Домашний торт с воздушным безе и бархатным кремом без муки

Торт из безе — это воздушный десерт, украшающий любой стол. Сочетая легкость и сладость, этот торт состоит из слоев хрустящих, но нежных безе, делающих его уникальным в кондитерском искусстве. Безе из взбитых яичных белков и сахара обладает утонченной текстурой, создавая неповторимые вкусовые ощущения.

Безе известно уже много веков и появилось в европейской кухне, где его любили как домашние хозяйки, так и профессиональные кондитеры. В России и Восточной Европе этот торт особенно почитаем. Его можно подать на любой праздник: день рождения, свадьбу, юбилей или дружескую встречу.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки — 10 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • грецкие орехи — 400 г.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки — 10 шт.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 1 ст. л.

Приготовление торта из безе:

К яичным белкам добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем около 7-8 минут до образования устойчивых пиков.

Мелко измельчаем грецкие орехи ножом. К белком добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

В готовое безе добавляем орехи, тщательно перемешиваем и разравниваем на противне, покрытом пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

К желткам просеиваем сахарную пудру, взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и продолжаем взбивание, затем выливаем в сковороду с высокими бортами.

Прогреваем крем в сковороде до загустения приблизительно семь-восемь минут, потом выкладываем в миску для охлаждения. Накроем пищевой пленкой плотно прилегающим слоем.

Взбивают сливочное масло до бела, добавляют заварную основу. Затем в крем просеивается какао, и всё вновь взбивается до однородной массы.

Разделили корж на три равных части, прослоили каждые кремом, собрали торт. Обмазали бока торта кремом, присыпанным остатками безе.

Торт оставляют в холодильнике для пропитки в течение двух часов. получается простой домашний торт без муки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.