Домашние ватрушки с творогом: вкус лучшее пирожков

Ватрушки с творогом – символ домашнего тепла и традиций. Эти круглые пирожки с нежной начинкой из творога и хрустящей корочкой вызывают ностальгию, напоминают о детских годах и уютных семейных вечерах.

Ватрушки — символ уютных домашних чаепитий, где запах новой выпечки наполняет дом теплом и способствует ощущению радости и сплоченности.

Творожная начинка для ватрушек удивительно разнообразна. Ее можно приготовить как традиционно – со сахаром и ванилью, так и более экзотично – с изюмом, фруктами, ягодами или орехами. Так каждый может придумать свой неповторимый рецепт, воплощая свои вкусы.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 270 г;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление ватрушек с творогом:

В тёплом молоке растворяем сахар (100 г) и дрожжи, добавляем муку (100 г) и тщательно перемешиваем. Оставляем опару на 25 минут. За это время взбиваем яйца с остатком сахара, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

В смесь добавляем ложку растительного масла и перемешиваем. Смесь выливаем в опару и хорошо смешиваем компоненты.

В смесь добавляем муку и формируем эластичное и мягкое тесто. В тесто вливаем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать 10 минут на столе.

Тесто должно подойти под целлофаном в течение 40 минут. Затем его нужно снова обмять и оставить под целлофаном на 40 минут.

Раскладываем тесто на мелкие шарики весом по 70 граммов, укрывая их полотенцем на 5-7 минут. Затем вновь скатываем шарики и расставляем их на расстоянии друг от друга на 20 минут.

Для начинки соединяем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, взбиваем блендером. В каждом колобке формируем углубление стаканом.

Заполним углубления в тесте начинкой из кондитерского мешка. Смажем бортики ватрушек желтком и дадим им подсохнуть 3-5 минут.

Выпекаем ватрушки при 190 градусах 17 минут.

Перед выпечкой ватрушки можно посыпать смесью сахара, муки и растопленного сливочного масла.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.