Креветки почитаются гурманами за неповторимый вкус и ценность для здоровья. В магазинах его можно приобрести в замороженном и отваренном виде, поэтому не нужно долго готовить. Суп с креветками получается привлекательным, питательным и вкусным.
Классический суп с креветками – простой рецепт
Незадолго всё будет готово, а итог восхитит каждого, кто живёт здесь.

Ингредиенты:
- креветки – 230 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1700 мл (кипяток);
- соус соевый – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- белокочанная капуста – ¼ часть.
Приготовление:
- Нашинковать лук полукольцами.
- В разогретом масле обжарить овощи.
- Перед приготовлением креветок, если в панцире, нужно их очистить и обжарить на небольшом огне.
- Залей кипятком, посоли и вари семь минут. Добавь перца.
- Нашинковав капусту и порезав морковь брусочками, отправляем всё в бульон к креветкам.
- Через восемь минут добавить соевый соус.
- Добавить в суп нашинкованный укроп.
- Перед подачей настоять полчаса.
Оригинальное блюдо со сливочным вкусом
Этот суп получится полезным, изысканным и нежным. Приготовление сливочного супа с креветками невероятно простое.



Ингредиенты:
- креветки – 1100 г;
- грибы – 160 г;
- зелень – 30 г;
- бульон куриный – 750 мл;
- вино сухое – 250 мл;
- сливки жирные – 240 мл;
- взбитые сливки – стакан;
- орех мускатный;
- масло сливочное;
- сельдерей – ветка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Перед приготовлением морепродукт нужно помыть. Для удобного очищения поместите креветки в кипящую подсоленную воду и держите около трех минут.
- В сковороде расплавьте сливочное масло, затем положите туда креветки и обжарьте их.
- Нарезать грибы, обжарить отдельно.
- После того как продукты обжарились, смешать их, залить бульоном, добавить вино и посыпать специями.
- Всыпьте сельдерей и продолжайте варку четверть часа.
- Нужно взять сельдерей и перемешать с сливками.
- Выложите по пиалам, украсьте блюдо измельченной зеленью.
Тыквенный суп с креветками
Вкус тыквенной похлебки, сладковатый и густой, удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- зелень – 15 г;
- сливки – 210 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- креветки тигровые – 11 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву ломтиками шириной два сантиметра, залейте водой и варите до размягчения.
- Нашинковать зелень, чеснок.
- Взбейте оранжевый овощ блендером после того, как слиете с него воду, залейте сливками и доведите до кипения.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, добавить креветки. Обжарить до розового цвета.
- Поместить в суп, присыпать зеленью.
С плавленым сыром
Суп с креветками и плавленым сыром отличается особым ароматом и превосходным вкусом. Готовят его лучше всего на курином бульоне.



Ингредиенты:
- бульон куриный – 650 мл;
- сыр плавленый – 320 г;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- креветки чищеные – 220 г;
- масло оливковое;
- сыр твердый – 55 г;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, в куриный бульон.
- Обжарьте готовый морепродукт в масле, поперчите и посолите.
- С помощью блендера пюрируют картофель, добавляют к жидкости тертый сыр и чеснок. Доводят суп до кипения, вносят приправу и кладут креветки.
- Зелень нашинковать, блюдо готовое присыпать, до подачи настоять.
Крем-суп с креветками пошагово
Любителям нежных и лёгких супов понравится этот рецепт.
Для облегчения снятия панциря с креветок погрузите их на минуту в кипящую воду, а затем на пять секунд – в холодную.

Ингредиенты:
- креветки – 250 г;
- картофель – 7 шт.;
- брокколи – 150 г;
- луковица;
- сыр плавленый – 170 г;
- пармезан – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- морковь – 0,5 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- перец белый;
- соль.
Приготовление:
- Снимите панцирь с главного элемента, посолите, поперчите, залейте лимонным соком. Маринуйте полчаса.
- Порубите картофель и лук кубиками, морковь – кружочками, брокколи разобьют на соцветия. Овощи залейте водой, чтобы она их покрывала, сварите до мягкости, взбейте погружным блендером в пюре.
- Крупно нарезанный плавленый сыр залить сливками, довести до кипения, помешивая, растворить. Вылить в основную массу.
- Обжарьте креветки на раскаленном масле с чесноком.
- Натереть пармезан на мелкую терку, порубить зелень.
- Разлить крем-суп порционно.
- Украсить креветками, зеленью и сыром.
В мультиварке
Аромат сливочного блюда возбуждает аппетит. Украшенная креветками кремообразная масса приковывает взгляд. Диетическое, вкусное и невероятно лёгкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед запоминающимся.



Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сыр плавленый – 320 г;
- вода – 2100 мл;
- морковь средняя – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Натертый на крупной тёрке морковью, следом луком.
- Включите на приборе режим «Выпечка», налейте необходимое количество масла.
Добавьте измельченные овощи и обжарьте. - Нарезать картофель и смешать с овощами в посуде. Залить всё кипятком.
- Переключится на «Тушение».
- Потрите сыр на большой терке, влейте в миску, добавьте соль и перец.
- Настройте таймер на тридцать минут и накройте крышкой.
- Промытый и нарезанный кубиками помидор добавить к другим ингредиентам.
- После того как зазвучит сигнал мультиварки, положить приготовленные креветки.
- Включите режим «Подогрев» с временным интервалом в семь минут.
Как сделать сырный суп с креветками?
Простой способ приготовления, который быстро кормит семью.

Ингредиенты:
- сыр плавленый – 420 г;
- петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
- картошка – 420 г;
- морковь – 270 г;
- вода – 1700 мл;
- креветки чищеные – 420 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- укроп сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- В кипяток опустить сырные кусочки, размешать.
- Нарезанную картошку маленькими кубиками добавить в сырую жидкость и варить четверть часа.
- Натёртую на средней терке морковь придаст похлебке красивый оттенок. С маслом пассируем три минуты, сильно не жаря. Морковь должна стать немного мягче.
- Подождать, пока картошка приготовится, добавить обжарку и креветки, довести до кипения, посолить.
- Засыпать зелень.
- Настоять полчаса под закрытой крышкой.
Суп Том-ям с креветками
Эта похлебка любима туристами в Таиланде, но для её дегустации не нужно ехать за границу – можно просто купить нужные продукты и сварить его дома.



Ингредиенты:
- паста том ям – 1 ч. ложка;
- креветки королевские – 170 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
- бульон рыбный или куриный – 270 мл;
- соус рыбный – 3 ст. ложки;
- трава лимонная – 25 г;
- галангал – 35 г;
- листья лайма кафрского – 25 г;
- лемонграсс – 35 г;
- кинза – 35 г;
- перец чили – 25 г;
- имбирь – 3 пластинки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чили-паста – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Снимите панцирь и внутренности с креветок, сделав надрез на спинке.
- Пропустить корень галангала и имбирь тонкими ломтиками.
- Лемонграсс измельчить так же, как и прежде, раздавить в ступке.
- Кипятком залить бульон, положить готовые ингредиенты, всыпать листья лайма, посолить, влить пасту, разложить креветки. Готовить 2-3 минуты.
- В ступке измельчить чили до кашицы и добавить в бульон.
- Влить рыбный соус, после этого лимонный сок, а также пасту чили.
- Пополам нарезать помидоры.
- Добавить молоко и томаты, всё перемешать, довести до кипения.
- Подавать с листьями кинзы.
Необычная солянка с креветками
Любители экзотики могут порадовать семью необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:
- маслины – 8 шт.;
- креветки – 120 г;
- специи;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- паста томатная – 2 ч. ложки;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Обжарить лук-полукольца в расплавленном масле до золотистого цвета.
- Варить креветки, бульон не выливать. Очистить и нарезать креветки.
- Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
- В кипящую основу положить лук, прибавить огурцы и креветок. Довести до готовности за пять минут.
- Порежьте маслины кольцами, смешайте с жидким ингредиентом, добавьте томатную пасту и специи. Тушите 3-4 минуты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.