Кремовые десерты — одни из самых воздушных и лёгких. Французские, итальянские и русские кондитеры любят их. Кто же первым создал нежный крем?
Приготовление крема началось еще в античные времена. Тогда люди применяли густые отвары из семян и трав, смешанные с медом, для лечения и ухода за кожей. Однако подобные кремы не употреблялись в пищу. Идея съедобного крема появилась в средние века. Кондитерский крем отличается своей сладостью и жирностью и используется для украшения и начинки тортов, пирожных и других десертов.
Современные технологии и ингредиенты позволяют производить широкий ассортимент кондитерских кремов.
Как приготовить воздушный кремовый десерт
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Куркума — 1/3 ч. л.;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Кукурузный крахмал — 25 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сливки охлажденные 33-38% — 250 мл.
Приготовление бананового десерта:
Бананы нарезаем тонкими кружочками, растапливаем сливочное масло в сотейнике. Выкладываем бананы в сотейник, перемешиваем с маслом и добавляем лимонный сок.
В банановую массу добавляем куркуму и взбиваем блендером до состояния кашицы. В смесь вводим яичные желтки, высыпаем кукурузный крахмал, вливаем молоко и перемешиваем.
Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Уберите заварную основу с огня, накройте ее пищевой пленкой встык.
Взбиваем сливки до густоты. Взбиваем остывший заварной крем, понемногу добавляя его к сливкам.
Взбиваем сливки с заварным кремом до однородной массы и перекладываем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Выдавливаем крем в чашки.
Красивый десерт из крема получается с вкусом банана.
Как приготовить клубничный десерт
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г;
- Яичный желток — шт.;
- Сахар — 80 г;
- Кукурузный крахмал — 25 г;
- Сливки охлажденные 33% — 200 мл.
Приготовление клубничного десерта:
В сотейник кладем клубнику и взбиваем погружным блендером до кашеобразного состояния. В клубничное пюре добавляем желток, сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Варить смесь на среднем огне до загустения, не забывая помешивать. Затем переложить заварную основу в другую чашу и остудить под пищевой пленкой.
Взбиваем сливки до загустения, потом — заварную основу. Кладем заварную основу в сливки и снова взбиваем. Выкладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им чашки.
Десерт можно украсить ягодами и фруктами, получится необычный кремовый десерт с клубникой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.