
Творожная запеканка с клубникой — нежное ароматное блюдо из натурального творога и сочной ягоды, где вкус и текстура прекрасно сочетаются. Клубника при приготовлении выделяет сок, пропитывая творог легкой кислинкой и ярким вкусом.
Эта запеканка полезна как для детского питания, так и для людей, соблюдающих диету: она богата белком, не содержит много сахара и легко усваивается организмом. Ее можно подавать теплой или охлажденной, с сметаной, медом или йогуртом.
Это универсальное лакомство — простое в приготовлении, полезное и уместное на любом столе, будь то будний день или праздник.
Ингредиенты:
- Творог — 800 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Экстракт ванили — 2 ч.л.;
- Сахар — 150 г;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Крахмал — 50 г;
- Клубника — 200 г.
Приготовление творожной запеканки с клубникой:
В миску с творогом кладем яйца, сметану, сливочное масло, экстракт ванили, сахар, соль и крахмал, взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Выкладываем массу в форму, выстланную пергаментом.
На верхние слоя творога выложите клубнику. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

После выпечки блюдо охлаждается в форме, после чего извлекается и нарезается порциями.

Запеканку можно приготовить с разными ягодами, а также использовать замороженные смеси.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.