунд – в холодную.

Вкусный крем-суп с креветками понравится всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снимите панцирь с главного элемента, посолите, поперчите, залейте лимонным соком. Маринуйте полчаса.
  2. Порубите картофель и лук кубиками, морковь – кружочками, брокколи разобьют на соцветия. Овощи залейте водой, чтобы она их покрывала, сварите до мягкости, взбейте погружным блендером в пюре.
  3. Крупно нарезанный плавленый сыр залить сливками, довести до кипения, помешивая, растворить. Вылить в основную массу.
  4. Обжарьте креветки на раскаленном масле с чесноком.
  5. Натереть пармезан на мелкую терку, порубить зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.
  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

В мультиварке

Аромат сливочного блюда возбуждает аппетит. Украшенная креветками кремообразная масса приковывает взгляд. Диетическое, вкусное и невероятно лёгкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед запоминающимся.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода – 2100 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натертый на крупной тёрке морковью, следом луком.
  2. Включите на приборе режим «Выпечка», налейте необходимое количество масла.
    Добавьте измельченные овощи и обжарьте.
  3. Нарезать картофель и смешать с овощами в посуде. Залить всё кипятком.
  4. Переключится на «Тушение».
  5. Потрите сыр на большой терке, влейте в миску, добавьте соль и перец.
  6. Настройте таймер на тридцать минут и накройте крышкой.
  7. Промытый и нарезанный кубиками помидор добавить к другим ингредиентам.
  8. После того как зазвучит сигнал мультиварки, положить приготовленные креветки.
  9. Включите режим «Подогрев» с временным интервалом в семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Простой способ приготовления, который быстро кормит семью.

Суп с сыром и креветками пользуется популярностью во многих государствах.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипяток опустить сырные кусочки, размешать.
  2. Нарезанную картошку маленькими кубиками добавить в сырую жидкость и варить четверть часа.
  3. Натёртую на средней терке морковь придаст похлебке красивый оттенок. С маслом пассируем три минуты, сильно не жаря. Морковь должна стать немного мягче.
  4. Подождать, пока картошка приготовится, добавить обжарку и креветки, довести до кипения, посолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Суп Том-ям с креветками

Эта похлебка любима туристами в Таиланде, но для её дегустации не нужно ехать за границу – можно просто купить нужные продукты и сварить его дома.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Снимите панцирь и внутренности с креветок, сделав надрез на спинке.
  2. Пропустить корень галангала и имбирь тонкими ломтиками.
  3. Лемонграсс измельчить так же, как и прежде, раздавить в ступке.
  4. Кипятком залить бульон, положить готовые ингредиенты, всыпать листья лайма, посолить, влить пасту, разложить креветки. Готовить 2-3 минуты.
  5. В ступке измельчить чили до кашицы и добавить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, после этого лимонный сок, а также пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Добавить молоко и томаты, всё перемешать, довести до кипения.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Необычная солянка с креветками

Любители экзотики могут порадовать семью необычным и вкусным блюдом.

Солянка с креветками предлагает новый вкус и внешний вид традиционной солянки.

Ингредиенты:

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Обжарить лук-полукольца в расплавленном масле до золотистого цвета.
  2. Варить креветки, бульон не выливать. Очистить и нарезать креветки.
  3. Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
  4. В кипящую основу положить лук, прибавить огурцы и креветок. Довести до готовности за пять минут.
  5. Порежьте маслины кольцами, смешайте с жидким ингредиентом, добавьте томатную пасту и специи. Тушите 3-4 минуты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.