Домашняя творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой — нежное ароматное блюдо из натурального творога и сочной ягоды, где вкус и текстура прекрасно сочетаются. Клубника при приготовлении выделяет сок, пропитывая творог легкой кислинкой и ярким вкусом.

Эта запеканка полезна как для детского питания, так и для людей, соблюдающих диету: она богата белком, не содержит много сахара и легко усваивается организмом. Ее можно подавать теплой или охлажденной, с сметаной, медом или йогуртом.

Это универсальное лакомство — простое в приготовлении, полезное и уместное на любом столе, будь то будний день или праздник.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Крахмал — 50 г;
  • Клубника — 200 г.

Приготовление творожной запеканки с клубникой:

В миску с творогом кладем яйца, сметану, сливочное масло, экстракт ванили, сахар, соль и крахмал, взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Выкладываем массу в форму, выстланную пергаментом.

На верхние слоя творога выложите клубнику. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

www.youtube.com

После выпечки блюдо охлаждается в форме, после чего извлекается и нарезается порциями.

www.youtube.com

Запеканку можно приготовить с разными ягодами, а также использовать замороженные смеси.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.